您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《开端》作者:祈祷君(拾人牙慧剧情平庸的无限循环文,题材稀缺剧情稀碎。加同类型作品推荐)

楼主: qiyue32

[浪漫言情] 【原创】《开端》作者:祈祷君(拾人牙慧剧情平庸的无限循环文,题材稀缺剧情稀碎。加同类型作品推荐)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
文荒刚准备去看看的,看到楼楼的这篇书评,直接拔草了。

qiyue32  文荒厉害倒是可以看看,没接触过的估计会觉得不错。  发表于 2019-11-1 21:00

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

isak1998 发表于 2019-10-21 09:05
本以为是篇书评,没想到还有电影和短片推荐,真的太惊喜了。电影看过《源代码》,很好看。另外,循环类的电 ...

对了,刚刚想起来《罗拉快跑》也是类似题材。还有《世界奇妙物语之换衣间》也是。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

llm42 发表于 2019-10-23 15:01
楼上握手握手,我也是因为蝴蝶效应1入的循环类坑,(虽然蝴蝶效应后几部都emmm)。楼主推的都看过了orz,跪 ...

刚刚想起来《罗拉快跑》和《世界奇妙物语之换衣间》也是类似题材。罗拉有点闯关的感觉,节奏十分明快。《换衣间》稍微普通了点,讲穿不同衣服攻略男神的故事,没看过的话可以试试。
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
无限流真是越写越差了啊,这篇书评看过也拔草了,新题材那么难吗,咋全世界都在写暴风雪山庄啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

天下无敌的胖子 发表于 2019-11-2 20:57
无限流真是越写越差了啊,这篇书评看过也拔草了,新题材那么难吗,咋全世界都在写暴风雪山庄啊

其实相同的题材也精彩与平庸之分,只要写的好,题材雷同也是不可以。从古至今那么多爱情故事,到现在依然长盛不衰,都是人类的需求嘛。

无限流不算暴风雪山庄吧,暴风雪山庄不是一帮人困在相对封闭的环境,无限流怎么也算不上呀。说起这个,宁航一的《十四分之一》也叫《必须犯规的游戏》不知道你看过没,算是有点另类,挺有意思的暴风雪山庄模式。
晴_^ + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

isak1998 发表于 2019-10-21 09:05
本以为是篇书评,没想到还有电影和短片推荐,真的太惊喜了。电影看过《源代码》,很好看。另外,循环类的电 ...

今天忽然想起来小时候看过的两部港片,《缘份有TAKE2》《无限复活》,前者是朱茵和张家辉演的,后者是郑伊健和张柏芝演的,也是多循环模式。这两部加入了港式搞笑爱情元素,看起来挺轻松的。还有人推了《双面情人》彼得·休伊特编导的电影,《缘份2000》吴奇隆赵薇演的电影,据说也有多循环,可以试试看。
晴_^ + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
qiyue32 发表于 2019-10-24 22:58
今天刷到新的无限循环文了,零落成泥的《逃离时间循环后我成了女神》。我对这位喜欢塞不讨喜设定的习惯有 ...

我看了  我哭了 完全就是借层皮

qiyue32  摸摸,我也看了,太惨烈了。  发表于 2019-11-8 09:46

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
一开始看这一篇被惊艳到了,不过祈祷君刚好没写完所以留了个悬念
结果等完结再看发现有点没意思了,结局落入俗套
人物稍微有些脸谱化,那个番外送不出去的快递到底是个什么鬼
祈祷君的《开》系列小短篇中,我还是最喜欢《开奖》了,感觉特别有《百万英镑》的风格
黑色幽默又特别现实,虽然说现实中百分之九十九点九九的男人都不会像主人公这样
但是小说嘛,开心就好。是一篇非常值得一读的小故事
晴_^ + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
qiyue32 发表于 2019-11-5 14:44
其实相同的题材也精彩与平庸之分,只要写的好,题材雷同也是不可以。从古至今那么多爱情故事,到现在依然 ...

我发现现在网文里面标了无限的我就直接算作是无限流了,标准一再降低。之前看了好几个写到无线游戏里的封闭环境模式,总给人雷同感。
你说的这本我还没看过,我去瞅瞅
说起来无限流,最近从全球高考到高能二维码,这两篇我硬是吃不下去。全球高考我看了30%,每个副本结局我猜的透透的,连攻受的失忆梗也是写烂了那种,实在没觉得是网上夸上天那种逻辑碾压模式,难道是我的错觉?
高能二维码还好一点,可是受的存在感太弱,而且攻受的感情线,算了,无限流没几篇有感情线。之前我看地球上线,全程觉得两个人谈感情尴尬无比,连上车都很诡异。更诡异的是全文我最印象深刻的是几个配角,地球上线这个作者的坑品也不咋地,貌似最近还出了黑料。
难道之后真得要排除一切火文了吗,看了文发现作者是一片瓜田,内心是崩溃的啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

天下无敌的胖子 发表于 2019-11-9 03:31
我发现现在网文里面标了无限的我就直接算作是无限流了,标准一再降低。之前看了好几个写到无线游戏里的封 ...

十四分之一前面写的不错,某个韩国电影全盘复刻了其中一个故事,宁航一也算写悬疑的老手了,后面扯了一点。

火文是有火文的道理,每个人的标准不一样,有些新粉年纪小,阅文量不多,标准相对低一些,宣传的时候也更夸张一些。其实可以拓展一下看看起点男频文,捡没感情线或者直接跳过感情线能发现不少好文哟。

比如大火的《惊悚乐园》,《末日乐园》真的很惊艳,还有《超级惊悚直播》,《我有一座冒险屋》都挺不错的。很多男作者为了获得女性观众青睐都开始减少感情戏描写了,能淘到不少好文。

还有些依然种马,但是前半部分不讲感情戏,后半部分才开始种马的,比如《小世界其乐无穷》,前60%没感情戏写的很有趣,还有耽美老作者模仿结果模仿的一塌糊涂。

拓宽一下选择范围说不定能解文荒。
晴_^ + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

发表回复