您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

楼上下水道漏水归谁处理?

[其他水水] 楼上下水道漏水归谁处理? [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼上下水道漏水归谁处理?
报警没用,而且警察说是楼下的责任。
问题是我家刚搬来,根本没有用过几次洗手间。
而且楼上刚开始好言好语,现在翻脸不认人。警察还嫌我们报警,说浪费公共资源。
难道两家打了头破血流,才能报警吗?
我想投诉警察失职拉偏架,该如何是好?
想想现在洗手间臭到不能闻,上网咨询说是楼上的责任。就连维修管道的师傅都那么说,结果警察又另一种说法。
我想问该肿么办?

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
519 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章 猴 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 十周年 签到勋章

警察蜀黍明显不懂啊,漏水一般都是楼上的问题。亲身经历告诉我的。楼上空调漏水导致我书房书都湿了,这难道是我的错误?而反过来,楼下厨房漏水,那确实是我的问题,物管来检查的时候甚至不排除要砸我家地板。而我亲眼看到有另一个楼层的住户敲了自家地板,重新铺了一个入户水管进去,重新上的水泥和瓷砖。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
一般来说是楼上的责任。水是往下走的啊。你所说的下水道漏水,是指总管还是自家的那截管子?可以找一下专业的师傅,看如何处理。有一家是这样处理的,也是楼上不管,还说什么不是他家的事,又不是他家堵。然后楼下就直接堵死管子,结果就不通了然后反堵到了楼上。楼上找楼下,楼下原话返回,说堵的是自家的管子,然后楼上自己乖乖地处理好了。这种事一般是找物业来协调吧。警察应该不管的。
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 签到勋章 富翁勋章

找专门的工程化队上门查找问题下结论,或者协商楼上一起找工程队找出问题。然后商量处理和赔偿。如果不肯你就告他索赔吧
神烦那些不爱看还刷一堆的评论的人。秀存在呢?一条还点评不完要发N条。不好看不爱看就点关闭。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

这事儿找警察用处不大,一般找物业或者街道(不知道你这个是不是老公房)跟邻居协调,主要看堵的是入户的管子还是主管道,入户的管子就是自己弄了,如果是楼上的问题,实在解决不了,只能堵掉原管道,自己重新搞一路去化粪池(但是这个一般是不给自己搞的,主要看你们小区怎么规定,没人管就行,而且要找专业的师傅来给你看)
如果是主管道公房一般是找房管所,商品房好像还是找物业,那个要动用维修基金,看情况有的还要一楼住户配合,比较麻烦

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
一般来说是楼上责任,可是这又有神马用呢?还不是受影响的楼下出钱出力解决,这还得楼上配合,不然就算你打官司赢了都米用,在天朝,这种事就是这么操蛋,明明是受损失的一方,偏偏还得求责任方一样

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
肯定是楼上责任~而且楼主找错人了,应该找物业的~

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

书香宝贝勋章 富翁勋章 出勤勋章 十周年

应该找物业吧,警察估计是管不了这事的。不过物业也很难说,遇到不讲理的,欺软怕硬,他们和稀泥倒是一把好手。楼主很大可能是要自认倒霉了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

这事当然是楼上负责了。先找物业、街道调解,然后110。
再不成,法院打官司。楼主可以看看《民法通则〉和《物权法》,准备好证据(包括影像资料,物业、街道作证,警察出警记录什么的),这官司想输都难。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这是第一时间找物业啊,报警真的没有什么用处。找物业责令楼上整改,不维修的话可以强制停电停水。而你可以把损失和影响记录下来以便于后期索赔。物业如果不作为,可以拒绝缴纳物业费,并像消费者保护协会上诉。家长里短的事最难处理,不要和邻居闹得太僵,得罪小人很讨厌的

发表回复