您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2019年11月推文】《画怖》作者:瑆玥(已识乾坤大,犹怜草木青)

楼主: 檀痕

[耽美同人] 【2019年11月推文】《画怖》作者:瑆玥(已识乾坤大,犹怜草木青) [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

之前被推荐后看了一半,终究还是先搁着了......
人设部分个人觉得还不错,尤其主角确实有随着剧情在成长,这点在快穿无限流中是好不好看的关键之一~
以下感想是建立在只看了一半的的基础上,也许后面有解释有释疑,但我暂时应该不会想继续看了.......

我搁置这篇文的原因是在谜题,之所以会看一半放弃,主要是受不了整个无限流设定的莫名其妙的恶意,尤其我又会下意识自我代入剧情,于是像是参与人选、牺牲者筛选甚至破关方法,在解谜烧脑之前我只能感受到滔天恶意,就像是把一群LV.1的直接扔进LV.99的副本里,搞得大部分被迫参加者都像是下一秒死也很正常的智障兼炮灰,只有天才才能越级挑战--那一开始还随机选人个屁?根本浪费双方的时间啊?!
再加上很多的牺牲者的出现让我感觉只是作者为了杀一堆人制造气氛而杀人,"违反规则"成了最方便的藉口,顺便用"每天至少都要死一个、没违规也要死一个"来补充杀人藉口的完整,这更让我打从心里感到恶寒、白眼翻到后脑勺--如果这就是作者的目的,那很好,确实成功恶心到我了。
此外,在看到一半的地方,才终于搞出了像是筛选机制的东西而非随便谁进去就倒楣,然而这让我更觉得前面那一堆副本是在浪费时间........由于感受到的恶意实在突破天际,令我太不舒服,于是搁置。

结论:
承前所说的,我欣赏人设,但在无限流上的设定不是我的菜;除此之外,作者的文笔不错(通顺、无冗词赘句),叙述也流畅,谜题有难度很烧脑(虽然一开始就LV.50以上毫无过渡期),只要吃得下这种恶意满满无限流,我个人还是会推荐的。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
8楼 跟10楼特别同意。个人挺喜欢看这类的。但是这三点硬是把我逼退了..特别是里面的女的。基本分两类。无脑炮灰与自私贪婪没良心的!动物世界把我看恶心了...

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
太好了,好久没有好的无限流看了。终于有人推新闻谢谢谢谢楼主。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看到动物世界,弃了,特别同意21楼的观点,恶意太大了,为了制造恐怖氛围而故意死人的感觉,所有女性角色塑造的都特别智障,我也是服气的。倒是那个发小,我不讨厌,至少他无条件相信大佬,也不作大死。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
挺好看的,作者脑洞很大每个副本都能圆回来,不突兀,虽然有点小恐怖但是搞笑幽默成分也很多,总体很喜欢
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

这本书的简介让我完全没有看的**,不过看推荐的五颗星,下载下来看看,出乎意料,文章挺不错,题材不错文笔也流畅。小受个性温暖阳光,攻高智商还超有钱,小队十三人人人都有可爱可敬之处。特喜欢萝卜,胆小的富二代,但是有爱心能担当,和女友养了很多毛茸茸,是个开心果。医生是个温暖的大哥哥型,差点因感染埃博拉在画中阵亡,看得我着急不已。文章最后的结局是出乎人意料之外又在人意料之中的happyend了。
sylkissa + 28 欢迎交流!

总评分: 金币 + 28   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感觉故事设定很有感啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
9 颗
贡献值
0 点
作者脑洞很大,每幅画的设定都是精心设计过的,为了庞大的主线服务,有几个副本我相当喜欢,比如逆旅、净土、海上燃犀图..........无限流的小说如果副本不好看,直接就劝退,这篇文没有,除了最后一个副本和合,其他的都很精巧。
至于复杂的多维空间的设定,作者自己能圆回来,就也不要要求太严谨,看得过瘾就行。
前面有些评论里说对女性角色的恶意,不知道那些人连全文都没看完,是怎么得出的这个结论,后面故事中出现了好几个勇敢、睿智、冷静的女性角色。
还有副本中比较血腥的死亡方式,在最后也给出了解释,如果前面接受不了也无法强求。
至于缺点,每个副本虽然情节不同,但基本模式是相同的,所以看下来实在是有点疲劳了,以至于最后大结局时大段的分析直接跳过。
感情线在这样紧凑的升级打怪副本中见缝插针的谈,也不要强求,毕竟不是主线。
总体我给四星........推荐。

明明明玥  前期女性塑造太蠢读者看不下去才是正常的,有可能shi里面是巧克力但吃到前面的shi也没有谁有责任吃到你最后  发表于 2019-11-29 21:29

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-11-28 21:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 80 长评置顶

总评分: 金币 + 80   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
8 点

活跃分子勋章 富翁勋章 出勤勋章

看到了60%还是搁置了,直接跳到最后一个故事看。
看到有人说熬过了开头就能看下去,甚至觉得这是一个好文。难道60%还算没熬过开头么?然后好文是好文,后面结尾还是有点迷迷糊糊,原谅我一个不太看科幻的人,无法理解4维以上的空间。看番外是感觉是进画结束了,但是看结尾,怎么都感觉是还在画里?
虽然副本设计的都比较精巧,逻辑在线,但是吧,把人物,背景摘除,其实所有的副本都得都是同一套骨架,看多了就腻烦了,这是我看不下去的理由。可能太多的笔墨都用来描写副本,副本外的描写就特别少。这是我不喜欢的部分。

最后我给3.7♥分吧,看是可以看,但你可能看不完,理论较多的部分也会跳着看。但是写的很用心,算大半个好文了。
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

感觉忙到 腿都细了 这种日子什么时候是个头儿啊!!! 要忙吐了!

好评
5 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

(没有时间心力用篇幅填满爱的我依然不屈的想要疯狂呐喊推荐┌( ಠ_ಠ)┘)

这篇,超,棒,别问,问就是I looooooooove it,嘤。
在我看过的无限流中这绝对是副本设计与解谜逻辑链最缜密完整的一篇,看得出作者写文前有详尽的细纲,不只副本解谜步骤清晰明确,而且每个世界都有为结局埋伏笔,每个伏笔最后都有解答,最难能可贵的是最后一个副本完全没有后继无力,一路高能到结局。
看过的无限流作品到了解谜阶段大部分都会因为失去神秘感弱掉,严重点还会让人觉得撑不起先前布局,这篇却是一路拔高格局的同时还跟先前剧情完美呼应,看完觉得智商与感情都得到了升华QWQ
虽然前半部分感情戏有点小尬(主角完全是情不知所起突然就好深XD),但是主要人物设计很有魅力(部分脑残配角有点用力过猛XD),以及剧情部分真的太强,前期恐怖流,中后期解谜要素逐渐强化,让副本更加烧脑与吸引人,幕后的真相更是震撼,善非善,恶非恶,在不同立场的博弈与战争之下,主角们只有数兆亿分之一的成功可能,终结这持续千年的绝望循环。
尽管生活满是绝望,但只要拼搏到最后一刻,还是可能走向最好的结局--看到结局忍不住想要翻滚,因为入画而覆盖上的钤印能量让他们保住了自己的存在,而高维宇宙的经历让他们保住了记忆,最后钤印消失,通道彻底关闭,高维宇宙的力量不会再被利用,妖鬼也全灭,时间轴还刚好拨回了献祭之前——虽然这个HE的成就背后有太多巧合,这鸡汤我还是干了,这篇真的很棒啊大家都来看!
(作者有点恶趣味的地方是安排了主角突破到宇宙之外才被弹回去,暗示了连宇宙都是某个存在创造出来的产物,就XDDDD)

(如果要说这篇的缺点,大概是作者前期还比较拿捏不住尺度,所以炮灰配角(不分男女)的塑造比较单薄无脑,副本主轴也着重在恐怖气氛的渲染,《影》开始副本情节变得复杂,到了《绯红之兽》整体难度有了飞跃性的提升,配角形象也越来越立体,这种成长的感觉是很值得鼓掌的,超期待作者下一篇文OWO)
(另外画中力量的立场真的细思极恐,妖鬼方其实希望入画者都能活下来继续通关破坏封印,人类方则一方面希望入画者死去修补封印、一方面又暗示事件的真相指引被筛选的十三人前往献祭的地点,换句话说,在副本作为诅咒载体必然的血腥恐怖下,主角们感受到的善意与生机其实来自想要毁灭人间的力量,是糖衣毒药;恶意与威胁反而来自想要守护人间的力量,是迎向光明的必然牺牲……结合这次轮回的第一幅画正是《自由心证》,又想要吹一波整篇文的架构完整了QWQ,上一次有这种想要把所有细节捋清楚的渴望还好像真能串起来的震撼,已经是颓那个年代的事情了OTL

鲜花鸡蛋

deepjade  在2019-12-16 16:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^  在2019-11-28 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 130 长评置顶

总评分: 金币 + 130   查看全部评分

发表回复