您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2019年11月推文】《画怖》作者:瑆玥(已识乾坤大,犹怜草木青)

楼主: 檀痕

[耽美同人] 【2019年11月推文】《画怖》作者:瑆玥(已识乾坤大,犹怜草木青) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

只对主角圣母有点难受,主角是真的圣母,不是圣母婊,但还是很难受呀,说实话如果一开始不是攻拦着,主角第一个世界就玩完了,比较喜欢那种能帮会帮,但帮不了也不会强行去送的那种,当然故事情节很不错
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2051 点
望月绫时 发表于 2019-11-9 02:06
其实我没有很看懂结局,按照最后的写法,被光弹回去的能量应该是受的,因为他冲破了维度到了最高,其他的被 ...

光弹回的是他们13个带着妗印标记的能量(不把他们弹回去会影响画的完整度),也就是把他们送回去了,剩下的一起呗传送到高纬度的妖魔们的能量就没有被弄回去,出来就出来了又不影响啥,就被光挥开了
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

¨佛说.世间百年.不过白驹过隙〃
   ←神说.弹指挥间.便是刹那永恒ω...ぃ

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
花了一周的时间,终于看完了这篇文。
好看, 值得推,于是爬回来留个记号。

这篇文真的蛮长,但是也很长见识。
特别值得注意的是,文的前期有点生硬,克服了就好了,后面会越来越流畅的。

这篇文的中心故事本身的完成度很高,主角团闯的每个副本设定也很有趣,且故事展开流畅,环环相扣。就这一条我就觉得值得推。
我印象最深的还是《逆旅》那个副本吧,我想很多人可能会和我一样的对它印象深刻,或许是我看文不够多,还是第一次在耽美里见这种设定,非常惊喜。
另,因为我本身喜欢看科幻文学对量子力学有一定的了解,后期的故事看起来倒是一点不累,但我另一个朋友就不太好难理解哈哈哈哈哈哈哈。

人物塑造的话,主角团都挺可爱的。
柯寻(受)对牧怿然(攻)真是太好太好了。在遇到牧怿然之前,柯寻其实蛮阴暗的,这种阴暗不是向外扩张,而是向内深压的,他对人友好热情可以豁出命地给予帮助,同时又对自己冷酷和残忍。直到牧大佬的出现,才将他从这种境地拯救了出来。而我们的哆拉A牧超级强大,是全队的智力担当、体力担当和财力担当,看上去有点不近人情,其实是个相当理智能做就不会说的人。

我自己最喜欢的配角是暗恋柯寻无疾而踪的浩文儿,好想知道他那封信写了什么= =。最欣慰的是最后卫东和菲哥凑成了一对CP,简直可喜可贺。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2019-12-2 20:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 100 长评+置顶

总评分: 金币 + 100   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

620533660 发表于 2019-11-29 16:20
光弹回的是他们13个带着妗印标记的能量(不把他们弹回去会影响画的完整度),也就是把他们送回去了,剩下 ...

谢谢解惑,我好像终于有点看懂结局了
可是。。。为什么他们重新回到自己的世界,就可以摆脱穿画的轮回
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
236 点

看完了,是真的不错,剧情不错,逻辑推理很清晰,恐怖方面描写还可以。每个配角写得都很棒。
没有什么可挑剔的,除了那个xx维度的结局有点强行HE,男主都变成十几维度的神仙了,具体原有也是太夸张,这么大力量吗,跳出一个新维度改变结局还可以接受,但主角感觉连跳十几维度,都变神了
sylkissa + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

《画怖》把我彻彻底底震撼到了,遗憾现在才看到如此可圈可点的精彩无限流生存耽美文。真希望所有人都能用心去阅读一下。

爱情,世界设定,人物心路发展,这些我阅读时最看重的东西,《画怖》表现得都犹为精彩,兼之凝练平实的行文结构与生动细致的描写风格,整篇文章呈现出一种完整圆满又处处充溢无限可能的博大。

能讲最奇诡独特的故事,织就不甚疏漏的逻辑大网,又能把爱情的力量传递人心之中——作者整篇文走来,可以说进步神速。

前几幅画还算中规中矩,是不甚新颖但格外精彩的无限流历险,但越往后,世界越值得思考,世界观构造越发全面,真可谓令人惊叹。

最让我印象深刻的世界,是《人学》和《逆旅》。人学的感情又凄美又深刻,于无声处,轰轰烈烈;逆旅是牺牲带来的希望,是角色伟大魅力的集中体现。

原来深刻而纯粹的明亮的美是盛开在废墟断壁残垣上烈烈盛放的花儿。

我说不清这些入画的生死历险对他们有什么意义,骨头与鲜血把少年打磨成如今模样,就像迎烈风生长成挺拔的树。

犹记某次入画前,冬天,白雪纷纷,在雪地里这群人打滚,纯粹的童趣快乐真是又温馨又酸涩啊……

我知道是这些经历赋予他们像光芒一样温暖,坦然,不可撼动的强大,这些魅力吸引着我,可我竟然宁愿他们永远懵懂,不曾相遇。真是矛盾。

真希望他们可以在阳光下享受毛茸茸的幸福。

(——涉及剧透——)

《人学》有个实验是两人分别握住电线,承受不致死但无比痛苦的电流,谁先放手另一方就会死,而你能活下去。

那是攻受感情最为轰轰烈烈的集中提现,也是我所见最为凄美最为默契的无声告白。

——我爱你,我心甘情愿为你去死。所以我要拼命拼命和你一起活下去。

又悲壮又深刻,他们是水到渠成的灵魂伴侣。

而《逆旅》太让我震撼。私以为是全文最出彩的顶峰

这一幅画没有胜负赢输,每一个参与到这场对冲时间的旅者,都是很勇敢而强大,并且相信自己——本我或另一个时间线自我——的人 。

小说中没有写明从终点开始的那一次经历究竟如何,但这留白就像照片中刻画出所有人唯独没有逝者柯寻的那张照片,我隐约可以窥见他们满腹疑惑,痛苦中恍然大悟,竭尽所能为另一个自己留下线索,然后释然奔现死亡的历程,但我看不真切,也不敢深想,仅仅是对片影的隐约猜测,巨大的哀戚与酸涩就抓住我的心,那一个时间段的人们,注定没有结局,而他们依然努力去拼搏,帮助另一个自己,那才是真正的向死而生吧。

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-12-3 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 130 长评置顶

总评分: 金币 + 130   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
最近的无限流里画怖真的可以算是一绝了;
从死亡角度上来说,每天必有人一死的绝望,哪怕是找到了逃避恐怖晚上的死亡,也躲不过第二天的人心,
从副本设计上来说,每次通关方式都不一样,故事涉及方面之多,佩服作者脑洞,
最喜欢现实副本中,发现前人留下书信的那段,每个时代的人都坚守自己的信念,一边绝望却又坚强。
主角团13人一个个赴死的时候也相当震撼,真心强推这本书~
晴_^ + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
6 点
其实剧情蛮不错的,就是不太喜欢人物形象。而且个人觉得感情方面没有死亡万花筒自然。人学那一张画,小受竟让替攻堵耳朵,感觉莫名其妙,两人感情太快了,有点无法理解。小受在感情方面腻腻歪歪的,为了感情而冲动,就差改个性别变成妹子了,没有万花筒的沉着冷静,而且万花筒是铺垫了10扇门,第十一扇门达到高潮,水到渠成。所以我还是喜欢万花筒。但是画怖的作者也说了主角会慢慢成长,后面就好点了,而且画怖给我的感觉是团队合作,跟万花筒的单人作战、利益博弈不同,万花筒体现在各种危难环境下人性丑陋的一面,可能画怖的作者更理想主义一点吧,希望体现人性中好的一面,团队合作,奉献自我等等。不论如何我都支持作者,毕竟难得看到剧情这么好的小说了,尤其在看完万花筒之后书荒了,有本类似的真心满足了
晴_^ + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
jlgo 发表于 2019-11-18 15:12
之前被推荐后看了一半,终究还是先搁着了......
人设部分个人觉得还不错,尤其主角确实有随着剧情在成长, ...

同感,主线已经很恶意了,每个副本还那么恶意,然后从始至终别说复仇,连个说理的地方都没有,可气死人了。我可能是习惯看快穿爽文,对这种完全没有“善恶有报”意识的文接受不了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
前面看的时候其实没什么感觉,可能是因为和平时看的无限流不一样吧 !和死亡万花筒,还有噩梦游戏什么的感觉非常不一样,支持我看下去的是因为文荒,然后那段时间又只找到这本还能看的无限流恐怖小说。但是看到后面越来越觉得好看,会发现前面都是铺垫和伏笔,其实世界观非常宏大,特别是最后有关于多维世界的那一部分,有一种发人深省,悚然一惊,突然清醒,醒悟什么的感觉(原谅我语文不好,形容不出来),反正就是越看到后面越好看。
晴_^ + 30 欢迎交流!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

发表回复