您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《我有药啊[系统]》作者:衣落成火(喜欢攻受互动讨厌灵素)

[耽美同人] 【原创】《我有药啊[系统]》作者:衣落成火(喜欢攻受互动讨厌灵素) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

【文案】

顾佐:你有病啊?
公仪天珩:你有药吗?
顾佐:你有病啊!
公仪天珩:我说有病你能治吗?
顾佐:我说有药你要不要啊!
公仪天珩:你有多少我要多少。
顾佐:你要多少我有多少。
公仪天珩:那就都拿来吧。
顾佐:……

简单地说,胆小怕死的受穿越后一直想尽办法要活下去,他有个金手指叫做炼药系统,可惜没有药材,升级不能;大陆上超级世家的长子嫡孙智商超群却修炼天赋太差,可惜炼药师太难培养,不能只为他一人服务,但可以调动的药材大把。两个人一个有病,一个有药,于是,有病的**了有药的,大家都好。

【注意事项】:
①大长篇,升级流;
②世界观设定是弱肉强食;
③大家和平讨论别掐架啊,咱们都是讲道理的人么么哒!

内容标签: 甜文 情有独钟 天作之合
搜索关键字:主角:顾佐 ┃ 配角:公仪天珩 ┃ 其它:升级流;炼药师

【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2317366

【站内地址】http://www.txtnovel.vip/thread-3751116-1-1.html

【原创书评】:

一千多章的大长篇啊,硬生生追完了。
   衣大的文还是足够甜的,攻受感情没太大波折,没有小三啊什么的碍眼好评,至于性格也很互补啊,大哥天妒之体超级聪明,只有他坑别人的份,看着足够爽啊,兔佐很软萌啦,炼药超强,基本上除了炼药就把脑子给大哥了,大哥说啥就是啥,这不是很好吗,为啥文下那么多人嫌兔佐太依赖大哥,作为一个技术宅可以专心研究难道不是梦寐以求的事吗,有大哥这么既有脑子又有实力的人当后盾简直不要太美好。
   说兔佐从一开始就太信任大哥的,兔佐一个和平时代的十五岁小少年你能指望他能坑的了谁?从后面现代篇看,他父亲被捉走前生活都很平和蜜罐里的,之后虽然比较苦经历多些但他爸还在啊,肯定护着他,虽然比一般蜜罐里的小苗苗多些阅历也只是多一点点,没两年就死去异界了啊,原世界里孤儿出身或是单亲家庭的同年龄孩子说不定都能坑他,更何况对上大哥这种人精里的战斗机。刚到异世就被系统忽悠着找金主,大哥已经是能找到的人品最好的了,与其在人精面前玩心眼被看穿,还不如直接把真心信任完全付出去,对方人品只要不是太差至少不会坑他,说不定还能换回一颗真心。这已经是最好的选择了吧。当然做为本文主受兔佐顺利达成真心互换成就并最终获得伴侣一枚。
   本文是升级流大长篇,大哥那是一路爽到最后的,而兔佐做为主受文里的主受,反而十绝宗前一直做为大哥的随从跟班存在,基本不被人正眼看,后期也难掩大哥的光辉,被很多人看不惯,其实也没什么吧。先说后期,杀伤力方面需要炼丹师出手的实在不多,炼丹方面兔佐基本都大杀四方,其实换个角度想,大哥多厉害不就代表兔佐厉害吗,毕竟是兔佐一手开发的天妒之体。至于前期默默无闻,兔佐获得的是最顶级的传承,比前面几个地图的炼丹师高岂止几个层次,匹夫无罪怀璧其罪,一旦被发现直接死都是最轻的,还在乎别人的看法做什么,更何况也只是别人的看法,他的实际待遇大家也都看得到。
    再来说下文中最争议的灵素和天佑。天佑本身是没啥毛病的,大家主要是怕他复活后忘恩负义,后来发现就是个小天使吗,虽然比较甜但大哥和兔佐护得住,而且也并不是没脑子,大家还是很喜欢的。主要就是灵素啊灵素,一方觉得她对兔佐救命之恩兔佐忘恩负义,一方觉得灵素讨厌兔佐做得对。
    我本人还是比较讨厌灵素的。像文下评论说的,如果她是莫得感情的AI还是挺不错的,可惜她不是。首先说下救命之恩,虽然说她使兔佐免遭车祸而死,但是兔佐出生时她就能量无几了,已经等不到下一个传承人了,兔佐死了她也得死,她必须救,更何况那个时间点也是天佑死的时候,后文看得出她想让兔佐复活天佑,不是原文只是自己的推测啊,如果不是兔佐要车祸死时天佑恰好死了,灵素未必会救兔佐,不然带兔佐回去什么时候不行非要在那个时候,人家炼丹师都是从小培养的,兔佐都十五了。至于传承,灵素除了把书给兔佐还做什么了,什么都没有好吗,就算偶尔答疑也是药气换的,还不是每次都答,想答就答了,不想就说权限不足。还恩呢,连功法什么的都是大哥一点点讲给兔佐的好吗,灵素根本不管他,要不是有大哥兔佐根本看不懂,不是本土的又什么都不懂,教给的手法什么的比其他人高明那么多,也没有提醒一声,如果不是遇见的是大哥,早就渣渣都不剩了。开始兔佐被灵素忽悠着找护道人,后面兔佐也意识到了,护道人本人不能杀也能让别人杀,其中的危险性,兔佐一个和平年代的十五岁小少年不知道,灵素一个跟了大帝那么久又独自在祁连家潜伏那么久的人也不知道吗。这些都还是基于她是个独立的人都这样,更何况她是吗!!!她是前主人给兔佐的帝兵的帝兵之灵,她和兔佐都是不平等关系,是从属甚至是主仆关系,我们这种平等思想的人可能会觉得她这样不算什么的,但你放在那个世界的世界观里,别说她是个灵,是个人随便杀了都没人觉得哪里不对,做为帝兵之灵抹杀掉灵智重新诞生个新的也无可厚非,兔佐还让她跟着天佑还放她走已经很善良了,说不定还有人觉得他圣母,没看见后面大帝自己都觉得灵素不对吗。对了,看得有点久了差点忘了,后面遇到祁连家,明明性命攸关的时候灵素还什么都不说,兔佐这么软都气坏了。
    虽然有人觉得金手指太大太平淡,但做为难得的晋江长篇甜文,我还是很喜欢的,毕竟衣大出品还是有保证的,不用担心糖里有玻璃碴超安心。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2019-12-2 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
sylkissa + 1 + 260 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 260   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17690 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

这篇真的,天哪,是我看的JJ最长的一篇文。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
衣落成火的文我总是感觉枯燥乏味

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章

赞成呀,写的心坎里去了。

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
所以说嘛,既然如此,为什么不干脆写成主攻呢?作为一本长篇修真爽文,负责高潮与爽的主视角真的很重要,我也不是不吃依赖爱娇型的认真努力受来着,一开始衣大刚开新书的时候,还以为是一本能跟我心头朱砂痣《穿越之修仙》媲美的,虽然修仙最后也有点烂尾,但是别说顾佐比子青,公仪的刻画也比不上云冽啊,剧情没细看,当时就有点太糟心看不下去,所以第一次没追衣大的文,人设对不对口味真的很重要,唉……

好评
2 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
看过,但文太长了,看到中后期就是跳着看的,评价中提到的“灵素”和“天佑”,我一点印象都没有

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我觉得吧,衣大的文笔真是没的说。人物描写也不是一出场就牛到最后,感觉得到一种真实和现实。说大哥牛,人真是牛,从脑子到各种本领,全方位的牛,也不是说他就顺风顺水了,也是各种磨难不放弃,一直努力,最终才能一直牛,写得很接地气。真心好看的文
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

拖延症的人生一派兵慌马乱

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
2021年,我又把这本《我有药啊》翻出来看看。真的好喜欢这种设定超级多的大长文,就好像真的有这样一个世界,有炼药师,有武者,有各种灵药,有各种神奇的修炼方法。当时看完这种类型的文章,我还特地去起点找类似的小说来看。可惜,很少以炼药为主的男主。有的话也是点缀,毕竟还是武力的提升更受男生的欢迎。
后来我又把《穿越之修仙》拿出来看看。哎,不知道为什么现在受欢迎的小说都不怎么和我胃口。只能翻翻过去的好书。
我最近再追一本《超维术士》,虽然,我觉得男主的性格有点怪怪的,有些情节我也不喜欢,可是,作者笔下巫师的世界设定真的好喜欢(≧∇≦)ノ但是我好怕作者写崩了,因为感觉一开头铺垫了好多伏笔,作者还喜欢乱开支线,追的我心烦意乱。不过,还是希望能看到大结局。
已有 1 人评分金币 收起 理由
胡米 + 24 欢迎交流!

总评分: 金币 + 24   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
0 点
2785 发表于 2019-12-2 23:10
衣落成火的文我总是感觉枯燥乏味

枯燥为啥你还看??给自己找不痛快???-_-||

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
真的好看啊,耽美这边的大长篇修真升级流本来就少,这篇不错了啊没啥硬伤。但是每个人看书口味本来就不同,不喜欢的就换一本,至于看了一点就各种挑的完全没必要,内容都没怎么了解有什么资格喷啊

发表回复