您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

求剧透!求《子夜鸮》《诡秘之主》《大医凌然》的微剧透!

[其他水水] 求剧透!求《子夜鸮》《诡秘之主》《大医凌然》的微剧透! [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
文荒的时候看别人推荐了这几本书,都卡住了,但是这么肥的文放弃好可惜,有看过的朋友能给我剧透下吗?我不太在意被剧透,反而比较怕踩雷

《子夜鸮》看到31章,很喜欢这位作者的《鬼服兵团》。不知道是不是因此期望太高,总觉得《子夜鸮》的节奏很奇怪。明明是危机紧张的闯关环节,主角们会不分时间场合地停下来插科打诨……而且可能人物性格设定的原因,各种互怼也没有《鬼服兵团》里好笑,觉得有点尬。所以想求问,是一直都是这种节奏状态,还是前期才这样,之后就好了?或者喜欢的朋友能剧透下从哪一章节开始精彩了吗?

《诡秘之主》看了不到十章,我之前就看到有人说作者的文笔较比干,已经有了心理准备,但是没想到进展也好慢的感觉。求问从哪里开始起精彩了?

《大医凌然》看到272章,特意把十年不用的起点账号找出来。可是女性角色塑造得很抓马,特别是女主(?)。求问女主(?)存在感强吗?还是之后绝大多数仍然是主角的金手指之路?

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

VIP勋章

诡秘之主强推,乌贼的书属于越写越好,一步步展开的类型。世界架构庞大而且逻辑性很强,建议坚持把第一部看完就知道了。
大医凌然的人物还是挺出彩的,尤其是凌然,真的给人感觉是一个很纯粹的人,还有霍二炮,芋圆,吕大卤都是活灵活现的,女主应该是田柒,但是存在感真的不强,还不如芋圆。
另外一篇没看过,不知道
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
63 点
钻石
0 颗
贡献值
27 点

出勤勋章 富翁勋章

子夜鸮里面的关卡失败也没有死亡惩罚,所以不会很紧张的,但副本真的好看,无限流小说的精华就在副本上,应该是一路插科打诨过关的,偶尔会有失败也可以重新刷上来。

诡秘之主超好看的,文笔简洁有力并不干巴巴,是我看过所有小说里最好看的一篇没有之一!第一部剧情高/潮在202章左右,但并不建议跳过前面,这些都是必要的线索铺垫和阅读需要熟悉的设定,我一开始也看不进去,结果用语音听小说听到克罗恩学习符咒时从封印物上薅太阳神的羊毛的剧情时觉得贼刺激,然后就有兴趣看下去了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
诡秘之主我刚看完第一部,第一部结尾那我居然看哭了,好舍不得队长,这篇小说给我的感觉就是不会吸引你一直看下去,但放在那你就会一直想着,还想继续看,主要我也对外国人的名字不敏感,一长串,在我看来都一样,我好喜欢邓恩队长呀!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼主问出了我想问的问题,诡秘之主,正准备看

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
诡秘之主我已经在起点追到鸡皮疙瘩的最新章!!!
关于这文个人建议是楼主调整心态看,不要着急。乌贼的文一贯慢热(虽然我觉得诡秘已经是开头进入最快的一本了,因为熟悉他的风格,第一章结尾看到“所有人的都会死,包括我”,我就已经看进去了。)
文里通过大量娓娓道来的日常细节构建了一个诡秘精彩又挺灰暗的克苏鲁世界,不知道楼主喜欢什么风格,但我就自己的话,哪怕是当异世界见闻都看得津津有味。
个人最喜欢的诡秘的原因之一就是它的世界构建,写到第六部了物价依旧没崩,高序列者也依旧得生活在反世,没有太脱节。评论区甚至有大佬整理了诡秘的物价表,服装表,风土人情表等等,对于老读者来说看着很有意思。
而等到看完第一部结尾伏笔收拢,那种浑身鸡皮疙瘩却又通体舒畅的感觉不要太好。
这文还有一点让我非常喜欢的就是大量的伏笔。在追到最新章的过程中我已经在第三刷前文。神奇就神奇在我第一次追更的时候,看到第一部结尾心里一个卧槽,原来前面就有伏笔。二刷我又发现了新伏笔,三刷又发现了新伏笔,甚至是在刚完结的第五部里都还用到了第一部的伏笔。草蛇灰线,我个人喜欢这种不断挖坑填坑的过程。

大医凌然我自己是有女性角色剧情全部跳过。凌然挺禁欲系的,总觉得女孩子们都把他当爱豆看,倒是也不太雷。这文对我而言最大的问题是水……太水了……我一口气攒一个月的文回头来看进度还没涨太多,每次不干脆利落手术总是要东讲一团西讲一堆磨蹭一长串,而我只对手术情节感兴趣
小倒霉蛋 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

强推诡秘之主!!一定要坚持把前面熬过去,你会真香的
脚本爱吃饼干渣

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
诡秘之主强推,另两本没看过
总之诡秘之主是少有的我在追更中会忍不住把前面再看一遍顺便养肥的那种(虽然更新并不慢 -w-)

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 才子 佳人 蝴蝶勋章 美女勋章 猫咪老师勋章 萌萌小企鹅勋章 国宝勋章

感谢楼主的推文,虽然你这个是个问句,但是我还是当成了推书的帖子,谁让我书荒呢。
⇆ ㅤㅤㅤ◁ ㅤㅤ❚❚ ㅤㅤ▷ ㅤㅤㅤ↻
正在播放 《裹着心的光》
01:03━━━━━●───────────────04:33
裹着心的光很暖  与你有关

有梦就听得到  用爱呼应感叹

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
诡秘之主你一定要看。这篇看完第一部就会有种恍然大悟的感觉,原来前面那些都有铺垫,再然后就是各种惋惜。队长的死,小克和哥哥妹妹的分开等等。尤其是乌贼偶尔还会来一个软刀子玻璃渣,看得人心酸。

发表回复