您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【转载】《历史的尘埃》作者:知秋(超经典,画面感极强的西方魔幻)

[武侠玄幻] 【转载】《历史的尘埃》作者:知秋(超经典,画面感极强的西方魔幻) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

【封面】

【文案】
在历史的天空下,不管你爱与不爱都只是其中的尘埃。无论是谁,所能把握的不过也只是自己而已。
以著名电脑游戏《英雄无敌3》作为全书框架和设定的基础,尤其难得的是绝大部分书中人物的原型都取自于游戏,连名字都没有作修改。
【站内链接】
http://www.txtnovel.vip/thread-76822-1-1.html
【原文地址】
http://www.qidian.com/Book/20691.aspx

【书籍类型】好文笔,好逻辑,好故事,游戏同人,已完结,剑与魔法,西方玄幻,画面感强

【书评】
引用百度一名读者的书评:这是起点最有阅读价值的一本作品,了不起的作品!——偏偏这样的作品并不适合作为商业化的意淫小说来卖,能欣赏,肯定,咀嚼,吸收,思考,解析,回味的并没几人,而且这样的人也不像那些热衷意淫读者那么会追捧;这是这作品的悲哀,同样也是这作品的不凡。

这本书给我最大的感触就是画面感太强了,强到我宛如在看一部电影而不是在看一部小说。

本书的核心,我觉着是这么一句话:
  天地不仁,以万物为刍狗
  那么知道这一点之后又该怎么办呢?作者在故事里告诉我:
  天行健,君子以自强不息
  但如果自强不息最后只是自欺欺人呢?小说的最后,一个答案油然而出:
  地势坤,君子以厚德载物
  这就是我看历史的尘埃时的感受。
  很奇妙吧。一本正统奇幻,从设定、背景、专有名词到故事发展都是奇幻的小说,最后却给了我这样一个非常东方的教益。
  但我相信大多数热爱这本书的人,感受应该和我差不多。这大概是前面有位答主说这本书更像武侠故事的原因。但我觉得不对,武侠写不出这样的世界观。武侠没法这样探讨生命本质,探讨人与世界,人与历史之类的宏大命题。只有奇幻和科幻能行。
  说回这本书,这本书令我受益匪浅。今时今日,我仍不时从中汲取养料,由此坦然面对生活中的一切。
  是的,我对这本书的评价非常高。他是我心目中的奇幻小说前三名。这是把所有魔戒、龙枪、时空裂缝、黑暗精灵、时空之轮、冰与火之类的奇幻小说放在一起的前三名。这本书就是这么好。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 10 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
6 点
钻石
25 颗
贡献值
13697 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 园丁 虫虫 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

这文网上评价都很高哎,看来内容是称得起这个霸气的名字的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
5 颗
贡献值
225 点

不知道是不是全的,老规矩,先顶后看。

晴_^  请回复与书籍相关内容,此楼略水,下次注意  发表于 2021-1-22 10:57

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本评价很高啊,得好好看看

胡米  书评区禁水,回复要与书籍相关或言之有物,此楼略水,下次注意  发表于 2021-4-2 11:48

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
竟然看到这部小说的推荐,小说的名字记到了现在,英雄平民都是历史的一粒沙子,感慨
已有 1 人评分金币 收起 理由
胡米 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

just  last  one  dance

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
谢谢楼主的分享~楼主辛苦了。已经看过几遍,还是要下载重温

胡米  书评区禁水,回复要与书籍相关或言之有物,此楼略水,下次注意  发表于 2021-7-12 15:22

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
西幻的文不多,好文更少

发表回复