您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《转生黑暗精灵后那些事》作者:中二隐修会(披着西幻皮的现代特工穿越不受宠小姐与病娇质子的故事)

[浪漫言情] 【原创】《转生黑暗精灵后那些事》作者:中二隐修会(披着西幻皮的现代特工穿越不受宠小姐与病娇质子的故事) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点

【文案】
为了得到真理,可以付出哪些代价?
金钱?自由?健康?荣耀?
你说灵魂?那种无关紧要的东西很久以前就已经舍弃了嘛。

女主聪明强大,为了探寻奥法真理,把自己搞成能无限转生的器灵。总之就是一个腹黑鬼畜女被忠犬治愈的故事- -+

内容标签: 情有独钟 西方罗曼 女强 西幻

搜索关键字:主角:维兰瑟(Valanthe)·暗刃(Darkblade) ┃ 配角: ┃ 其它:法师,剑士,卓尔,黑暗精灵

【原文链接】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2462575?weqreqreqr
【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-3862870-1-1.html

【原创书评】

感觉这本书的评价清一色好评,但亲身渡劫后,发现我不太行。
正如大部分人所说,前几章极其晦涩枯燥,实在教人没有读下去的**,但度过了这几章,你会渐渐被吸引进去。(个人观点,我不觉得这是值得赞扬的,既然是写故事,就应当努力达到开篇引人入胜。)
我得承认,剧情的前半段,在地下世界黑暗精灵群体中的发展确实不错,立下来的主线目的也并不惹人反感。
一场接一场的阴谋诡计,只为燃起底层种族的燎原之火,撕碎神明虚伪的外皮。在这些交锋中,反派人设并非千篇一律,黑暗精灵的语言描述也不是特别让人出戏。只在一处描写时我感到了些许不适:女主找了她的背景势力来帮忙。这并非有什么不对,但是前面所讲述的故事一直是女主单打独斗,也一直在强调女主是个大佬(毫无疑问),忽然就跳出了盟友,彰显了下存在感后又是女主孤身一人继续奋斗。纵然知道女主设定上是个大佬,前面隐晦的一些故事也暗示了女主以前必然有一定背景势力,但是实在太突兀了,让我有一种“首富掉落小村庄,带领村民共同小康,发现大部分农具都损坏于是打电话叫下属批发来农具继续带领村民耕地”的感觉。
总之,女主成功胜利,带领一批人到达地上,开始了建设。从后半段开始,我的违和感便愈发强烈,保持着“……”的心情看了大半,实在没法说这部分基建写得好。
我仔细想了想,这大概是因为后半段的主线,或者说目的,观点没立好立稳。
女主在前半段一直在做什么呢?想让信徒看清神明的真正面目,自立自强。但是她做了什么呢?她把自己变成了这些她口中的“无信者”的神,并且,毫无察觉。一个一直把控人心,利用人心扭转劣势的人,你告诉我她对身边的人对她的狂热的情感毫无察觉??好大一个没逻辑。
这是其一,其二,作为领袖,的确应当身先士卒,同甘共苦。但是,明明能力不行还要走在前面强撑,后面一个二个对暗杀习以为常的黑暗精灵没看出来??这究竟是立威信还是?且,领导者的确要为民众着想,但你见过哪个领导人会亲民到给百姓下厨的??EXCUSE ME?好吧,就算是特殊时期,你这直接把现代的糕点、吃食统统照搬过去,这违和感压都压不住。除了吃食以外,还搬了不少现代社会的技术过去,我简直要晕了,这既视感!跟特工一朝穿越古代大展身手有什么区别!有什么区别!!
其三,强行降智商。大佬,尤其是能重生,转生的,通常都还有一世。这一世,圆了一些逻辑,但更隐蔽的逻辑,漏洞却更大了。认真的?一千多年的时间里,再没有反抗者?两次蓬勃的发展,均是由女主领导,感觉就好像除了女主没有别的聪明人了,然而这可能?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

这本我看了十几章,目前感觉相当不错。看来各人口味真的差异太大,楼主说的“前几章极其晦涩枯燥”,可恰恰是这个开头才吸引我看下去的,因为作者把黑暗精灵世界的混乱邪恶、尔虞我诈的那种风貌描述得栩栩如生,我仿佛真的进入了这个混乱的地下世界一样。而且对女主的塑造至少在这十几章里比较成功和符合我的认知,因为她是为求知识而自愿放弃一切的类似巫妖(或者像楼主说的器灵)一样的存在,已经转生过不知多少次了,连自己的最初身世也已经完全遗忘了,对这样有着漫长经历的生物来说,感情什么的大概不值一提,只有知识是永恒的追求,所以她是以假装某黑暗精灵的“随身带着老爷爷”然后夺舍的身份出场的,这种貌似反派的做法竟然相当带感,哈哈。

然而,在看了你的书评后,我不禁对接下来的剧情走向有了相当程度的担忧:这样一个超脱的智慧生物,难道后面也会变成爱情动物吗?而且,原本是这种性格、这种追求的女主,后面居然会“带领一批人到达地上,开始了建设” ?这画风不对了啊?说好的一心追求真理呢? 有这种责任感的人当初会抛弃一切转成巫妖?连自己的记忆或者说除了法术知识其他什么都不在意的人会勇于担当领导者?你在逗我吗?

总之,看了楼主的书评,让我对一本本来看的津津有味的小说突然产生了恐惧,怕看下去会极度失望,也是醉了233

PS:原来爱情部分不是楼主说的, 是文案里的,我开始没注意到。汗一个,当初要是仔细看了文案没准我就不会打开看这本书了……
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 40 欢迎交流!

总评分: 金币 + 40   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点
xingqiu111 发表于 2019-12-22 21:14
这本我看了十几章,目前感觉相当不错。看来各人口味真的差异太大,楼主说的“前几章极其晦涩枯燥”,可恰恰 ...

前半部分的剧情还是可以食用的。一心追求真理的确存在,但是关于这方面的描述真的挺少,可能人设就是真理差不多都知道了这样……比起追求真理,想要解放人类,驱散信仰这部分描写的更多些。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
和2楼一样,我看到cp后默默关闭了页面,说真的,jj伟光正恋爱脑的主角大把,我要想看这样的何必要在一个冷门小众西环题材里寻找,这个剧情走向是被河蟹大神诅咒了吧?

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
另一种人生,另一种角度,可以看看

发表回复