您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

我也希望这个论坛的其他读友注意这些事

[其他水水] 我也希望这个论坛的其他读友注意这些事 [复制链接]

好评
1 点
爱心值
3 点
钻石
2 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

有一次,我在论坛看了一篇文章,觉得跟另外一篇好像,我也就想也没想在晋江那里去说了,过了一段时间,我自已才想明白了。我是没这个权力的。因为对于我在晋江论坛下面去留言,我是没资格的。因为我是没花一分钱。读了人家的作品。相当于人家屋里有馒头,我去吃了人家的馒头。人家没看到 也就算了。我不应该吃了人家的馒头还指责人家这馒头不好吃,不管这馒头是不是她买的或者是她偷的。那也是她自已弄的。只是我是偷了她馒头不对,她如果抄袭人家的东西,就好比拿了人家的面粉做馒头。她也是不对,说她的应该是她的读者。。所以我们这论坛,在这里不管文章好与坏。只在坛子里面说就是,别拿到人家的晋江里面说。这是不好的,我们就只做交流就好。遇到写得好的文章作者 晋江论坛支持。

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

如果说作者只需要考虑付费读者的需求我是同意的,毕竟是人家的收入来源之一。但是要说谁没资格去评价作品那就呵呵呵了,谁都可以自由地发表自己对文章的意见没有什么资格不资格。作品不是馒头,馒头这种实物商品消耗了就没有了,而知识版权是随着资本主义产生而产生的,即便按照马克思的商品概念,知识版权也不是普通的商品,不可以类比(知识版权背后的东西很复杂,可以想想为什么封建社会是没有知识版权这个概念的……
我不是鼓励盗版(我在论坛里只发书评,喜欢的作品都是自己去买了的),我只是鼓励言论自由

鲜花鸡蛋

杂诗  在2023-1-26 01:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
3 点
爱心值
34 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 爱心值勋章 富翁勋章

遇到喜欢的书,我会在自己的微博上推荐一波,然后贴上原创网的地址,虽然看这本书没付钱,但多多少少给作者引流了

拂长剑,寄白云,一生一爱一瓢饮。
舞秋月,佾江风,也是疏狂也任真。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
就算你花钱了也不能觉得像别的文就去评论里说啊,空口鉴抄一张嘴,作者辟谣跑断腿。在没有调色盘这种鉴抄证据支持的情况下,去评论说像某个文,简简单单一句话,是会给作者的名誉带来无法挽回的损害的,因为很多人是听不进去作者的辟谣的。所以抄袭这种事情开口说之前一定要慎重,空口鉴抄这件事本身就是错的,无论花不花钱都错的。
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

发表回复