您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2020年01月推文】《小蘑菇》作者:一十四洲(他只是个……小蘑菇。)

楼主: sylkissa

[耽美同人] 【2020年01月推文】《小蘑菇》作者:一十四洲(他只是个……小蘑菇。) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
非常非常好看的小蘑菇呀,看简介以为是一篇甜宠文,结果居然是末世文,一口气看完的,超级喜欢小蘑菇,最后拯救世界的一跳,看得我泪汪汪的,幸好最后HE啦
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
我只是看了个开头吧,然后觉得基调很沉闷,但是互撩有点萌,因为担心后面会很悲惨我就没有追连载,现在看看还没有特别惨的样子,我等下看看去。顺便那个做攻玩具的情节真是笑死了,有理说不清
晴_^ + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

昨天看到一半,在另外一篇书评里写了一下读后感,今天已经把剩下的一半都看完了。不同于昨天看到一半时,被萌到被甜到,今天看后半段,感觉整个氛围都是压抑的。尤其是在陆夫人变成蜜蜂的时候,纪博士说了一句话:“她身为人类的时候在干什么,变成蜂后还是要感什么。”短短的一句话,概括了陆夫人从头到尾的悲哀。

看到很多书评都在展开在这场末日里关于人性的讨论,这些对我而言太过于晦涩深奥,我从来没不愿去解剖人性的光辉与黑暗,因为我知道人性本身就是复杂的。我只觉得,幸好,陆沨遇到了小蘑菇,幸好,小蘑菇遇到了安泽。幸好,这场灾难只在文字中出现,我们现在生活的世界还是如此美好。

文中关于物理化学的讨论实在是有点多,让我这个非理科生看的云里雾里的,稍微有点痛苦,只能粗粗略过。总之,小蘑菇和陆上校的爱情是圆满的,这就足够了。

另外还有个小小的疑惑,陆上校花三年等回的小蘑菇,不会又只有三个月的生命吧。。。嘤嘤嘤,不要啊。。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2020-1-17 15:58  送朵鲜花  并说:应该不会这么残忍吧qaq
sylkissa + 70 长评+置顶

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

这文名字听起来真的像是x生活不会和谐的样子,就是我看完,也在脑内,我们小蘑菇在和审判者大人酱酱酿酿的时候,恢复了...本体...咋办(骚瑞,我想太多了)
这文的世界观设定是我喜欢的类型,文风磅礴宏大,作者的知识储备一定很丰富,而且文笔还是一如既往的细腻优雅,整个剧情铺垫完整...
救赎这个设定,真的太好磕了,正直决绝如陆沨,纯稚通透的小蘑菇就是他的光,这种一直很坚定自己的信仰,但他的世界只给你一人开放进入权限的人设…真是毫无抵抗力啊
结束的略突然,想看番外,想看小蘑菇哼哼唧唧,嘤嘤嘤,感觉还能再磕十万字!!! ​​​​

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2020-1-18 13:19  送朵鲜花  并说:哈哈哈哈,你这个想法很有趣啊
sylkissa + 37 欢迎交流!

总评分: 金币 + 37   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好看!
今年看过最荡气回肠的好文
刚刚二刷完,仍沉浸在文里久久无法平复 _(Xo 」∠)_
sylkissa + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

这篇我一开始是拒绝的,毕竟这文案……TM真的很像榜单上常见的无脑甜宠文,还是看着特别智障的那种。
但是只要点开看个两三张就知道完全不是这么回事……OMG,这篇可以算是被文名文案劝退耽误的好文了。
作者上一篇C语言修仙也好看,和这篇一样,都是脑洞特别大,世界观很有特色的作品,而这篇的整体完成度比那篇还更高点。(不过C语言修仙本质更硬核)。这篇胜在人物塑造上更走心,主角受人设非常讨喜,真.傻白甜的性格放在废土世界观里格外招人心疼。配角也是很有特色,作者本身就挺有想法的,文笔简直是肉眼可见的越写越好了,感觉这位以后的文可以追起来了

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2020-1-18 20:11  送朵鲜花  并说:哈哈哈哈,文案真的弱智。作者确实感觉一直在成长,写的一篇比一篇好。
sylkissa + 35 欢迎交流!

总评分: 金币 + 35   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
一十四洲大大的文,总是让人又爱又怕
爱是爱角色的塑造,简单的勾勒,就深入人心,也没有过多的辞藻,但是就是觉得每个人都跃然纸上
怕是她的文主角配角都有种逃不出的宿命感,虽然有小甜甜的片段,但是整体的基调是伤感的,刺痛的,让人看到片刻的欢愉,也会时刻警惕这种欢愉的稍纵即逝
虽然最后主角还是he了,但是整体人类的命运依然风雨飘摇,只想再来一百章的番外治愈一下才能好!

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2020-1-21 17:52  送朵鲜花  并说:是的,还能再磕10W字!
sylkissa + 26 欢迎交流!

总评分: 金币 + 26   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

我也是后面哭的不行。尤其是教授说,他只是一个小蘑菇。我当时就崩溃了!!太喜欢小蘑菇了!哪哪都特别好!孢子那里,我觉得有伏笔。小蘑菇的孢子一开始就很粘着攻,还提出了一个世界有两个自己的说法。所以,当时孢子就应该已经是小蘑菇本人了,只是意识不清楚。还有,从孢子长成人形的小蘑菇还会再生孢子,又死去吗?
晴_^ + 22 欢迎交流!

总评分: 金币 + 22   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

zhouxidai 发表于 2020-1-21 15:52
一十四洲大大的文,总是让人又爱又怕
爱是爱角色的塑造,简单的勾勒,就深入人心,也没有过多的辞藻,但是 ...

我当时第一次觉得,写文就算be了。也是我最爱的文!天知道我从来不看be文的。
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
不说别的,就说这个题材就超赞啊!能别一窝蜂一个题材吗?简直没得选
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

发表回复