您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《没有名字的号码》作者:魏丛良(三观不正双性狗血文 - 不是我喜欢的样子你都有,而是你有的样子我都喜欢)

[耽美同人] 【原创】《没有名字的号码》作者:魏丛良(三观不正双性狗血文 - 不是我喜欢的样子你都有,而是你有的样子我都喜欢) [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

推文《没有名字的号码》作者:魏丛良

微博2019-12-16完结

文案
“他是我不能提起的人。”
扫雷:NTR、双性、三观不正、年下相差十岁,女装癖

主角:占屿、肖桔

原文链接:https://www.weibo.com/u/6096404116?is_hot=1

站内链接:http://www.txtnovel.vip/thread-3891282-1-1.html

原创书评:

执着温柔忠犬攻 vs 坚强隐忍双性受 (占屿 vs 肖桔)

~不是我喜欢的样子你都有,而是你有的样子我都喜欢~

扫雷:受前期有合法丈夫,丈夫婚内出轨,而小三是受烘培店的实习员工,攻在认识受之前为解决生理需求曾和小三也发生过关系,不过文内没有具体描述(3P?或者PY?不过忍过这个梗就好了),认识了受之后就没有和任何人发生过关系了。传说中的四角关系吗 = =|||虽然我有点雷这个,但是还是把这部分硬啃了过去,哈哈哈

肖桔,三十三岁,海归,烘焙教室老板,已婚,后离婚。因身体因素,所以从小就妈不疼爸不爱,在他二十三岁时遇见了让自己一见钟情的男人(林珝),林珝在大企业做职业经理人,两人结婚十年,感情始终如一,至少受在看到小三(余励)发给他的doi视频前是这么认为的。曾经多么的幸福,现在就有多么的痛苦,小三以为受不知道自己就是doi视频的另一个主角,还装模作样的关心受,问受的想法,真的是让人很恶心了。

占屿,二十三岁,职业拳击手。攻的出生也挺苦逼的,他是被自己的养父母在福利院领养的,因为他性格比较内向话也少,所以在被现在的养父母领养前已经被退回过两次,毕竟没人会喜欢一个不讲话没有表情的孩子。新的家庭,养父母对他很好,还有一个哥哥,但是他依旧没有归属感。

攻和受的初次相遇是攻去接小三,受在店里正好看到了在门口接吻的两人,他心里感到震撼,吃惊的猜想林珝是不是知道自己也被绿了。再次遇到是当天晚上,下雨,攻去帮小三和林珝买套套,正好在便利店里遇到了买酒喝的受,因为受认出来攻所以微笑了一下,攻也想起了受,双方就打了个招呼。没想到受坐在便利店里喝酒喝睡了,店员看到攻在店门口还未离开,就和攻说,攻因为不知道受的住址,就把受带回出租屋了。(受醒后攻就送他回家了)

可能是受心里不平衡,想要报复林珝和小三,他那时以为占屿是小三的男朋友,所以就想如果他睡了占屿的话,是不是就能给自己争回一口气了。他想着报复,想着堕落,可心里还是有他的底线,所以一开始他并没有和攻约,直到收到了另一个匿名视频,视频里不堪的内容,自己老公(那时还未离婚)在床上和别人调侃着自己的身体,陪伴自己十年的男人,他说的那些话和那种语气,就像是一把刀,把他生生砍成了两半。十年的感情,十年的婚姻,此时此刻都像是一种嘲讽,他的世界崩溃了。

受最终也和攻越过了界限,一个不嫌弃自己身体的男人,让自己感觉到被爱,被保护,被疼惜的男人。而攻也对受真的动了心,第一次心动,第一次想对一个人好,第一次那么想要占有一个人,想学会说话(技术)想照顾他

在林珝和小三发生多次doi关系后,受的心理终于崩溃,他把视频传到所有的群里,他决定要和林珝离婚。话少林珝的父母真的也是很渣了,骂受没良心,还把受打进来医院,虽然最后这变成了攻愿意调解离婚的筹码,但是还是好心疼受啊,泪目~(话说之后林珝离婚后被单位派去国外出差,出差期间还召鸭,结果在最后一次doi后被感染了艾滋,结果这个人渣回国发现自己得病后还do了小三,哇靠,情节也是很匪夷所思了,不过这个剧情真的可以有,自古渣男自有渣男磨,很好,给大大点赞!!!)

受离婚后,因为小三通过手段让受知道了攻也曾经和他们三人行过,所以受就和攻也再见了。自此,攻开始了漫漫追妻路。。。比如用别人的id去报烘培课程,报名人名字还叫王大宝,那个脸+那个名字+一本正经的穿着小碎花围裙在那里学做蛋糕的神情姿态,真的好擢我的萌点。噗~

受因为经历了一段失败的婚姻,那样一段感情,那么一个曾海誓山盟的人,结果还是抵不住时间和他人的诱惑,算是一朝被蛇咬十年怕草绳吧,所以他一直不敢接受攻的感情。他心里害怕,怕自己会再次离不开一个人。攻也明白他的心,他学着去理解,想着把所有路障都清扫,试图给予受更多的安全感。最终,在攻一次坠楼受伤后,受终于明白了自己的心意,坦然面对自己的内心,对攻告了白。两人甜甜蜜蜜的在一起啦。

剧情最后有生子情节,过程描写不多,不过有穿小裙子的情节,还蛮可爱的。嘻嘻~

PS: 对于攻曾和那对狗渣男在一起过我其实一开始挺接受不了的。受曾问过攻为什么和余励在一起,攻说他来看我打比赛,来了很多次,庆功宴的时候我请他参加。他为我做了个一个蛋糕,很好吃。我惊讶了,只是为了一个蛋糕?让人觉得很不可思议,但如果你看到最后,当你知道了为什么只是因为一个蛋糕,你就会觉得原来是这样。(这个具体原因我就不剧透了,宝宝们自己去看吧)

还有一段话,摘自原文,我觉得也解释了为什么他们曾在一起:

余励站在他身后,被忽视的感觉不好受,他哽了一下,语气变得低落,他问:“你干嘛对我这么冷漠,以前我们不是这样的啊?”
占屿站起转身,低头看他。目光囊获的是余励楚楚可怜的神情,他以前也曾因为这而不忍过。
错开视线,不想再看第二眼,占屿说:“我有了想要重新认真对待的人。”
“可你说你喜欢我的。”余励愣住,睁大眼,心里挣扎着说。
“我喜欢过你,喜欢把我当做唯一的你。”

如果以上这些还是让你接受不了攻的过去的话,那只能说下本有缘再见了,哈哈哈 ~> - <~

其实真的没想到自己会写推文给这篇作品,就文案来看,这篇文触到了我的诸多雷点,明明不是我喜欢的类型,但是竟然不知不觉控制不住的一口气看完了整篇文,尼玛,真香。。。弃文什么的。。。臣妾真的做不到啊,控制不住自盖 QAQ  

看到评论有亲说还不如直接写成BG文,但是我个人觉得这篇文和传统的BG文不太一样,因为就主角来看,他是个男人,除去他的身体情况外,是不可能把他想象成女人的,当然啦,这是我的个人想法。

作者一开始就说三观不正了,所以我看下来还接受良好,反正我觉得大大写的很好,狗血是真的,好看也是真的,小伙伴们千万不要被文案吓退了呀。

语录一则:

肖桔枕在他怀里,说出来的话像是要把占屿揉碎,他说:“小的时候,我伸手要抱,没人会抱我。大家都不喜欢和自己不一样的东西,我以前还会幻想,但现在不敢了。我太害怕了,占屿你会发现,我之前的都是在虚张声势。”
  “肖桔,我抱你。”占屿握拳了拳头。
  他的声音在肖桔上方盘旋,像是银河之外的补给站,长长的牵绳勾住了那艘漂泊流浪的小破船,浩瀚无垠的星光注入肖桔的四肢百骸,是和蜜糖一起勾兑进了他的灵魂中。
  他听到占屿说:“没人抱你,我抱你。别人不喜欢你,我喜欢你。不要害怕,虚张声势我也喜欢。”

回帖推荐

akninth 发表于12楼  查看完整内容

是的是的,我就是这个意思。 首先必须要承认攻对小三是真的爱过,(说什么攻都是因为蛋糕才和小三在一起,太扯淡了。蛋糕只是个引子。) 而且攻受开始真的没啥,哪怕攻对受有好奇,也不是好感。 而且当年的蛋糕事件也只不过是段少年的梦, 如果小三好好对攻,那么即使攻受后来再相遇,攻也不会因为年少的梦离开小三,转而喜欢上受。 也就是年少的梦只是一段过往而已,并不是爱。攻只不过在最缺爱的时候,感受到受这个陌生人 ...

纯洁大鸡鸡 发表于5楼  查看完整内容

花了大半天时间撸完了,对这本文感兴趣的初衷是站内链接里面的一句点评“渣前夫对受的小妹妹硬不起来,只用小菊花,攻只用受的小妹妹”,被这句话戳中奇怪的萌点,emmm... 就是这么猎奇,但我看文的时候内心还是希望攻也能用一下受的小菊菊,上中下三方位夹击不是更爽吗噗~~(然而并没有...) 一出场受就知道自己被丈夫戴绿帽子了,因为收到了小三发给他的自己丈夫和小三啪啪啪的视频,但是因为多年的感情(爱他丈夫)而隐忍,后来 ...

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2020-1-21 14:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
sylkissa + 1 + 350 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 350   查看全部评分

补肉使人快乐 ≥▽≤

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17692 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

感觉好狗血啊,居然还有生子。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
不要觉得踩雷,其实文挺好看的,忍不住看了个通宵。
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
本来以为就是个肉肉肉肉肉NTR,还双x生子。结果一看就停不下来,这篇真是走心了。占屿因为一个蛋糕就和小三在一起这个伏笔真的到最后揭开的时候,瞬间甜哭!
虽然说,最后设置一个“原来我当年就认识你了”的情节,其实挺套路的,但是!蛋糕伏笔真的一开始就埋下了,可以说并不是作者一时起意。
sylkissa + 16 欢迎交流!

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
232 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 有求必应勋章 爱心值勋章 发书达人勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 红冠勋章 签到勋章

花了大半天时间撸完了,对这本文感兴趣的初衷是站内链接里面的一句点评“渣前夫对受的小妹妹硬不起来,只用小菊花,攻只用受的小妹妹”,被这句话戳中奇怪的萌点,emmm... 就是这么猎奇,但我看文的时候内心还是希望攻也能用一下受的小菊菊,上中下三方位夹击不是更爽吗噗~~(然而并没有...)
一出场受就知道自己被丈夫戴绿帽子了,因为收到了小三发给他的自己丈夫和小三啪啪啪的视频,但是因为多年的感情(爱他丈夫)而隐忍,后来看到小三的对象(也就是攻),而产生了报复,勾引了攻,但半途退缩了,接着又收到一个丈夫和小三啪啪啪视频,丈夫说受的身体太奇怪了,因为自己的身体被自己丈夫嫌弃并在别人面前说出来,导致受下定决心和攻鼓掌,放下羞耻把下/体/暴/露给攻,攻却说只是身体不同而已,没有什么奇怪的而,让受感受到从小到大没人对他说的话,从而和攻也开始了地下党的生活(私以为后面那视频肯定是攻发的,看见受下不了决心故意激一激他)。
攻小时候性格比较内向话也少,所以在被现在的养父母领养前已经被退回过两次,但在现在的养父母那里依然没有让他产生归属感,后来在法国街头走失,手里被受塞了一个蛋糕,从此就憧憬着受,而且据他所说那蛋糕的味道他还能尝得出来,所以小三在给他做蛋糕后他就和小三搞在了一起(小三是在受的烘焙教教师学习的蛋糕味道可能会和受做的有些相似?),受勾引他的时候说了“我也会做好吃的蛋糕,你会跟我回家吗?” ,后来吃了小受的蛋糕后后大概也猜到小受的小时候给他蛋糕那个人了?所以才愿意跟小受苟且让小受利用自己去报复丈夫。
在攻被小三的蛋糕诱惑之前渣丈夫就应该和小三偷/情了,攻和他们三人行的次数少,部分时间都是在旁看着(包括录视频),或者偶尔帮着两个精/虫/上/脑渣丈夫和小三跑腿买一买安/全/套,后来小三发现攻和受勾搭在一起了愤怒的原因也是因为嫉妒受,不是因为对攻有多喜爱。
最奇葩的是渣前夫的父母,被受曝光自己儿子出/轨的证据了还有脸打人,既然怕丢人就不要出/轨啊,出/轨后发现受也戴给他戴绿帽了倒好意思恼羞成怒了,还先怪受也不是好货,咋地呀,自己出/轨了对方还不能报复一下啊,既然当初对受的小妹妹硬不起来结婚干嘛啊,只能艹菊花那就一生在菊花堆里面过,一天换一个没有婚姻法束缚不用偷偷摸摸不是更爽?结婚了还玩那就得做被报复和离婚的准备,仗着别人爱自己就可劲作,天底下可不止你自己一个好男人...
全文无虐点(或者说虐点很低很低?),受怀孕后因为小时候的经历怕被人当怪物,怕生下的孩子也和他一样,所以受不了要去掉,最后还是留了下来,在攻的穷追猛打之下被打动,和攻在一起,虽然上一场婚姻给了受很大的打击,让他不再相信感情,但攻却用想实际行动给受安下定心丸,最后还被攻“欺负”到先表达自己的爱,虽然磕磕绊绊,但也幸福圆满。

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-3-20 23:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 130 长评置顶

总评分: 金币 + 130   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

纯洁大鸡鸡 发表于 2020-3-20 04:09
花了大半天时间撸完了,对这本文感兴趣的初衷是站内链接里面的一句点评“渣前夫对受的小妹妹硬不起来,只用 ...

亲说的很好,我也以为作者会来上中下三方位夹击的,想想就超级刺激有木有,难道这不是角色设定的初衷么,感觉没看到这个情节的我都怀疑人生了 QAQ
剧情方面也是很流畅的,从收到鼓掌视频知道曾经深爱自己的丈夫出轨,到下定决心报复回去,到对自己的婚姻的死亡,最终和攻的相爱,让人心疼他的身世和经历,也让人为他最终遇到真正对的人而开心。
最终的结果让人很解气,渣人自有渣人磨,所以劝你善良,笑cry~
晴_^ + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

补肉使人快乐 ≥▽≤

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
有几点说得不太对。
首先攻以前是喜欢小三的,是想和小三好好过日子的。他刚开始对小三和对受没有区别,可惜小三不是良配,自己把好攻折腾没了。
攻缺爱,道德底线又比较低,可能也是舍不得小三,就随着小三一直折腾,有时候和小三一起三p
直到遇到受,攻才有改变的想法。
不存在攻一开始就不珍惜小三,攻不喜欢小三的说法。
没必要洗脑自己哈哈,攻一开始和小三是认真的。他确实喜欢过小三。
第二,受确实很久以前就和攻相遇了,因为一块蛋糕。
但这个相遇其实没有什么特殊的。因为攻那时并没有因为蛋糕喜欢受什么的。
也不存在攻因为蛋糕,这么多年了一直把受放在心上。
攻当时只是觉得温暖。但他既不记得受,也没喜欢上受,只是感受到了他人的善意。

还有,更不存在什么攻吃了小三的蛋糕,瞬间福至心灵,要和小三在一起。
因为攻通过小三的蛋糕(小三是受的学徒),尝到了当年受给的蛋糕的味道,才觉得触动。这完全不存在好吗哈哈
不用这么洗脑受前期对攻的重要啊!
文里也没有这方面的意思。
攻喜欢上小三,蛋糕是个引子,最重要的是攻觉得小三喜欢自己,让自己觉得被爱,所以他喜欢上小三,想和小三认真在一起,好好过日子。
什么蛋糕替身乱七八糟的,真的不用脑补这么多。
受前期对攻没有任何特殊的。
如果小三不乱搞,攻哪怕遇到受,知道受是当年给自己蛋糕的人,也只会感谢受当年的善意。

看文脑补很可爱,但自己脑补太多误导别人了,就尴尬了哈哈

鲜花鸡蛋

摸一条黄鱼  在2024-2-2 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
纯洁大鸡鸡 发表于 2020-3-20 19:09
花了大半天时间撸完了,对这本文感兴趣的初衷是站内链接里面的一句点评“渣前夫对受的小妹妹硬不起来,只用 ...

你脑补太多哈哈,攻完全没有因为当年的蛋糕憧憬受啊哈哈!
攻是从蛋糕上感受到了陌生人的温暖善意。
但他并没有因为蛋糕喜欢受。
他和小三在一起,也不存在什么蛋糕上的替身。
攻刚开始对小三是认真的喜欢,想要好好在一起过日子那种。可惜小三不是良配。
不得不说,前期受对攻而言,没有任何特殊之处啊,就是路人。
当然攻对受也是哈哈。

好评
0 点
爱心值
5 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 富翁勋章

akninth 发表于 2020-5-15 17:54
有几点说得不太对。
首先攻以前是喜欢小三的,是想和小三好好过日子的。他刚开始对小三和对受没有区别,可 ...

攻自己也对小三说我喜欢过你,但是我喜欢的是那个曾把我当作唯一的你,所以不是没爱过,而是不爱了。是小三自己没有珍惜攻,吃着碗里的还霸着锅里的,试问谁能深爱着对方却依然能够大度的和别人分享自己的爱人呢。只能说小三自己亲手把攻给作没了。。。
补肉使人快乐 ≥▽≤

好评
0 点
爱心值
232 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 耽美勋章 有求必应勋章 爱心值勋章 发书达人勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 红冠勋章 签到勋章

akninth 发表于 2020-5-16 09:00
你脑补太多哈哈,攻完全没有因为当年的蛋糕憧憬受啊哈哈!
攻是从蛋糕上感受到了陌生人的温暖善意。
但 ...

并没有多脑补谢谢,原文里面有攻的自白“他来看我打比赛,来了很多次,庆功宴的时候我请他参加。他为我做了个一个蛋糕,很好吃。”这是他对小三的初印象,也是他和小三在一起的原因。

我好像并没有说小三是受的替身吧???我只是说小攻对受给他蛋糕是事情记忆犹新,所以碰上给他蛋糕的小三会先入为主的产生好感。

【“白鸽从广场飞过,十三岁的少年走不动,定定站着。他站在夕阳剪影里,身前突然迎上来一群人,成群结队簇拥着。他的目光闪过,手里突然被塞进了一个小蛋糕,有人在笑,笑着说:“Merry Christmas。”
  占屿仰起头,目之所及,是一张朝气蓬勃的笑脸。
  落日里的笑,美到让他失神。
  他听到有人用中文喊着肖桔,而后那个人笑着回应。他侧头看着那群人离开,看着他们继续分发节日蛋糕,后知后觉咬了一口手里的小蛋糕。
  甜味裹着他的舌头,他舍不得咽下去。
  蛋糕很好吃。
  每一次吃,都是熟悉的味道。
  肖桔的梦也是占屿的梦,他十三岁时憧憬着的,关于美神的梦。
  少年的爱就是永远的爱。
  占屿靠在肖桔身边,张开手拥着他的梦。” 】

这段是他年少时对受是初印象,因为受给他小蛋糕他就憧憬着的受,这段我自认为没有脑补,而是原文~~~

~~~【占屿又说:“我还想吃一次那年圣诞的节日蛋糕。”
  “这个……那么久了,味道可能会不一样的。”
  “一样的,我尝得出来。”
  肖桔感叹了一句,他的声音好想秋日里摇摇欲坠的落叶,“我都没想过,原来我们早就见过,而且还能再见到。”
  占屿吻他,含住肖桔干裂的嘴唇,轻轻舔过上面的细纹。肖桔靠在他怀里喘气,占屿抱紧他,对他说:“我想过。”
  离开法国前的每一天,他都在那个广场上等着。】~~~

这段原文说明攻确实记得那蛋糕的味道,所以受说了句“我也会做好吃的蛋糕,你会跟我回家吗?”并给他吃自己做的小蛋糕是时候就把受给要了~~~

小攻在没遇到小受之前确实是打算和小三走下去的,但小三作啊除了他以外在找人玩3P,还和3P的人在上床的时候谈论那人的结婚对象也就是小受的身体奇怪等,小攻作为摄影师,也开始好奇受是什么样的人【原文: 余励也会说,不过是只在占屿面前抱怨,说起肖桔,总是会带上不屑,他说肖桔虚伪至极,明明不喜欢自己,却还要装出一副关心的模样。
  占屿从不了解到了解,脑袋里勾勒出一个漂亮清瘦的男人模样。
  他慢慢生出好奇,这个肖桔究竟是个什么样的人。】所以在前期受对攻而且并不是路人,是好奇的对象,后来吃完蛋糕就知道是当年那人,就开始和小三分手和受在一起了。攻对受而言就是争一口气的存在了,因为小三抢了他 男人,他也要抢了小三的男友【原文:他想余励睡了林栩,他如果能把这个帅哥给睡了,他是不是就能争回一口气。】 ,但相处后就开始依赖攻,离不开攻,就在一起了。

脑补的算少了,一切都是有原文作为依据的

发表回复