您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2020年01月推文】《直播成精app》作者:醉又何妨(现代风水悬疑,你们是坦途,也是路人。)

[耽美同人] 【2020年01月推文】《直播成精app》作者:醉又何妨(现代风水悬疑,你们是坦途,也是路人。) [复制链接]

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】
江灼是一名负责处理特殊事件的调查组员工,他眼中的物品会成精。
包子在惨叫自己有毒;画展上的画哭诉它真正的作者已经死亡;电梯瑟瑟发抖地打电话,自称肚子里刚刚发生了凶杀案……
江灼:“稳住稳住,放着我来!”
他执行任务的英姿在其他位面的直播间里同步播放,粉丝疯狂刷屏。
“这纪纪录片拍的真逼真,刺激!”
“卧槽我家主播演技666,颜值666!”
“一位神秘人赠送您别墅×10000,恭喜主播荣登站内富豪榜!!”
江灼:“=_=”
一不小心爆红全网怎么办?在线等,挺急的。

小剧场:
江灼:“包子有毒,吃了会结巴。”
食客:“滚,不要咒我!”
第二天,食客痛哭流涕:“高、高、高人救……我!”

江灼:“这电梯里有具尸体。”
大家充耳不闻:“冲鸭!挤电梯鸭——”
电梯门打开,大家魂飞魄散:“天呀,有死人呀——”
江灼:“呵呵。”

有点皮的温柔忠犬攻(云宿川)&有点酷的男神美人受(江灼)
【注】:世界背景架空,请勿考据,谢谢体谅哟。

内容标签: 强强 灵异神怪 甜文 爽文
搜索关键字:主角:江灼 ┃ 配角:云宿川 ┃ 其它:1v1,HE,甜文

【原文地址】☆☆
【站内地址】★★

【书籍类型】风水/直播/现代灵异/悬疑破案. 腹黑毒舌深情攻 x 光风霁月钢铁直男男神受,强强,攻受只有彼此。HE。
【推荐指数】★★★★★

【原创简介与亮点】
祖父去世,风水名门滋生夺权风波,江灼一代光风霁月风水界新秀,如何联手挚友揭开继母的阴谋?
本文系单元剧模式,主线剧情在一个个阴谋奇案的破解中化整为零,逐步显露当年真相。
正剧向,走剧情谈恋爱两不误,关于人性,关于感情,关于混沌的善与恶,阅读时可顺便增长风水民俗小知识,配有app直播弹幕调节气氛食用更佳。

【原创书评】
挟飞仙以遨游,抱明月而长终。阅读本文真的有种脱离束缚,坦荡温柔的自由与欢喜。这种“爽文”给人的认可感和鼓励感非同一般。
本文读起来有种让人舒服的感觉,叫读者情不自禁随着剧情进展大哭大笑恍然大悟,作者写作功底与文学积淀可见一斑。行文清丽,描写灵动,写感情缱绻温柔,写风水旁征博引,写人性恰当真实——让我打心眼相信,那些古书里“日出则霞光遍野,日落则融金沉碧”神仙奇境,光风霁月灼灼其华的端方君子,“他人求长生,我独与君老”的至死不渝深情真实存在。

有话说“纵是无情也动人”,很多破案文尽力追求客观公正,可此篇却流淌脉脉温情,像无声关怀或叹息,不极端,也不圣母,处理一切争端都采取恰到好处点到为止的方式。
出轨渣男罪不至死,那就选择让一个凶巴巴的伪神来约束他;
改变不了外界环境对超重女孩的异样眼光,那就用神奇的衣服,给她温暖与自信;
靠脸吸引他人理直气壮接受恩惠的草包,失去美貌就无处仪仗;
一心夺权贪婪胆小的门中长老,却能在他人以利益诱惑背叛师门时挺身而出,有比生命更重要的骨气。
——生而为人,善与恶集一身,爱与恨集一心,人性本就不是黑白分明,在这片灰色的荒原之上,再懦弱贪婪的人也会在生死之际迸发出坚守本心勇气。
而真正的魔力,无外乎从内部改变自我,让贪婪、怯懦或自卑的劣根性在自我约束中修正,走向自信勤勉的光华正途,变成更好,更好的人。

人类对法术玄学的幻想,来自对自身有限能力无法跨越天堑的遗憾,而幻想出一种能力,去契合因果报应轮回不爽,或克服动物性战胜自我,这是不是人性中熠熠生辉的温柔所在呢?
我见过很多得到金手指就能万事顺遂变美变强的套路,对玄幻潜意识中带有脱离现实虚假虚妄的有色眼镜。我曾经思考为何同为金手指,有的能让读者百般不适觉得轻浮造作,有的却能弥补遗憾聊以宽慰。却在阅读恐怖医院篇两位主播对垒时忽然醒悟:
若自身本领高能力强,一切光彩凭真才实学取的,金手指可作锦上添花。
若以外物为立身之本,放弃自我提升全靠他人,那翻车是迟早的事。
这就是成败命运必然不同的原因。
无论是好奇风水民俗,为传统诗词心动,还是想看解密破案剧情流,或聊以解忧的金手指,这篇都是很不错的选择。

【自行排雷】

🔅早期攻暗恋,点明心意后攻追受。攻真的深情,但不是舔狗,一点儿也不卑微。
🔅一些不重要细节有小小的bug,较真党请放平心态。

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2020-1-21 14:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 好评 收起 理由
晴_^ + 1 + 50 + 1 上榜
sylkissa + 1 + 150 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 2  金币 + 200  好评 + 1   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17693 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

看楼主书评感觉还不错,下了。
关于金手指,特别认同,假若你自身有能力,有真本事,或者是得到金手指后依旧努力提升自己,而不是就单依靠金手指,那才是真的优秀。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
啊,这文记得看过……
剧情没啥问题,打脸成分比较大,攻受都属于开挂的,印象比较深刻的是受有个直播app,各种板块登顶~然后碰到一个炮灰也有直播app,好像是盛世美颜来着,然后故意蹭受的气运(类似吧),“不经意”展现自己“人格魅力”来引起受的注意,对比想想现在很多文攻受初遇引发好感条件,就有种【的感觉~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~
不过感情个人觉得不怎么甜……虽然不到pr的地步,但是青梅竹马,不是水到渠成的双向感情,受一直不开窍甚至抗拒,关键是……两个人事成是因为受有点自暴自弃(个人感觉
然后……我就弃了【
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
这个我也没看下去,也不晓得为啥,反正就看了下开头,觉得套路有点老,作者处理的也不是特别精彩吧,就没看了。

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

这篇我刚开始看。感觉放同类题材里这篇还算不错的。
文笔不干,整体挺流畅,梗虽然不算太新鲜,但作者讲故事的水平还可以,节奏也控制地不错。
主角金手指其实开的挺大,但暂时没觉得大到过火令人反感,总的来说能让人get到爽点,民俗部分内容确实挺有意思。
sylkissa + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我觉得的吧,看文就是看个喜欢,每个人的萌点雷点不同,我觉得这篇文挺好看的,两人的感情也算是水到渠成吧,作者的文笔也挺好的,三观也正,就金手指而言,我觉得度掌握的很好,没有反派一打就死,而且伏笔也都有解惑
晴_^ + 15 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
书名不是很对文,感觉整本书虽然都有直播app但是存在感低,括号里的才是正题现代风水嫌疑灵异才是重点主要靠猪脚自己的能力,app大概是个奶妈。
有的灵异情节描写还是有一点点惊悚的,太胆小的慎不是那种哈哈哈可爱沙雕的灵异文
对于看小说必有感情线的我来说,感情线稍弱然后有点慢,一个不敢表白,一个不开窍。
整体还是挺好的
sylkissa + 15 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感情线不太明显,但文章很好看

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我去下一个试试,感觉介绍还不错

晴_^  请回复与书籍相关内容,此楼略水,下次注意  发表于 2020-3-11 13:04

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看点评很不错哎,是我吃的梗!!不知道文笔和剧情咋样,去抱走看看~

发表回复