您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1124字】【闲着也是闲着】坐“月子”

[生活随笔] 【1124字】【闲着也是闲着】坐“月子” [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3506 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

今天已经是假期的第19天了,从除夕开始算,如果没有记错的话。哎,从2月6号我这里彻底封楼开始算,也已经六天了,感觉很慢其实也很快啊,一周时间也是眨眼就过去的。
再算一算,这个楼要封到2月20号,1月24号放的假,朋友圈说的真不假,这真的是坐“月子”啊!只有坐月子才这样,足不出户的,不过这更像坐牢,外卖也没有,快递也没有,娱乐也没有……连好吃的好喝的都没有,我水果都好久没吃了。
外地回来的小伙伴还说,我能吃皇粮是开心的了,她们回来之后,发现超市已经什么都买不到了,泡面面粉大米这些,都是空柜子了。

想想好像从昨天正式在家办公开始,时间就过得快了= =,果然人还是忙起来,才会感觉不到时间的流逝啊。
但在家办公真的不是有一点点的不方便,而是非常不方便= =+。不知道大家有没有和我一样感觉的,反正要什么没什么的感觉,找个人都要半天,也不可能一直电话电话的啊。还有小伙伴说在家办公反而连饭都吃不上的呢。
完了我电脑还卡,这时候才发觉单位电脑还是很好的,我家这个小本子买很久了,平时看看剧上上网什么的从来不觉得,开excel就发觉不行了,特别我们的表都很大,搞得我那个卡卡卡的,鼠标一直在转圈圈,已经很久没有体验过这种感觉了,真急死个人。哎~真的太难了,感慨。
这样在家办公的日子还要持续一个多礼拜啊……望天。不过对我来说真正考验的还是周四- -,那天事情会比较多- -,希望到时候能一切顺利吧。

无聊在看手机地图,就能看到自己所在的小区有疫情,确诊的,今天看新闻,我们小区又有新增的确诊病例了,怎么这么可怕啊,但是自己现在消息都不灵通了,看群里消息看了半天,也不知道这个新病例是哪幢楼的。倒是有人说,这个是之前就抓走的,可能之前是疑似,现在确诊了吧。
然后看别的小区,已经把我们小区视若敌人了……真难啊。还有附近小区拿着大喇叭说,我们小区有感染的,居民同志们注意了,不要接触,否则后悔莫及!这样的话= =。。。哎。还有附近小区,一看是我们小区的人,直接把我们赶出来的,太难了……哭泣。

等这个月20号坐完所谓的月子,出关之后,我们小区据说还要出入证了,我这里还没发到……别的楼都有了,我们封楼,干脆都不发,哎,形势严峻啊。
不过我看了那个出入证啊,上面是写着小区名字的,一家人家只有两个人能出去的,那人家一家不止两个人的咋办啊,其他人就不出去啦?还有要上班的咋办啊,我估计我还是我们家第一个回去上班的呢。
不光是小区,镇这里也要搞出入证了,就是不知道什么时候那个卡才能发到手上。

其实我们这个封楼的日子真的一点也不好过啊……说什么吃皇粮,我都不知道多久没见过家人以外的别人了。菜也不是天天送的,送来也是放门口就走了,走了才能开门。
居委也一直不处理生活物资的需求,说什么人手不够,都一个礼拜了,有老人说自己降压药吃完的,结果配到现在还没配过来,你说这一共关两个礼拜,你拖都拖一个礼拜了,哎,还是自己熬吧……
反正我活得下去也就不去说什么了……不过今天还看到有人说卫生纸用完的,也是real尴尬了,不过一样没人理……还有之前说自己一个人住,还不会做饭的,也不知道那个人后来怎么样了,毕竟送的菜都是生的╮( ̄▽ ̄")╭ ……哎,这个所谓的“月子”,真的是作孽的哦。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 65 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 65   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这段时间坐月子的话真的不好受,
先不说碰上疫情,很多的限制与不方便,
单是过年的物价,都有点吃不消~
更糟糕的是,想买,有钱也未必买得到……
在家办公更是煎熬,不是我任性,办公真的要有办公的环境,
没环境,办公的心思都不知放哪里了……反正,我也不适应在家办公的做法……
不过,生活嘛,还是向好的方面多想想,这样自己也会开心点~
至于这段经历嘛,留待以后回忆起再跟人闲话家常吧,加油!
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
48 点
没有休假,一直在上班的来评论下,我想要假期,但是是可以出去玩可以吃想吃的那种假期,
你们小区有确诊了,那确实还是在家呆着安全。
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

我是好脾气
但不是没脾气
不惹事
也不怕事

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3506 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

左护法 发表于 2020-2-12 20:09
没有休假,一直在上班的来评论下,我想要假期,但是是可以出去玩可以吃想吃的那种假期,
你们小区有确诊了 ...

是的,这种突如其来的关禁闭,连粮都没屯,真是措手不及

发表回复