您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《鬼服兵团》作者:颜凉雨(一本我刷了十遍的书!让我回忆起熬夜玩游戏的时候)

[耽美同人] 【原创】《鬼服兵团》作者:颜凉雨(一本我刷了十遍的书!让我回忆起熬夜玩游戏的时候) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

文案

华夏游戏的镜花水月服务器,就跟它的名字一样,飘渺空旷,荒无人烟……
好吧,俗称,鬼服。
老玩家纷纷离去,新玩家再无入驻,于是所剩无几的镜花水月玩家默默聚拢到一起,
代练的,下本的,打怪的,吹牛X的……
每一个恋在鬼服不肯走的玩家都是折翼天使,
后来天使们成立了公会——鬼服兵团。
再后来,鬼服和神服合并了……
——
键盘网游,游戏内容纯属虚构,部分技能借鉴永恒之塔^_^

主角:有奶就是娘,Polly,疯一样的子,百炼成妖438,休休休你妹,血牛不吃草,2B战斗机,我血荐轩辕,一醉方休……

其它:网游,耽美,键盘

【原创书评】:

这篇文是我见过的写网游文写的最好的(个人向),如标题已经十刷,几乎就是无聊的时候看一眼,有事没事看一眼。
这篇文最主要的就是它在网游的方面写的很真实,我平常也很喜欢看网游文,也喜欢玩网游,看到的大部分都是类似于818的那种。
你搞我我捅你进牢也要拖住你
喜欢你在一起你不答应就上你
你爱ta我爱你我要ta被人扒皮
这种真的离我太远啦!而且大部分的攻都是总裁!总裁请你好好处理公务好吗!副总裁和助理很累的!小心董事会搞你人!还有什么动用关系多坐牢几年什么的,都离我们太远啦!
最见过最牛批的818还是脚踏五条船然后被人现场捉住在网吧一顿暴打
-
好吧,我说这么多其实是想引出正题
——这个文写的真实接地气!而且跳脱出很多人想看的那种设定。
受叫方筝(有奶就是娘——咱们称之为奶娘),是个小胖子,长得其实不错!住在筒子楼里,当代练。
攻叫孟初冬(Polly——奶娘爱称小鸟),长得真帅,还有虎牙,在网吧,算是个网吧老板。
剧情我就不概括啦。
这本书里面,无论是奶娘,小鸟,还是腰缠万贯的疯子(疯一样的子),学识渊博的血牛姐(血牛不吃草),欢脱二货的2B(2B战斗机),手速飞快的你妹(休休休你妹),乖巧纯真的438(百炼成妖438),总是倒霉的你大爷(幸运小福手).....真的没有一个人让人讨厌,还有其他兵团——五岳阁,荷兰商会,冰来,众神,流星飒沓......
好好玩耍才是游戏的重要啊!!!
撕逼有什么好玩的!!!
最后奶娘瘦下来啦,成为微胖界的一颗新星,华夏的各位也面基啦。
看完之后真的让人有点失落,就是,心里感觉空了一块。
于是我就开始疯狂重刷!
最后我要说
——我爱荷兰商会!!!
——千山鸟飞绝我爱你啊啊啊啊!!!!

陌夕虫虫  我超爱此文!这功太让人上头!  发表于 2021-2-19 16:53
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 48 简化书评

总评分: 金币 + 48   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17690 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

啊!这篇超喜欢的,还买了实体书珍藏~虽然有点问题TAT

好评
10 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
缘分啊,我昨天才想闺蜜推荐了这本书,她通宵看完,跟我说好上头!哈哈哈
我超爱POLLY,小鸟真的是闷骚攻的楷模。
我记得这个作者写团队和群像都一绝,每一个配角都非常有意思,各有特点还不招人烦,真的很难得了。
比起现在的大部分小说配角扁平化,这部是真的配角很亮。
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

欢迎来我的读书笔记,更新中http://www.txtnovel.pro/thread-3910200-1-1.html

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
握爪,这篇也是我最喜欢的网游文。当年追连载的时候真心希望它永不完结。
主角团性格太有趣了,几乎每章都有笑点。剧情其实很接地气,玩过游戏的人多少会被勾起一些童年回忆。主角团各种骚操作真心好玩,最难得的是,他们确实是来玩游戏,享受游戏,而不是被游戏玩的。
作者脑洞很大,文笔也很适合写这个题材。可惜这篇完结之后再也找不到写法类似的键盘网游文了1551
晴_^ + 25 欢迎交流!

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
2 颗
贡献值
0 点
这真的是我最爱,没有之一,各个角色写的很好,很少看这种长篇,总感觉太长了,而这篇是我觉得不够看的,为什么就完结了呢,为什么呢,438的宝宝们不该再惊艳一下全场吗,;你大爷不该再次惊现奇迹吗,你妹不该成为一个大神惊呆众人吗,哈哈哈哈
sylkissa + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
对,超级喜欢!
如你所说,接地气!说是网游文就真的踏踏实实写网游生活。
可惜我大概好早之前看的书,基本已经忘光了。但是看到鬼服兵团四个字就会很愉悦,忍不住点进来看看一样喜欢这本书的小可爱。
我是在看过几本网游小说之后,差不多以为自己对网游世界有了了解(当时只玩过小游戏),看到了《全职高手》,但是当时觉得关于战斗的部分固然描写地很精彩,但是因为我压根没玩过,所以拖了很久才看完。后来又去玩了基三,对各种名词有了了解,虽然我玩成了单机版,那个区还是个“鬼区”(当时并不知道),后来a了。再之后看到了《鬼服兵团》,感觉情节很舒适,让人不想停不想跳过,一口气读完后惋惜为什么只描写到这里就停下呢,他们的日常我还可以看三百章。真的是超级喜欢的小说了。
sylkissa + 38 欢迎交流!

总评分: 金币 + 38   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我也特别喜欢,当时我简直是看一章笑一章啊

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇很爱。虽然是很久之前看的了,很细节的地方已经记不太清了,但看到名字还是会会心一笑。就很真实啊,就好像真的有这样一群人,有这样一个工会,会想到自己曾经玩过的游戏,认识的人。有点想再刷一遍了
晴_^ + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我一个不打网游的人,读开篇的时候还担心自己能不能看进去,因为有好多操作术语背景什么的都看不懂,但是看着看着就完全没有这个担心了。里面的人插诨打科真的太好笑了,而且面对游戏的态度也让我一个不玩游戏的感觉十分动容!看完之后,感觉合上的不是一本小说,而是退出了一群有血有肉的玩家的生活,这个失落感真的是一下子难以承受
晴_^ + 27 欢迎交流!

总评分: 金币 + 27   查看全部评分

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3 点
这篇文真的写得挺真实的,现在好多网游文都是全息网游,主角各个狂霸酷炫拽,这篇可以说是清流了
晴_^ + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

发表回复