您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1053字】【闲着也是闲着】闲着写帖子

[生活随笔] 【1053字】【闲着也是闲着】闲着写帖子 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3602 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

最近这段日子,每天闲在家里,每天就写个帖子,倒也习惯了。挺好的。今天就命名个闲着写帖子,哈哈,呼应首页的主题。
不过这个月的主题范围也真的是宽泛,能让人随便写,挺不错的。平时要么不知道写啥,要么就是也没什么时间写咯。

从大年三十开始在家宅着,真的已经数不清多少天了,三个多礼拜吧,四个礼拜还没到。可能这个周五就能去上班了,不过可能也不行,具体一要看公司那边的办公楼,审批有没有通过我复工的申请,二就是能不能拿到小区的出入证了,这边封楼要封到周四晚上24点,居委的人也被隔离了,大概率是没法准时拿到出入证的,估计要双休才能顺利拿到。如果不行,就只能再下一周去上班了。

说实话,在家办公啊,有好的,也有不好的。好的就是自由啊,想休息就能去睡一觉,而且是床上睡一觉,比办公室趴着舒服多了,自己把控好工作就行了,而且也省去了每天上下班的路途,花的时间和金钱。
不好的也很明显,很多事情没法做,还有很多事情要叫领导帮忙做,我那个新来的总监哦,做点事情还不如我自己上,擦屁股都来不及,今天又跟我折腾什么新的表,想要知道77个银行每天进出款,还要分类,呵呵,真是想我们扒层皮,我是能力有限,没法做了。到时候再说吧,今天问领导怎么搞还说没空,看看明天咯。反正不跟我说咋整,我就不整了,还能把我们全部逼走不成。
但想想吧,总体还是在家里比较自由啊,没有领导盯着,怪不得那么多自由职业者呢,哈哈。还能闲的时候看个剧啊,啃个鸡爪,也是悠闲。

这段时间每天晚上就看看剧,从最开始的《爱情公寓5》,到后来的《精英律师》,再后来的《亲爱的热爱的》,都一口气追完了,感觉自己棒棒的,哈哈。
然后就是现在的《锦衣之下》,这个也已经完结了,现在看到26集了,不知道坛子里有没有也在看这个的,之前还听说这个剧很虐呢,咋我完全没觉得虐呢,还感觉挺甜的_(:з」∠)_……可能是后面开虐吧,毕竟有五十多集呢。
这个剧看完估计就没时间再追剧了吧,哎~ 每天追剧的大好日子,也要到头了啊~

说起来最近还每天追小说看,《东北诡仙录》,今天看到了作者47分钟前刚更新的一章了,没得看了。这个小说我又想安利一下了,还是挺不错的,文风有点像《盗墓笔记》那样的,讲的是东北的那些胡黄白柳灰,对这种灵异小说感兴趣的不妨看一下。不过还在连载就是啦。
然后么,要去找新小说了,慢慢看吧,也不知道现在有什么好看的小说,经常觉得看不下去,看着看着就弃掉了。坛子里我经常就是下些标了红色的推荐小说,也就是这么有点没点的看着。

哎~ 回头看看时间过得还是很快的,7天的假期加了3天,又加了7天,然后7天还没过完呢,又因为封楼加了14天,这可能真是这辈子放过最长的假期了。希望这次真的能出门去了,家里弹尽粮绝不说,人也要霉掉啦,奶茶啥味我都要不记得咯。
不过不管愿不愿意,也就没几天这样的日子了,疫情总会过去的,班也总要出去上的,像现在这样能每天闲着写个帖子的日子,真不知还有多少啦,早点早睡早起习惯起来才是真的。加油吧~
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 61 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 61   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3602 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

聆。椰子 发表于 2020-2-19 11:33
是啊,假期延长了,所以俺们也就有了宅的时间,可以做的事和霖子差不多,也就是追追剧,看看小说,玩玩游戏 ...

那你们工资还发不发了啊,私企会比较难说了?

聆。椰子  没上班,当然就没工资了,囧  发表于 2020-2-19 12:52

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我也觉得在家上班挺好的,哈哈,因为可以睡懒觉,不过老板们就不乐意啦

发表回复