您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【391字】找一个树洞,倾诉一下,压力实在太大了

[生活随笔] 【391字】找一个树洞,倾诉一下,压力实在太大了   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

2020年的开始,总结一下,那可能就是过得一塌糊涂。
突然知道了爸爸在外面负债的金额,巨大到好像感觉,这辈子,全家也还不起。
岁月静好的日子,好像突然就变得面目全非。
以前觉得,自己有一个挺和睦的家庭,一份还算不错的工作,一只可爱的狗。
现在脑袋里,每天都在想的,只剩下了下个月的钱怎么还。
虽然是爸爸借的,可这是我的爸爸,这是我们共同的家,只有一起承担。
都说,世界上有三样东西是无法隐藏的:咳嗽,贫穷和爱。
现在真的是深深的体会到了。
洗手不敢开热水,怕浪费燃气。
吃过饭灯就关掉,怕浪费电。
取暖器也很久没开,冷就钻被子,怕浪费电。
在超市买菜,开始对比价格,真的是多花一分钱都开始舍不得。
以前上班都打车,现在只会坐公交。
收拾家里用不上的闲置,放到咸鱼。
。。。。。。
但所有的节省,相对巨额的负债,其实只是杯水车薪。
家里已经卖了一套房子,剩下住的这套也准备卖掉。
在这个城市生活了三十多年,突然,房子都没有了。
以后的日子,要考虑房租,考虑茶米油盐,考虑爸妈的养老,还有,那些债主怎么办呢?
不知道未来的路,要怎么走下去,可又必须走下去。

凌空拂水散迥音  字数请使用百度 在线字数统计中的 汉字 ——已修改,下次注意  发表于 2020-2-19 20:54
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 21 谢谢您的支持!

总评分: 金币 + 21   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

摸摸你,我特别理解这种突然的“穷”有多可怕,因为我们家也遭遇过这种事情。
现在回想起来也是一阵后怕,那真是六神无主的一年,家里人生了重病,外头不仅欠了债还欠了**,而我的学费和药费就像个无底洞一样。有好几个夜晚我焦虑地睡不着觉,觉得自己走投无路了,觉得自己好没用没法为家里做些什么。我以前从来没想过人会走投无路到这种地步,没有钱真的是什么也做不到。
但是相信我,人只要活着就还是会有转机,不能被一时的困难给这样打趴下。在这样的一个困难的时期,还是得做好长远的打算。每个月除去债务的一部分,还有柴米油盐和生活费,再攒一点点钱以备不时之需。
我觉得lz已经做的很好了,从你的字里行间我就知道你也经过了深思熟虑,知道家里的难处,也甘愿为这个家付出。日子还是得过下去,哪怕相对以前不再富裕,但是能和家里人和睦的在一起就是好事。
苦难会有尽头,人们能自己找到出路。
凌空拂水散迥音 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

“我完全累了,但是很想您。
…我只是一點點品嘗愛您的快樂。
我想與您相約在一個漆黑的夜晚,咱們手拉著手靜靜地呆著…你中有我,我中有你,就像一個人似的。”

“正是在大海里,友誼和愛情在我極度興奮的時刻來臨了。來到大海中盡情遨遊,又在大海中灰飛煙滅”

——瓦萊利寫給紀德。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
抱抱lz 言语匮乏 真心祝你生活顺利

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
是不是因为这次疫情啊……唉……就像一楼说的一样,再苦再难都会过去,抱抱

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
zz00110g 发表于 2020-2-19 19:39
摸摸你,我特别理解这种突然的“穷”有多可怕,因为我们家也遭遇过这种事情。
现在回想起来也是一阵后怕, ...

谢谢你呐!
知道这件事已经差不多一个月了。
整个过年期间,有时候失眠,清醒的时候就在想怎么办,接下来的日子要怎么安排。
不敢让自己表现出焦虑的样子,因为觉得自己现在是家里的顶梁柱。
到现在也没有哭过,可是看了你的回复,现在躲在房里偷偷哭。
人有时候真的很坚强,有时候真的又很脆弱。
实在是很艰难,刚开始每天都要问自己,日子怎么过成了这样。
“苦难会有尽头,人们能自己找到出路”
这句话真好。
希望自己能早点找到出路。
谢谢!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
liuliu916 发表于 2020-2-19 19:57
是不是因为这次疫情啊……唉……就像一楼说的一样,再苦再难都会过去,抱抱

不是因为疫情哦
还是要谢谢你!

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

减少一些不必要开支,别和别人比较,少受SNS的影响,从平淡生活中找到其他与钱无关的快乐,坚持锻炼,怀抱希望❤

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
抱抱楼楼~
只要活着,只要努力终会有晴天的,楼楼要坚强!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
0 点

美女勋章 萌萌小企鹅勋章 小猴子

在我很难很难的时候
我也来到了这里
把很多事说了出来
现在最难的日子已经过去了
回头再看,已经想不起当时的心情了
但是它已经作为一种印记留在了我的骨子里
只要扛过去了
你会新生的
花开锦绣正逢君 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

发表回复