您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1243字】我的同桌

[生活随笔] 【1243字】我的同桌 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

数据乱七八糟表格也难整理实在进入瓶颈不想弄了,干脆又来继续我的回忆录
       我并不是老了才喜欢回忆过去,当我沉浸在曾经的时光中也明白这一点。正如当下也是十年后我一定心心念念想返回的曾经吧。               
      我一二年级的同桌实在记不住了,简直是给个存在感为0 的男生,他和我一样当小透明,好像上课还喜欢睡觉。好像长得有点黑,有点壮,他到底跟我说没说话我也忘了。反正我的脑子的确没给他留下多少内存空间。
       三四年级好像和H坐在一起,H算是我能熟悉的那种人(小城市的社会很小,职工都是互相认识的),他家长是在医院工作的,他也和那边的职工子女是一个小圈子。他留着寸头,白白壮壮,方形脸,嘴唇略厚但不难看,整个人给我一种水分充足的感觉,也许是他略外翻的下唇十分滋润。因为小时候大家喜欢给同学起外号,他的外号就叫南孚电池,因为名字和南孚接近。我们俩高中也是同学。 不过在H之前,我仿佛也和T坐在一起过,T的头长得椭圆,不知道为什么回忆道他总是想到萝卜,可能两腮上总是红彤彤吧。三年级用钢笔写字,T把墨水甩在我们四周四个人的衣服上了,其实也只有几个点子,但大家不依不饶一定要他个说法(反正小学生也无聊啊就干这些事),把他逼得眼泪都要下来了,还掏出身上所有零花钱。T和H关系也很好,后来T的父亲调去一个很远的市了,T还回来看我们了一次。
       后来T转学了大概就是同桌是C,C不知道为什么总是显出不符年龄的成熟来,也许是长得比同龄人稍老?他不会参与普通小学男生的轻浮活动——也许也有玩游戏吧。总觉得他是有很多想法,说话老成持重十分理性的。下课了一个人静静的站在楼道望远处——为了活动眼睛。带着个腕表,还带着厚厚的眼镜。我记得他问我,你怎么撕开透明胶带,我说看他的缝吧,有缝的就是上次撕得尾巴,他说那你眼神不错,我就靠摸凸起的(自己也好奇怪记得的事居然是这件)。还有一次一个学生家长和班主任发生冲突1,在上课的时候冲进来打了我们班主任,我当时吓得一下子缩到桌子下去,我记得我好像紧紧的抓住他。但C也不是我喜欢的那种,其他没什么感觉。
       五六年级和Q坐在一起的,我倒是记得清楚,有时我说一些叫Q尴尬的话,他会来捂我的嘴,我记得他尖尖的指甲和黑黑的胖手。Q的头是纺锤型吧,也是寸头,肤色很黑,甚至唇色都很黑,家里在高中旁边开了个杂货店。有一次Q不知道怎么把我的伞弄坏了,我走了一个对于小学生来说很远的路去他家要他赔,当然一路上还有其他小伙伴。他爸爸很顺利地给我一个鲜橙多广告伞。有四个伞面,至今家里人还在用。Q和H其他的故事另放一个帖子。
      高年级时我记得还有一个女同桌,她对于我算是高而壮,白白的,发际线很靠后,头发薄还带着卷,仿佛得了鼻炎一样鼻子总是抽抽嗒嗒。她学的认真却成绩不好。我们俩坐一起的时候在靠窗的倒数第二排,能看见外面的操场。我还记得她的好朋友Z——也是高高的,但瘦,我觉得长得略成熟。她也有个外号叫高露洁,还是因为名字像。我记得我也加了她的qq,但是现在居然没了,可能没什么互动的好友会掉出去。

1:那时三年级左右,一个学生Y不写作业,经常被班主任教训,他忍不住有一天回家就给他爸说班主任把全班男生叫起来罚站之类的,他爸冲冠一怒在一节语文课上把班主任揪住打,后来怎么解决的我也忘了,反正班主任委屈的哭,后来这个班主任也就退居二线教自然去了。这个学生可能被教导主任收拾了一下,再后来转学了。当时真是把我们这些小朋友惊了一跳Σ(っ °Д °;)っ

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 1 + 55 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 55   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

聆。椰子 发表于 2020-2-21 16:01
我的记性很好,也还保留有许多小时候的记忆,
想着哪天跟楼主一样,也把这些写下
我的记忆最早能想起两岁 ...

是的,记得住的时候写下来,不然后面的事情越多前面的记忆就会慢慢变淡了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3579 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

都是小学时候的同桌呀,还能发帖纪念,,
不错
我那时候的事情都记不清快了……
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 5 活动奖励活动奖励

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

发表回复