您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《他来自战斗民族》作者:2暗白(即使他们英俊潇洒人生赢家,也掩盖不了他们2B沙雕的本质)

[耽美同人] 【原创】《他来自战斗民族》作者:2暗白(即使他们英俊潇洒人生赢家,也掩盖不了他们2B沙雕的本质) [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

书籍文案:
#穿越时空,竭尽全力,我会来到你身边!
沙雕型文案
他,来自战斗民族,是富二代界的一股钢铁洪流,凭实力母胎solo,靠颜值维系生活,一张中俄混血的盛世美颜下,是一颗哈士奇的拆家灵魂,史上最少女最沙雕攻——弗拉基米尔·周向晚斯基。
他,是绿江主角标配的硬核总裁——吴凉,身世狗血情路坎坷,冷艳高贵有内涵,成熟稳重如泰山,就是遇见了周向晚。
“某天早晨,周向晚摇醒吴凉:吴凉,糟了,我的俄语被你们广州人带跑调了!怎么办!?
吴凉一脸懵:……多说俄语?
周向晚一脸严肃:我不,我要在家里养只熊。
吴凉:……”
他和他谈恋爱,攻受总得疯一个\_(ツ)_/

正经版文案
前世,俄系狠人周向晚狂得无法无天,穷得只剩下钱,人愈高愈寒,最后众叛亲离,死无全尸。
重回二十五岁,周向晚决定这辈子要当一个五讲四美三热爱的老实巴交富二代。
周向晚对凤凰渣男:请不要来烦我男朋友。(礼貌)
渣男:你先把我从二十三楼的窗户放下来啊!!!
周向晚对搞事反派:好好说话,毕竟我也不是什么魔鬼嘛。
反派:苏维埃大锤终于是对我们下手了……
周向晚的男朋友:放,放过我吧,我不行了(虚)
周向晚:再坚持一下,马上就到了……每天跑十公里,很难吗?(老实巴交的)
男朋友:……连你的哈士奇都被你逼疯了!
富二代中俄混血狂野暴躁少女攻(周向晚)x乍一看是贱受但本质是高智商边缘型偏执人格总是作出直男发言受(吴凉)

站内链接:http://www.txtnovel.vip/thread-3873964-1-1.html
原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3919482

推荐指数:★★★★

原创书评:

我这个人呢,偏好诙谐的文风。颜凉雨是我最喜欢的一个作者了,感谢上天她一直保持着稳定输出。当年抽烟的兔子和酥油饼,爱过,现在的一世华裳、雾十、弃妇A等等也有别样的感觉。后来呢,除了一些作者加持,我发现我对2B青年也情有独钟。不管是柴鸡蛋的锋芒,还是徐徐图之的袁先生,还有璃然的强买强卖,修七的将门男妻,那种用沙雕打败苦难,用人性照亮黑暗的故事,真真是让我欲罢不能。
我前面铺垫了这么多,我就是想说,这个作者的文风,真的是在沙雕欢乐向的作品里,勇攀高峰了。这篇文,让我关注了这个作者,她的海棠攻让我坚定了信心,这个作者,是我的菜。
所以,有同样口味的小可爱们 ,可以看过来了。

这篇文我剧透吧,因为没啥好隐瞒的,就是一个热爱奇迹暖暖天天画眼线骚的飞起的190+俄罗斯混血少女攻和一个面瘫腹黑智商180独孤求败气质的总裁受,谈了个恋爱,鹅已。
好吧,换个文艺的说法,这是一个有着精神分裂的人生赢家和一个有着童年阴影的天才大佬,相互救赎的故事。

这个文吧,他的魅力吧,在于处处散发着沙雕的气息,充斥着欢乐的情绪。
即使那个少女攻他有着闹心的过去,一场无情的车祸,让他重生。上一世,他结婚了,他也绿了,还没来得及秃,他就凉了。这一世,他重新活过来,一是搞清咋没的,二是救下那个被他QJ然后没几天也凉了的总裁受,还有挽回他的梆硬铁臀直男发小的身体健全,让他做一只快乐的憨憨!行吧,反正就是少女攻周向晚死了,又复活了,然后回到了死之前,和偏执受吴凉打架互殴的时候。然后从此开启了关注吴凉,拯救吴凉,保护吴凉,爱上吴凉,解放吴凉,最后happy ending了。

至于偏执受,首先我觉得他的审美和习惯,简直挑战了gay圈的刻板印象,不过看在颜值高又傲娇的份上,算了。吴凉的上辈子啊,简直就是被生活蹂躏的小可怜啊!他小的时候寄人篱下,碰到极品亲戚,差点被玷污,从此就有了心理阴影。他的性格又非常偏执和坚持,所以整个人是一个看似M倾向实则S潜质的大boss。他后来被喝多的少女攻晚晚给QJ了,然后又被傻逼ex给下套捅了,最后就凉了。其实,吴凉有很多人惦念他,但是他固执而克制,自卑而要强,所以直到葬礼,才能看到那些他没机会接受的温暖。这一辈子啊,生活终于对他温柔了起来,而周向晚代替生活,教育了吴凉,人活着总是起起落落落落落落落落落,和那些记忆相比,奇迹晚晚总会制造更大的“惊喜”。但就是这样的一坨大汉,带着他体会了爱情的梦幻,最后Happy ending!

说说配角,憨憨钱盟,总秘天香,渣男杜枫,变态萧少,风骚JJ,秃顶寡头,冷酷保镖,皮裤天团,黑手snow,养父老张等等,都很不同。

这文前期,最让我糟心的是,吴凉有个渣男bf。虽然吴凉内心深处把杜枫当狗训化,但是肉体上和精神上,他也不是没遭罪的。虽然后面是朵小雏菊,但他被半强迫地给渣男kj了。这个渣男还家暴,还pua,反正是个傻x。虽然渣男是个极品,但只有3min,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,我第一次看的时候,还反应了一下。作者真是个优秀的孩子。
变态萧少和风骚JJ,虽然是反派,但是这个动机也都能理解,一个是为了女神,一个是为了家族,而且都有点沙雕,但每次遇到周向晚,都被折磨得透露出弱小可怜的意思。
但是周向晚再牛逼,也要输给优秀的人民教师张老师,作为领养了吴凉的人,不仅有着数学试卷作为武器,还可以使用拖鞋攻击,厉害得不得了。
一物降一物,卤水点豆腐,天意。

啊,忘记说,第二男主,哈哈!被颜值封印了智商的哈士奇,留下了呵呵这个后代,就被周向晚给阉割了,但并不影响它随了父亲的弱智!最后也是他,靠着跌进粪坑,战略逼退变态萧少,让吴凉可以更好发挥战力,专心智斗傻逼亲戚。

还有第三配角,亚历山大·嘻嘻,一只熊,就是它,靠着一己之力,揭开了吴凉的身份,让一代寡头,失了恋伤了心。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈这篇文我想给4星半的,但是怎么说呢,客观来说,还是4星吧,剧情还是挺放飞的,虽然非常爽啦!这个作者,我爱了。非常推荐啦!

回帖推荐

lanlanditian 发表于10楼  查看完整内容

看得很上头! 这应该是把现实背景的设定推向极致后走向荒诞的模样吧,虽然是豪门恩怨相互救赎那一套,但是这书里的晚豆公主显然豪出了国界和境界,来自战斗民族的属性加持不光让他美到没天理,还凶残狠辣,肆意狂妄,还沙雕到和哈士奇一个水平,但是内里却有一个温柔甜美的心。不管主角行事有多荒诞,满大街撒钱或者是开直升机在闹市降落,在这通篇荒诞又搞笑的文风里,居然也意外契合,一点也不会让人觉得出戏。 吴凉的刻画也不 ...

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-2-22 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
晴_^ + 1 + 220 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 220   查看全部评分

无关生死都特么不算事儿

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
6 点
钻石
25 颗
贡献值
13690 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 园丁 虫虫 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

人形哈士奇,笑死,心疼小受受

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
颜凉雨我也喜欢啊,下来看看

好评
0 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

发出土拨鼠的尖叫,颜凉雨的鬼服兵团和丧病大学是我最喜欢的小说top10了!
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
抽烟的兔子!!我哭了。2020年了还在翻她的旧文,是真的好看
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

刚刚就在看这篇文,已经看了一半多了,真的又好看又好笑,沙雕成分格外高,有着一颗少女心的攻极像哈士奇,颜值超高但是偏偏喜欢拆家,逻辑清奇,经常把受气到又笑到,比如攻吃醋想强上受的时候,两人偏偏在床上讨论起了痔疮问题,原本还在挣扎的受直接懵逼无语。并且其实这也是一篇双向拯救的文,两个人慢慢变得更好。攻原本是资本大佬的儿子,三观不正,但是又自小接受善良妈妈的教导,想要成为一个正直的人,而受就是这样,就算被人渣骗得很惨,但还是不允许攻去私下杀了人渣,不践踏人命。
sylkissa + 37 欢迎交流!

总评分: 金币 + 37   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
哈哈哈好像有个同名电影来着

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

看得很上头!
这应该是把现实背景的设定推向极致后走向荒诞的模样吧,虽然是豪门恩怨相互救赎那一套,但是这书里的晚豆公主显然豪出了国界和境界,来自战斗民族的属性加持不光让他美到没天理,还凶残狠辣,肆意狂妄,还沙雕到和哈士奇一个水平,但是内里却有一个温柔甜美的心。不管主角行事有多荒诞,满大街撒钱或者是开直升机在闹市降落,在这通篇荒诞又搞笑的文风里,居然也意外契合,一点也不会让人觉得出戏。
吴凉的刻画也不错,虽然没有晚豆那么逗逼,但是一个幼年沦为孤儿又饱受身心摧残、后来用无人能及的智商出人头地却又被人渣利用感情、不幸惨死街头的角色,怎么也不会无聊,尤其是靠着吃药才让自己超凡的大脑运行速率降到正常水平随时随地拉人签合同的样子,太可爱了,还好周向晚重生了,虽然他上一世很渣也是害死吴凉的一个因素,但是他重生后对吴凉是真的好,愧疚转化为爱情的过程很自然也很必然,这俩绝对是今年读到的文里最匹配的CP之一了。

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-9-10 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 90 长评置顶

总评分: 金币 + 90   查看全部评分

发表回复