您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1049字】【闲着也是闲着】终于出门了一次

[生活随笔] 【1049字】【闲着也是闲着】终于出门了一次 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3609 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

二月份真是没出过门啊,今天终于出门了一次,太不容易了。其实昨天就能出来了,不过昨天还在家办公,也就没出去了。
好久没出门,真是出来一次,心情也好了。不知道大家都多久没出去过了,真是,人都霉掉了。

也没去别的地方,就去了次家附近的大超市,超市进去就是测体温,然后就买点吃的喝的,零食奶茶,生活用品,水果面包,哈哈,真的好久没吃这些有的没的了,一下买了将近六百大洋。出来的时候还去了次麦当劳,一个月都没吃炸鸡了,馋的啊。进去的时候也是一样,还要测体温,麦当劳的椅子全部翻上去了,只能外带,不能堂食啊。这还算好的了,旁边的大食堂什么的,一个都没开门,那些小吃店更不用说了,全部关门,连Coco这样的奶茶店也是关门谢客,边上一条路还有很多小奶茶店,我就没去找了。
超市里东西还算买得到吧,不像之前朋友圈看到的米面都买不到的情况,还有那种卷筒面,十卷二十卷包在一起卖的,,,这是准备吃一个月面吗- -,真不会吃吐啊。然后就是泡面那边比较可怕,只剩一个老坛酸菜味的泡面,袋装桶装都是这个味,爱吃不吃。其他就剩零星几个辣白菜,螺蛳粉,反正很少了,吃惯了的红烧牛肉面一包也没有,悲催啊。不知道别的地方怎么样的,据说每个地方的人口味不一样,超市剩下的泡面味道也不一样。
看来是很多人根本不会做饭_(:з」∠)_……超市的冷冻柜那边也差不多,就速食饺子那些,基本也没剩什么很多口味可以挑选的了╮( ̄▽ ̄")╭ 。不过说起来我也不会做饭,还好有爸妈,不然我吃一个月泡面也要死啦。但是人被逼着的话,应该也会下厨吧,起码学着水煮青菜之类的?哈哈。

路上真的也是冷清,一个月没出门,感觉外面都变得不认识了,超市下面的小店也都关着,马路上十个店估计就开一个两个的样子,而且也都是些药店之类,还看到一个理发店开着,说起来理发店现在生意应该真的好,毕竟这么长时间,大家都没怎么理发了吧。
进出小区也都是测体温,看出入证的,我因为懒,出入证就挂脖子上了,结果在超市时候被以为是工作人员,还问我这个怎么卖的= =,好囧啊。
哎~看起来现在的疫情还是严重啊,估计这些吃的都是ZF不让开吧,否则肯定有人不怕死开门啊,那些小作坊。不过小作坊是真的不行,卫生安全本来就没保障,出了事情谁管你。

今天还打了几个电话,本来想找个修车的地方的,都没开门,下个礼拜再看看吧。
车胎上扎了个钉子,也真是倒霉,都拖这么久了,这自己也修不来啊。然后今天出门也是想看看路上有没有开门的,结果也都不开门,哎,没办法啊。不过有那种小铺子开门的,不知道修什么车的,也没进去问,还是等下周吧。

说起下周,还不知道能不能去上班呢……哎,因为通行证还没拿到,公司那边的审批还不过= =,拿不到的话,公司的楼是进不去的。昨天问了人事,说是去问问业主,但是没回应了,看来下周能不能去上班,还真难说啊……可能周一暂时还去不了吧。
公司还要求下周都复工呢……我真是太难了。希望老板和领导都能理解吧。哎,感觉再这样下去,真的要失业了。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 63 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 63   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
27 点
爱心值
15 点
钻石
0 颗
贡献值
5296 点

版主勋章 魅力版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 马 园丁 虫虫 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 妙手丹青勋章 骨灰玩家 电脑大师勋章 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 阿狸勋章 十周年 顶级会员勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 土财主勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小死神 彩虹 小西瓜 电量不足 儿童节 端午节 中秋节 万圣节小幽灵

我到现在都没出过门。。。一个月了
关于亲身经历版区的任何问题,可以发论坛消息给我哦
最近上不了论坛,一直被屏蔽着,有事可以找另一位版主

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
一直上班的人静静飘过