您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【亲身经历版块活动】我与游戏的故事

[生活随笔] 【亲身经历版块活动】我与游戏的故事  关闭 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
7 点

出勤勋章

翻到这个帖子,我也想写一些与游戏相关的文字。留下一些东西吧。
------------分割线
    时间要回转到毕业前夕,上学那些年真的很疯狂,小学与哥们第一次去网吧,接触到了梦幻西游,省吃俭用攒下来的钱买了点卡,交了2快一小时的网费。与哥们活在了游戏中,带着抓宝宝,抓鬼,想想还是那么怀念,直到毕业才知道什么叫最后一次说再见,甚至可能连再见都没有说过吧,兄弟就散了。
    随着时间流逝,经历了初中,高中,大学,区间认识了各种哥们,兄弟,但是终究有离别,甚至到现在陪伴我的依旧是那个在2011年的英雄联盟,从国服内测开始,一直陪伴着我,也是陪伴着我经历了整个大学。
    想想工作这几年还是放不下,还会跟着更新,上去看看有没有哥们还在线上,可能只是挂着,不再去玩了。
想想真的好酸,哈哈哈。就写这么多吧。

已有 1 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 10 活动奖励

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
130 点

出勤勋章

看到这个,脑袋里面第一时间浮现的就是成龙大哥的DuangDuangDuang,小霸王学习机!!!当时爹妈顺应潮流买来的时候初衷是要俩孩子学五笔字根表的好像。氮素,随机赠送了游戏卡带啊,于是,直到小霸王被淘汰我都没有摸过它。我还记得有一次半夜起来上厕所,看到父母卧室里闪着绿莹莹的光,俩人居然在玩魂斗罗,而且连续玩了两周通宵每次吃饭的时候还在讨论攻略,那叫一个入迷啊。哎,时光飞逝,曾经的游戏迷已经发间飞霜了,而我也已经到了他们当初的年龄。岁月真是一把刀。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

疫情期间在玩瘟疫公司!怪刺激的,就是总是剩一个加拿大传染不进去,害。iOS系统只要三块钱收货一天快落!!疯狂安利!!

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3610 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

俄罗斯方块才是我玩游戏的始祖吧,那时候还是那种游戏机上玩的,黑白的屏,都能玩好久呢。

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我这个人不怎么喜欢玩游戏的,当班上同学在玩王者的时候,可能只有我一个人觉得它不好玩......后来玩过阴阳师,弃坑了,因为玩到后面觉得无聊,我真的好容易对游戏感到无聊。还玩过qq炫舞,也弃了。but,我后来遇见了模拟人生。和别人玩的pc版不一样,我玩的是移动版,我玩移动版就已经很喜欢了!啊,我真的觉得好好玩!PC版更好玩,我也曾试着下载,悲催啊!我不会安装,虽说有教程什么的,我还是不会......可能是太傻了

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3610 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

保卫萝卜,很经典的塔防游戏,设计好炮塔,不要让萝卜被怪物吃掉就是胜利了,,玩起来就很入迷,一关一关的一直想玩下去。

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

对换装游戏-暖暖系列很有情怀,从最早的《暖暖的换装物语》到《暖暖环游世界》、从《奇迹暖暖》到目前的《闪耀暖暖》全都玩儿过,现在就剩下《闪耀暖暖》还在玩儿,但闪耀就是太坑钱了。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

从小到大我玩过很多游戏,但是玩的都不精,因为我最喜欢游戏的初始阶段,对于刚开始我们可以做更多的决定。
主要是说一些pc端的游戏:
    最早是还没有网络,我玩的单机版的《红色警戒》这个游戏真的是充满了我整个中小学时代,至今没事还要自己建个地图玩两局。还有一个就当时征服了许多玩家的《CS》虽然地图就那些,但是真的很过瘾,当然你得是不晕3D。
之后上了初中去网吧,接触了许多网络游戏,《梦幻西游》Q版的很可爱,但是可玩性还是满高的,我很喜欢里面随着人物等级提升可以捕捉各种宠物的设计,再就是丰富的门派特色;《完美世界》《天龙八部》《九阴真经》给我的感觉很像,每一个我也都玩到了五六十级的样子,人物设计很美,充满了浓浓的中国风,不但任务系统丰富,而且生活职业体系非常有可玩性。
《地下城与勇士》《劲舞团》《跑跑卡丁车》都是当时没事也爱玩的游戏,这些游戏一般都是与现实的朋友一起玩更有意思。
现在电脑上喜欢玩的基本都是单机游戏,第一个是《饥荒》,一点点的开地图,收集物资,不断地解锁新的科技,让自己变成生存达人,应该是我喜欢这类游戏的原因。第二个是基建类的《放逐之城》,自己选择地图难度,初始人口有无灾难等等,然后一点点从一个村落发展成一个城镇,值得一提的是这个画面做的非常细致,放大了甚至可以看到任务身上的细节,还有就是城镇建设中的各项建筑的配合,整个发展可玩性还是很高的,一点点发展起来让人很有成就感。还有两个游戏《腐烂国度:生命线》《骑马与砍杀》我也比较喜欢,但就是更加真实一些,也添加了许多剧情在里面,当然玩起来也更加的耗费心神。
总之,感谢这些游戏,陪伴了我,也让我在游戏中体会到了很多,现在工作越来越忙,生活中的事情也多了起来,玩游戏的时间少了,但对于这些游戏还是喜欢的,当时的获得的游戏体验,心情也都记得很清楚。

发表回复