您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2020年03月推文】《魔尊也想知道》作者:青色羽翼(杀戮道可以是屠戮苍生的刀,亦可以是守护天下的剑。)

[耽美同人] 【2020年03月推文】《魔尊也想知道》作者:青色羽翼(杀戮道可以是屠戮苍生的刀,亦可以是守护天下的剑。)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我觉得作者反套路的思维我也很喜欢,看多了老套路觉得腻烦。就是看完了以后觉得两个主角存在感有点低,有点像工具人,后期小寒感觉崩坏了,两人谈恋爱也没怎么谈就在一起了,形象的塑造我觉得可以展开更多。但是没有。反而配角的性格更加鲜明,令我印象更加深刻。还有就是文笔真的比我想的差,有点幼稚。看文多了就能感觉得到文笔的重要性。有好的思路,但是没有好的文笔,只会让脑子里的好故事变得寡淡无味。
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
一口气看完,非常好看!立刻定了全本,发现才8元钱。。。听说作者身体不好,有能力的同学多去支持正版
晴_^ + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

这本看得很快乐,角色都很可爱
晴_^ + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇文网友推荐给我的,一口气刷完,好看!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
配角大多都很可爱,不过很多书评说沙雕所以看之前以为是爆笑文,但是其实并没有。总体很好看,这个作者的书一直都很有保障。
sylkissa + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
7 点

出勤勋章

明明明玥 发表于 2020-3-7 11:16
还没看到结局但是也差不多了。怎么说呢反正我觉得文字还没有楼主的书评漂亮……
最大的亮点就是让角色改造 ...

感谢你解答了我的困惑,我看文时也觉得这本食之无味,但又不知道哪里怪。

[LV.Master]伴坛终老

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
书评写的很棒!
这篇我正在看,"小白文逻辑合理化"这种主线梗虽然不算太新鲜的原创点子,但因为写法上有一定门槛,没法搞成流水线套路,所以也不算烂大街——这篇比较难得的是,在同类文里剧情构建算是比较合理的,完成度挺高,作者圆原著逻辑的思路我很多没猜到。
人物塑造也不错,我一开始还以为会黑原著女主,没想到并没有,女主居然是个挺有角色魅力的好姑娘,看前面的时候我暗搓搓吃一口女主和舒艳艳百合(不是)
sylkissa + 25 欢迎交流!

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本后面女主转变,还有作者修文里面读者的评论逗得我哈哈笑。
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

亲爱的,看见外面灰色的瞭望塔了吗?看到它的那瞬间,我突然觉得不爱你了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇看了文案感觉是一般的…看了书评推荐才没有错过…这书评真有心…比较喜欢这种反正统套路的…毕竟nc文看多了也噎的慌…尤其喜欢里面关于书评那些类似直播类的部分…人间真实…几本书不同角度看世界这个点也比较少见…还有原主变成工具人也是有意思…就是最后结局总觉得好像按了个快进键一样…
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

哈哈哈,今天用了一天时间看完了,其实说起来比较好玩的是我虽然没get到主角攻受,但是真心觉得其他角色挺不错的,尤其是女性角色们都比较偏向于正面角色的有趣,这在耽美文里算是比较难得的了。虽然知道作者在闻人厄和殷寒江身上应该下了不少功夫,设定上面按说也是比较出彩的,但是我最喜欢的或者说印象深刻的是原女主。前世本为先天神祗,主司厄,为世间众生降下灾厄而又爱着众生,先破而后立,转世后被神格祸害,成为一心追着男主跑的玛丽苏傻白甜,还是古早文里虐恋情深的那种女主,读者看着恨不能抓着女主问你眼瞎了吗干嘛跟着这种傻缺!但是其实她虽然圣母傻白甜,但其实是一个善良的人,只是被迫眼瞎而已,最后她在闻人厄的帮助下一步步地认清男主真面目,找回本心,重塑神格,摆脱渣男。
说回到这本书上来,个人认为最好的部分是沙雕,有的地方作者写得特别好笑,有利于舒缓心情,闻人厄那边的属下们一个个都是活宝,有时候语出惊人,拍案叫好。只是感情线确实比较一般,我个人很吃殷寒江这种忠犬,但是不知道怎么回事就是……无法真正地被感情所感动,全书无泪点,闻人厄其实应该算是很不错的男主,以杀戮入道,实则是以戈止戈,以杀戮来守护天下苍生。
总之还是推荐,值得书荒时候一看,里面的各色人物其实也算值得了。

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-3-30 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
右下角的黑猫  在2020-3-29 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
右下角的黑猫  在2020-3-29 21:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 120 长评置顶

总评分: 金币 + 120   查看全部评分

发表回复