您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《人间失守》作者:斑衣白骨(有勇有谋刑警攻×聪明孤傲受)

[耽美同人] 【原创】《人间失守》作者:斑衣白骨(有勇有谋刑警攻×聪明孤傲受) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
20 点

出勤勋章

【文案】
☆邢朗VS魏恒。
1,老谋深算有心机,野兽派钢铁直男刑警攻 VS 亦正亦邪有妖气,华丽系贫民窟贵公子受。
邢朗直了小半辈子,哪成想有朝一日会栽在魏恒手上。
魏恒弯了小半辈子,哪成想有朝一日会被个直男看上。
2,这是一个你看我傻逼,我看你装逼,初见不对付,再见也不倾心。近水楼台先得月,霸王爱上弓的‘纯美’爱情故事。
3,不正经破案向,没水准刑侦文,本文狗血,扯淡,胡编乱造。

魏恒:这个世界很奇怪,他们只在算你几时死,没有人在乎你怎么活。你们把我当做恶魔,却没有想过,如果我是恶魔,那人间是什么?
邢朗:你不是恶魔,人间也不是地狱,只是围墙被推倒了,失守而已。

人间是座城,就算城墙坍塌了,站在残垣之上,也能看到光。
一句话总结——刑侦悬疑,互坑夫夫,塑料爱情。

内容标签: 强强 制服情缘 悬疑推理 爽文
搜索关键字:主角:魏恒,邢朗。 ┃ 配角:郑西河,秦放,韩斌,海棠。 ┃ 其它:刑侦,强强,HE。

站内链接:http://www.txtnovel.vip/thread-3859353-1-1.html

原文链接:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3597260

【个人评星】★★★★☆

【故事简介】
刑侦文,携手破案,大概内容就是
女巫之槌——封建思想迫害,连环杀人案。
人间四劫——说实话没有看懂主题,少女**案
冷酷仙境——追求艺术的疯子,大学生失踪案。
世界尽头——死地而后生,灭门惨案

【原创书评】
       很不错的刑侦文,案子很吸引人,破案的节奏和过程清晰,看的时候欲罢不能。为了模拟真实的警局状态经常几个案子并行,具体信息感觉作者是下了功夫的,有点法医秦明的感觉,夹杂了尸检信息。但是到后面有点混乱,可能不断地反转和其他系列文的交汇可能还是太难处理了。但是每个标题下好几个叙事线案件交织在一起让主题变得有些模糊,我看完记得精彩的故事,但不太清楚作者最终想表达的内容。可能就是借用这种感觉表达人间混乱的阴暗面?
       主角人设我还是很可的,受长得好看会跆拳道,傲娇面皮薄平时待人彬彬有礼,智商高能串起蛛丝马迹快速破案。攻雷厉风行重情义有担当身手很强。总之在作者笔下都很帅气。
       比较喜欢的一点是人物形象的丰满和多样化,持续的反转为每一个配角都赋予了张力,被封建父母迫害最后反抗的可怜女孩、在身旁守护心上人的富二代、一味保护儿子却酿成大祸的愚昧母亲等等,角色还是很出彩的。
       作为刑侦文一贯是最后有内部高层叛变的,两相对比之下展示被腐蚀的人性。但是这篇文最后韩斌叛变的比较突然啊,我一度以为他要成为副cp最后迎来美好的HE的。他叛变的前因后果还没说清楚。

【一点吐槽】
1、作者有时文笔会突如其来的高深造成一种生硬感,可能是我太笨了,当一个配角说出“只有艳尸,不杀风景”我当时真的蒙了。杀风景?风景怎么杀?只有艳尸不杀?啊,是说她尸体好看吗?后来才看懂;
2、说真的第一次看到“冷酷仙境”这个标题我以为是作者为了四字标题队形硬凑的;
3、有好多情节回头一想感觉还没写完哪,季宁安为什么自杀?谢世南既然是正面人物为什么酒馆里有雏妓?想想感觉脑门子上好多问号,可能是因为我没有看这个系列的其他文吧。

我脑细胞可能处理不了刑侦文,写篇书评自己越来越混乱了Orz

回帖推荐

陈囿 发表于7楼  查看完整内容

酣畅淋漓,热爱刑侦文的宝绝对不能错过! 攻受两个人都绝顶聪明,不过受智商要力压攻一大截哈哈哈。受也好可爱啊,办案的时候心思缜密又大胆,平时呢外表冷硬但是攻一撩拨就腿软脸红,确定自己心意后义无反顾得把所有信任交付于攻,后面甚至说我不相信我自己,但我相信你,两个人被泼脏水,宁愿自己出面当污点证人也要洗刷攻的冤屈真把我看感动了。这个攻呢是我看过所有刑侦里最强悍的攻了,感觉严山牙子都没他野蛮!可能主要因 ...

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-3-21 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
晴_^ + 1 + 110 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 110   查看全部评分

权生 VIP 会员 

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

谢谢楼主推荐~~
立马跑去下来看看
最爱刑侦文

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
自从看了一口气《在黑暗中》《犯罪心理》《成化十四年》《吞海》之后,就爱死刑侦文了。有剧情有智商有颜值有内涵,爱了爱了
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

因为在文下评论,版主说,不让点评推荐/对比/评论其他作者的作品。所以移步发到这里。
【写在前面,我真不是空口鉴抄哈,因为没看有看完全文,确实有疑惑,《白夜追凶》是一部非常优秀的刑侦网剧,也是潘粤明老师的复出之作,所以看到此小说借鉴了这么多电视剧的情节觉得如鲠在喉,如果后文剧情和电视剧无关,那就真的太好了。】

看了十章,越看越眼熟,然后第十章出现了一个音速酒吧,搜了一下后文剧情,受是灭门案的嫌疑人(看评论说不是真正的凶手)现在被聘用到公安局当顾问,攻是刑警队长,第一个案件是碎尸案,另外也有一个刚毕业的实习生被派给攻当徒弟,我寻思半天,这不潘粵明老师的《白夜追凶》吗?看了下其他的点评,文中还有韩彬这一人物,没看后文,如果韩彬也是智商不亚于受,精通刑侦和犯罪心理,亦正亦邪,那就和《白夜》里的韩彬人设一样啊,所以有没有看过《白夜》和全文的人鉴一下,这到底是不是借梗,借人设,借剧情,借案件?
emmm我去各网站搜了"人家失守抄袭白夜追凶”没搜到结果,不知道是我误会了,还是看《白夜》的人没看过这文??

好评
0 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

沉檀凝香 发表于 2020-4-24 00:51
因为在文下评论,版主说,不让点评推荐/对比/评论其他作者的作品。所以移步发到这里。
【写在前面,我真不 ...

给不知道《白夜》剧情的简单科普下,潘粤明饰演的男主 关宏峰,是刑警支队的前队长,因为双胞胎弟弟关宏宇成为了一起灭门惨案的在逃犯罪嫌疑人,想参与案件调查但是不被允许所以愤而辞职。因为破案能力十分优秀,整个警局加上都比不上他一个人,半年后被现刑警支队队长周巡请回去当顾问。而关宏宇则一直藏在关宏峰家,微调了容貌变得和哥哥一模一样,夜晚就替代有黑暗恐惧症的哥哥去警局上班。电视剧的第一个案件就是一起连环杀人碎尸案,第一集就有一个警校刚毕业的实习生出场,被周巡派给关宏峰当助手,名为助手实为监视(因为周巡怀疑关宏宇和关宏峰有联系),剧情发展一段时间后,出现了个音速酒吧,酒吧老板娘后面成为了兄弟二人的帮手。再后面出现了韩斌,是隔壁刑警队的顾问,也是精通犯罪心理的刑侦高手。
以上就是电视剧剧情。

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
20 点

出勤勋章

沉檀凝香 发表于 2020-4-24 01:00
给不知道《白夜》剧情的简单科普下,潘粤明饰演的男主 关宏峰,是刑警支队的前队长,因为双胞胎弟弟关宏宇 ...

姐妹,你这么一说感觉是有点巧合。不过顾问,实习生,碎尸案都是很常见的元素,而且感觉两篇的大体剧情还是蛮大差别的,但是后来确实有容貌相同这个点,这么一说细节部分的相似还挺多的

鲜花鸡蛋

沉檀凝香  在2020-7-15 12:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
酣畅淋漓,热爱刑侦文的宝绝对不能错过!

攻受两个人都绝顶聪明,不过受智商要力压攻一大截哈哈哈。受也好可爱啊,办案的时候心思缜密又大胆,平时呢外表冷硬但是攻一撩拨就腿软脸红,确定自己心意后义无反顾得把所有信任交付于攻,后面甚至说我不相信我自己,但我相信你,两个人被泼脏水,宁愿自己出面当污点证人也要洗刷攻的冤屈真把我看感动了。这个攻呢是我看过所有刑侦里最强悍的攻了,感觉严山牙子都没他野蛮!可能主要因为他是那种太利落的人了,下了决定就马上做,想方设法得做,甚至用各种突破常规的方法去达到他的目的,放现实肯定要挨刀但这是小说嘛…不过攻对受倒是柔情蜜意,自己把自己掰弯了还迅速适应了这个角色…我都没适应呢阿喂!

每个案子的剧情都挺有意思的,不过作者把人写得好恐怖啊,尤其是写各种尸体,什么碎尸,砍手剁脚,割喉,不过这还不是最恶心的,我最恶心的是那种亲人之间犯下的罪行,那个崇拜自己丈夫的母亲、脑瘫儿子的母亲、**自己姐姐女儿的杂碎、还有那个导演江凯华…这种罪行深埋在人性黑暗处,是人贪欲、淫欲、自私的可悲体现,尤其它是发生在亲人身上,这比普通的仇杀、情杀什么的更可怕。有时候我觉得作者下笔实在太重太残忍了,但有时候看到作者引用房思琪的初恋乐园中的话,又觉得心里拔凉拔凉的。

不过这文看到最后也不知道大boss江浔是谁真是气死我啦,真想知道这个通天的神仙到底是何方神圣,看到他的脸的人都死了,司法系统里也消失得干干净净,所以他是图什么呢?作为一个死人活着,游戏人间吗?

鲜花鸡蛋

小四子。  在2022-3-5 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
小四子。 + 130 长评置顶

总评分: 金币 + 130   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
16 点
我被劝退了。耽美刑侦是我的菜。这本文案也吸引我。
但是剧情的无依据心理侧写,果然是坐实了不正经破案,没水准刑侦
知交半零落,浊酒尽余欢

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
怎么说呢,很喜欢刑侦文的,但还是看不进去,整篇文章不知所云,很不真实,攻主角之间的相处模式也很烦

发表回复