您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1583字】【我与游戏的故事】你走过的每一步,都是天涯

[生活随笔] 【1583字】【我与游戏的故事】你走过的每一步,都是天涯 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

在书香第一次发帖,最近沉迷游戏,虽然在游戏里经历的事情不算轰轰烈烈,没有什么大弟子什么排行榜,只是小平民,不过也算是细水流长,体验了一番人情世故。写得不好,基本是在流水账。
这个游戏是天涯明月刀ol,算是一个比较知名的网游,不过最近貌似有点没落了,直播平台的分类都已经没有了,之前是有的,画质很精美,许多玩家就是冲着天刀画质去的,其实我不是,是因为我很好很好的朋友,因为她游戏ID,我就暂且称她为萝北。
记得很清楚,那时候她大一,我高三,有一次晚自修回来,在宿舍门前的平台和她电话,我蹲在地上画圈圈,话筒两边是和谐的静谧,我问:“你在干什么呀?”她说:“玩游戏。”
“什么游戏?”
“天涯明月刀。”
“好诶!等我高三结束也要玩,你要带我噢~”
“好。”
等啊等啊,我高三毕业了,那年考砸了,后来一直没有想到游戏这回事,沉浸在高考失利的痛,其实这个伤疤会带着一生,可能我到底还是没有走出来吧。
直到大一上学期的期末,复习周之前,想起来有这么一回事,于是周末下游戏,下了一天一夜啊,游戏有点大。服务器:不用犹豫,萝北的服务器,名字:看一下舍友,起了一个名字,然后捏脸,二十分钟后,我来到了这个天涯世界,往后天涯的每一天,我都能想起那天的阳光明媚。
服务器是老区的服务器,大家都已经满级了,玩游戏其实不算早,那个区的玩家已经经历了两轮满级,等到我创号,满级是95,我花了一个寒假的时间把新手的剧情做完,还有很多新手玩法。我迫不及待地,想要融入萝北的那个游戏圈子(后来兜兜转转,这个圈子来了又去,去了又来,她有了新的金兰,我也有了新的伙伴,也失去了再次融入她的圈子的热情)。
她把我介绍给了她的亲友,两个人:清、雪(在这个游戏里,亲友建立的关系是金兰谱,因此很多人也称亲友为金兰)。
清是很温柔的男孩子,那个时候中等战力的dps,经常是各种玩法的指挥者,特别是打本,是他在指挥,四个人(可能只有我吧)不愿意麻烦路人,总是开荒,他很耐心,团灭很多次也撑下去,一个晚上可能只有一个本,那个时候觉得,这样真好啊,大家一起学机制,是一段段生离死别的感情啊,后来才知道,清的耐心,就是这样一点点被我们消磨殆尽的。
雪是暴力输出,可能是因为地域原因,他的话,有时候我们并不太明白,不过他却是这段关系中没有割舍的。现在至今还和他有联系,他也断断续续玩到了现在,有段时间,只是我们俩天天打本混在一起,可是我总是感受不到四个人打本有机制的快乐。后来,我也走了。他要结婚了,说是邀请婚礼要邀请我们,我和萝北都准备着份子钱呢。
萝北是奶妈,我也是,但是她很厉害,打架很强,打本也很厉害。性格又冷又欲,让人忍不住靠近,被冻住也忍不住和她多说几句。萝北和清宝是四个人当中温婉的人,感情不容易外露,对谁都温温柔柔,说话带点儒雅的幽默,后来才知道啊,这样的人,才是最绝情的。
给自己的规定是,工作日好好学习好好工作,不玩游戏,周末才是娱乐时间;萝北刚好遇上实习,周末也很忙,两个人都不太能常上,打本总在周日更新后第一天就打完了,如果不是金兰,其实不会等,但是金兰也不会总是等,那个时候一周也只能打一次,后来多了,慢慢就不一起了,慢慢地,我和萝北半A了。
天刀这个游戏人在逐渐减少,不断合区,又不断开新区,清去了新区,从新手开始打起,打本,pvp打架,在新区如鱼得水,他可能还是指挥者,只不过没有像我们这样的“开荒”队友,他在老区的号上线,发消息,也不会回应了。
去年十二月很多A的人都回来了,萝北也回来了,可是那段时间三个人都不在,她找到了一个新的圈子,找了一个新师傅,每天不是在打本就是在打本的路上,可是,游戏里的感情,就是从打本建立起来的。等到寒假,疫情影响,大概大家都闲得很,我和雪也回到游戏里了。一开始是我和他一起打本,好像也明白清和萝北的感受了。一上线,一个曾经挺不错的游戏好友不停私聊我,叫我进队,嗯然后就是另外几个人的故事了。
故事里,三个女生,一个男生,和我关系好的女生,也是一个暴力输出,至于为什么是曾经,而我为什么还是进队了,和萝北有关,这个故事不想多说,总之两人,形如陌路,暂且称她为慢性;男生,太白,dps,是慢性的金兰,称之为太白,还有两个女生,是一剑的情缘。我觉得太白的情感故事可甜了,当初给他们写了很多的短篇,可是,没写多少,主人公两人就分开了,多么讽刺,可是在我笔下,他们很好。
还有就是最近,害,好累,刚刚确认了一下,这个游戏专栏,到31号,以后能不能转成日记呢,好累,先写到这儿吧。qwq以后应该还能继续写吧?

晓月当窗白  没有在网页版找到点评,在手机版找到了(><) 是在这儿点评嘛  发表于 2020-3-26 18:52
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 83 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 83   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

发现自己写的主题是不是跑了啊,大家写的是和这款游戏本身的故事,但是我写的是这款游戏里所经历的故事qwq

而且写得还像流水账qwq

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
虽然没有玩过这个天涯明月刀,但是同类型的好像也不少。
只要不耽误工作,适当娱乐和适当消费还是可以被大家所接受的。
毕竟现在游戏也是一个重要的产业,上升不到国民支柱性产业但是重要性也是波及到一大波人的生计了。
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 8 欢迎交流!活动奖励

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
27 点
爱心值
15 点
钻石
0 颗
贡献值
5296 点

版主勋章 魅力版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 马 园丁 虫虫 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 妙手丹青勋章 骨灰玩家 电脑大师勋章 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 阿狸勋章 十周年 顶级会员勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 土财主勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小死神 彩虹 小西瓜 电量不足 儿童节 端午节 中秋节 万圣节小幽灵

晓月当窗白 发表于 2020-3-24 13:53
发现自己写的主题是不是跑了啊,大家写的是和这款游戏本身的故事,但是我写的是这款游戏里所经历的故事qw ...

活动专贴和日记不一样的,要开日记的话,建议另外开一楼会比较好哦
因为活动有额外发帖奖励
关于亲身经历版区的任何问题,可以发论坛消息给我哦
最近上不了论坛,一直被屏蔽着,有事可以找另一位版主

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

alice80ball 发表于 2020-3-24 22:52
虽然没有玩过这个天涯明月刀,但是同类型的好像也不少。
只要不耽误工作,适当娱乐和适当消费还是可以被大 ...

qwq是呢,而且网游文火的那些年就带动了很多的网游。其实现在游戏要认真玩也挺累的。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

凌空拂水散迥音 发表于 2020-3-24 22:54
活动专贴和日记不一样的,要开日记的话,建议另外开一楼会比较好哦
因为活动有额外发帖奖励

0.0好的呢,那想问问,如果活动时间过了,我还可以继续记录故事嘛

[LV.Master]伴坛终老

好评
27 点
爱心值
15 点
钻石
0 颗
贡献值
5296 点

版主勋章 魅力版主勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 马 园丁 虫虫 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 博闻强识勋章 妙手丹青勋章 骨灰玩家 电脑大师勋章 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 阿狸勋章 十周年 顶级会员勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 土财主勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小死神 彩虹 小西瓜 电量不足 儿童节 端午节 中秋节 万圣节小幽灵

晓月当窗白 发表于 2020-3-24 23:06
0.0好的呢,那想问问,如果活动时间过了,我还可以继续记录故事嘛

可以另外开帖子啊,活动帖不能改成日记帖的
关于亲身经历版区的任何问题,可以发论坛消息给我哦
最近上不了论坛,一直被屏蔽着,有事可以找另一位版主

发表回复