您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《记一次成功的相亲》作者:馒头大大(不能生孩子的Omega也有自己的春天,平淡才是生活的本质)

[耽美同人] 【原创】《记一次成功的相亲》作者:馒头大大(不能生孩子的Omega也有自己的春天,平淡才是生活的本质) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章 富翁勋章 出勤勋章

文案:
杨方原穿越到ABO的世界,变成一个O,可他不想生孩子,于是他去做了生殖腔去除手术,从此他再也找不到对象了,因为AB都嫌他不能生。
感谢同事&盆友&对象他表弟,让他相到一个能一起过后半辈子的爱人。
真是一次成功的相亲[包红娘红包.JPG]

避雷:
1.就是平淡相亲谈恋爱过日子,没有剧烈冲突,没有白月光、朱砂痣、蚊子血。
2.ABO只是世界设定,穿越只是人设需要,没有金手指、光环、系统。
3.故事好像有点无聊。
4.主角都不是第一次谈恋爱,心理生理都不是处。
5.文中职业有些设定与现实不相符。
6.ABO有私设。
7.普通工科狗文笔。
8.写这篇文主要就是为了写一个穿越了不能接受自己生孩子的汉子找到爱情的故事。
9.第8条随便看看吧,本来想清水。
关键字:ABO 穿越 相亲 现代

站内链接:http://www.txtnovel.vip/thread-3901427-1-3.html

书评:
推荐这篇文我是抱有私心的,因为这是我基友写的文。

这篇文成文源于一次聊天,我们聊到“为什么耽美文里穿越的汉子都能毫无压力地接受自己能生孩子这一设定”,发现我们都无法回答这个问题,因为我们周边的汉子对“自己生孩子”都抱着抵触的情绪,有些还有畏惧,因此基友萌生了写一个穿越后不愿生孩子的汉子的故事,于是就有了文里的设定。

杨方原是一个很普通的基佬,不普通之处在于他穿越到了ABO的世界,变成一个Omega,可他不能接受自己能生孩子的设定,于是辛辛苦苦赚钱去做了绝育手术,可是没料到这成为他找不到对象的根本原因。

普通人穿越了也是普通人,不可能突然就金手指大开,秒天灭地无所不能,杨方原只能试着融入新的世界,兢兢业业地操持自己的老本行 ,希望能在这里找到自己的立足之处,最好还能找到一个爱人。

在经历了数次感情失败之后,杨方原幸运地与邹邵相亲结识了。

两个人的认识过程也没有什么风花雪月、花前月下,他们通过成年人找对象最常见的方式——相亲结识,认识之后慢慢相处、相互了解,期间有过争吵和误会,也有过观念的碰撞,可他们彼此磨合、沟通,互相迁就、包容,最终走到一起。

基友写文的时候说,成年人的世界没有那么多冲突,合则聚不合则散,理性沟通才是感情能长久的根本,因此这篇文里没有什么激烈的对立和冲突,遇到问题主角也能自我反省、沟通解决,对于一篇文来说可能少了一些乐趣,可生活就是这样平平淡淡的,如果能像杨方原和邹邵一样遇到对的人,那就是最大的幸福了。

因为文中部分内容的原因,这篇文无法在晋江或者CP等主流网站上发表,所以我建议基友把文包发到了这里,毕竟费了一番心力写的文,无论好看与否,都是希望能有更多人看到的。

我带着亲友的有色眼镜,必然觉得此文内容不错。但平心而论,无论基友的剧情写的如何,她的厨艺一直在我们的朋友圈里享有极好的声誉。

希望这篇文在站里能遇到喜欢它的朋友,无论是为了看主角们平凡的生活,还是为了吃一口基友炖的好肉,如果这篇文让你觉得看了不亏,那就是基友写文最大的报酬。

回帖推荐

qingyay 发表于6楼  查看完整内容

因为不想另外开贴了,所以就回复在这个帖子下,如果不合规请版主大大处理下。 这次回复推荐一下基友的《我知道我有病》,作者还是我的基友馒头大大(不过我也有贡献一点力量heiheihei) 我有病是一片虐文,开文的时候蛮早了,大概在2016年,那个时候我和基友对所谓的“追妻火葬场”十分不满意,因为大多数火葬场根本不是火葬场,虐受虐了80%剩下20%算什么火葬场? 所以就有了这篇文,我们要搞一篇合格的火葬场文。 我有病坑了 ...

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2020-3-25 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
sylkissa + 1 + 87 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 87   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
63 点
钻石
0 颗
贡献值
27 点

出勤勋章 富翁勋章

哇,感谢安利,我就不太喜欢abo文,本来是肉文设定非要写矫情的校园文或者纠结的平权文什么的倒胃口。按理说abo文里AA恋或者oo恋才是耽美,总之是对平胸小白娘炮受的厌恶导致我对大多数abo文的不喜。但楼主推荐的这篇文,穿成o然后做手术不生孩子什么的,真的好真实啊,看样子是我喜欢的纯正耽美文,去渡劫了~
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

嘿,谢谢基友的倾情推荐,么么哒。
我看到点评区有小伙伴喜欢这篇文,很开心。
希望楼上的小伙伴看了文之后也能满意。
其实这文一开始是奔着清水去的,但是ABO的题材再怎么写都觉得要开荤,于是就写成这个样子。
基友,等你我有空继续把上次的文攒完啊,嘿嘿。
sylkissa + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

isak1998 发表于 2020-3-25 10:12
哇,感谢安利,我就不太喜欢abo文,本来是肉文设定非要写矫情的校园文或者纠结的平权文什么的倒胃口。按理说 ...

欢迎食用。我觉得平胸小白娘炮受不仅仅是ABO文的毛病,现在的耽美文流行这个。以普通人的智商和性格作为标准,多了不说吧,我觉得50%的文要被卡掉,在剩下的50%要挑出符合自己三观的、文笔过得去的、人设没毛病的、题材自己喜欢的文简直就像过雷区,一不小心就炸,我曾经有连续几十篇文都不能看到最后的记录,放眼望去到处都是文,可是我竟然还在闹文荒……
sylkissa + 10 楼主积极回复

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
确实好看,就如标题所示,“平淡才是生活的本质”。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

因为不想另外开贴了,所以就回复在这个帖子下,如果不合规请版主大大处理下。

这次回复推荐一下基友的《我知道我有病》,作者还是我的基友馒头大大(不过我也有贡献一点力量heiheihei)
我有病是一片虐文,开文的时候蛮早了,大概在2016年,那个时候我和基友对所谓的“追妻火葬场”十分不满意,因为大多数火葬场根本不是火葬场,虐受虐了80%剩下20%算什么火葬场?
所以就有了这篇文,我们要搞一篇合格的火葬场文。
我有病坑了很多年,这次还是基友提议要填坑,庆幸的是最终我们把坑填平了。

我有病主要讲攻因为父辈的恩怨,决意报复受,所以他欺骗受的感情,骗受爱上他,随后无情地伤害受、践踏受的感情,受被他害得心死身伤,性命差点不保,人也疯了。
受没死,但攻误以为受死了,猛然觉悟自己早就爱上受,攻悔不当初可一切已经无可挽回,。
故事发生十二年后,攻偶然得知受没死,决心追回受。
然后开始喜闻乐见的火葬场。

嗨呀,自己写着都觉得这梗好老套,但是梗虽老了些,基友的文写的却很不错,虐文所需的一切要点都具备了,而且我能保证,这是一篇合格的火葬场文。
当然,最后结局是HE的,攻受破镜重圆了。
基友发在坛子里也有几天了,如果有喜欢狗血、虐心、火葬场的道友可以试着去渡渡劫,应该不会失望。

站内地址:http://www.txtnovel.vip/thread-3904491-1-3.html
原文地址:https://www.gongzicp.com/novel-194042.html

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-4-20 13:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 70 楼主积极回复

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章