您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《黑化女配三岁半》作者:锦橙(如果你也看腻了各种争斗,我们一起来看儿童文学吧)

[浪漫言情] 【原创】《黑化女配三岁半》作者:锦橙(如果你也看腻了各种争斗,我们一起来看儿童文学吧) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

【文案】
微博:Dear-锦橙
【文案写于10.31】
叶芽是一只刚满一百岁的花草族幼崽,为了拯救被灭家族,叶芽穿书了。
原主是蛇蝎女配,系统让她代替死去的原主完成任务。
她需要恶贯满盈,心狠手辣;需要打压主角,抢夺资源,需要在原男主最痛苦的时候给予致命一刀。
叶芽点头称是,道理都懂,就是——
“叔叔,恶贯满盈是什么意思呀?”
“……”看着三岁半的黑化女配,系统深深郁卒。
**
叶芽按照任务老老实实当一个黑化女配,可是每次都与系统所期望的结果背道而驰,眼看着任务进度反向拉长,系统终于崩溃:“宝贝,你到底是什么品种?我带过你妈妈,你妈是食人花,特别恶毒!”
说好的遗传基因很牛逼呢?
正在玩泥巴的叶芽声音稚嫩:“我爸爸是四叶草,所以我也是四叶草~”
系统:“……”遗传基因牛逼!
**
接档文:《这豪门富婆太难当了》
盛薇与霍林程的白月光有五分像,于是被他当做替身娶回家。
所有人都知道盛薇爱惨了霍林程,她会顶着大雨为他买他最爱吃的汤包;为他学艺术学烹饪,为他变得优雅大方,知礼迷人。
霍林程也是这样想的。
直到一天,夫妇俩受邀上了一个《你敢吐露心声吗》的节目,面对测谎仪时,夫妻现场翻车。
主持人:“你深爱你的丈夫吗?”
盛薇:“我爱他爱到天崩地裂;爱到山无棱天地和乃敢与君绝!”
测谎仪滴滴响了起来,霍林程表情微变。
主持人:“你对你们现在的夫妻生活满意吗?”
盛薇:“很满意。”
测谎仪又滴滴响了起来,霍林程脸色阴沉。
主持人对于霍林城只有一个问题:“你真的把你的妻子当成白月光的替身吗?”
面对所有人都知道的答案,他只说了两个字:“没有。”
测谎仪没有亮,全场哗然。
**
当天夜里,霍林程撕去伪装,捏着她下巴咬牙切齿:“你说,你到底哪里不满意?”
“……”她为什么不满意,这人心里没点儿数吗?
内容标签: 穿书

搜索关键字:主角:叶芽 ┃ 配角:预收《这豪门富婆太难当了》《我什么时候才能当寡妇》 ┃ 其它:

一句话简介:坏蛋要从娃娃抓起

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-3906886-1-1.html

【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3906646

【书籍类型】儿童文学(因为女主三岁半,男主12岁小学鸡,目前为止没有爱情,哈哈) ,穿书,HE,善良暖心逻辑鬼才四叶草属性小妖怪x灾星体质小学鸡奶爸小竹马

【推荐指数】★★★★(我觉得是五星,但是之前推连载文,被后期山崩海裂的剧情打肿脸,所以为了保险扣一颗)

【原创简介】
暖萌小妖怪为拯救妖怪父母穿书代替恶毒女配走剧情做任务的那些日子。

【槽点&萌点(请自行判断,含剧透)】
沙雕文,穿书,现代都市背景,有玄幻设定,但是目前出现的不多,没详细写。

未来不知道会不会涉及娱乐圈,女主因为长得可爱在网上火过一小段时间,目前当童模赚钱养家。

女主男主都是正常小孩设定(指性格阅历双Q,顶多是聪明一点的孩子,不是5岁读哈佛的黑道公主&杀手特工,不是500平方米大床醒来开兰博基尼去红星小学的继承者)。

女主是真三岁宝宝,还是善良软萌小天使活泼温暖太阳那种性格。就算穿书后的父亲对她冷嘲热讽很过分,她也不会计划着捅对方两刀在对方倒霉时鼓掌叫好落井下石那种。

男主是12岁小学鸡,不是邪魅狷狂二代囚爱/天凉王破总裁霸爱/风流浪子虐爱那种性格。他的人设性格和现在比较流行的F4模板不一样。就是个没背景的孤儿,带着拖油瓶弟弟讨生活勤俭持家小学鸡。会做值日戴红领巾写作业穿校服的那种。

穿书后的父亲对待女主的态度让我觉得他是前期最大反派。

有系统,但是系统戏份不多,属于长期失踪打工赚钱养别人家的娃(女主)状态

这个作者的穿书文我追了两篇,对原著的男女主都很友好,不会通过黑原著男女主,显示穿书女主的三观正确和优秀。

毕竟是儿童文学(作者可没这样说),总体偏向真善美剧情十分轻松沙雕,目前戏份最多的大人就是穿书后的父亲。讨厌的人不多(父亲目前喜提第一),剧情没有太多波折冲突尔虞我诈,基本就是女主过日子,和配角互动。用歌来给这文和目前比较流行的打脸穿书文之间分级的话就是《大王带我来巡山》和《鹅妈妈童谣》那么大(换成《多啦A梦》和《东京食尸鬼》也行)。

【原创书评(剧透)】
这文除了作者笔下的孩子们超级超级超级可爱,让我觉得很舒适的很大一部分是因为他的设定,能融下普通人正常人。

我得说,首先,从我看第一本湾湾小言入门开始,就很疑惑男主们最主流的设定就是可以蠢可以毒可以三观不正,但是不能不强大,只要你是最强大的,男主宝座就永远属于你。十本小说九本这么写。言情&耽美小说的世界里普通人平凡人都快不配有姓名了。男二再好只要不是最强大最优秀的,下场也不过是沦为备胎孤独终老的舔狗。

其次,大部分文里主角的孩子也是最优秀豪华套餐一员SSSSR设定,3岁全球顶尖黑客,5岁得诺贝尔奖,8岁父母禅位登基称帝,10岁排队想当舔狗的男女老少可以手拉手绕地球一圈,只要是主角阵营的,就能享受玛丽苏汤姆苏加成,必然天赋异禀。第一次看这样的设定,还觉得有点我喜欢的主角连孩子/家人也那么优秀简直太圆满了的爽感,长大了加看多了就只会觉得尴尬甚至想吐槽了。

以上那些设定本文目前是没有的,所以如果比较喜欢这些类型,这文可能会不和口味。

这文最棒的一点就是小孩有小孩的样子同时,写的特别萌。像你家那个尿裤子哭鼻子的小侄女,像你家那个玩变形金刚的小侄子,像你家那个淘气时候想把他塞回肚子里,给你端了一盆洗脚水说长大后要保护妈妈,又感动得你泪汪汪发朋友圈的孩子。所以代入感挺强的,十分的亲切,轻松,舒适。看文的时候前一段还因为可爱的女主姨母笑头笑掉,后一段就因为狗币父亲气的泪汪汪,捡起头擦干眼泪,到处找40米的大砍刀。

男主未来会怎么样我不知道,但是目前他是个上小学三观正常品德优秀的孤儿,既不强大,也没有背景,会穿校服戴红领巾做值日写作业的那种,父母去世以后当起了家长,照顾年幼的弟弟,遇到自己解决不了的问题会束手无策只能咬牙硬顶,而不是智计百出,云淡风轻就解决了麻烦,轻轻松松就在12岁成立上市公司的那种。

说回女主,得先排个雷,现在JJ的风气是把善良和慨他人之慨的白莲花一起当做圣母群嘲,羞辱嘲讽温厚纯真都快成流行了。如果按照这个趋势看的话,对一些人而言,女主可能就是圣母(但是我不这么认为)。

穿书后的父亲是个狗币渣渣,原著恶毒女配是他妻子不顾他反对在他们小女儿夭折后整出来的克隆人,并且因为技术缺陷等原因原著女配高智商但是缺乏同理心,狗币父亲是不认为原著恶毒女配算是人的,女主穿到恶毒女配身体里,被哥哥带回家后,狗币父亲就一直试图想抛弃&销毁这个克隆人,日常也是对女主态度恶劣冷嘲热讽恶言相向,非常不友好,让人想打爆他狗头。

女主是个软萌小天使温暖小太阳,就算父亲那么狗币,在父亲因为被诅咒而不自知霉运连连的时候,她还是因为善良(以及父亲长得和他真正的爸爸一样)凑过去让对方摸摸她的头赶走霉运,被嘲讽被拒绝还是尝试了好几次。父亲破产时候朝他发泄垃圾情绪,指责她是灾星,她难过的哭了一场,也没有记仇说给他下点耗子药或者在他落魄时候鼓掌叫好落井下石。在游乐园看到小姐姐要被陌生人骗走,女主也立刻装成对方妹妹,救了小姐姐。如果讨厌温厚纯真的人,可能会因为这些觉得女主圣母转世。但是我只觉得感动,要是能保证我孩子像女主那样各种可爱,我可以来10个。

差不多就是这样了。这文的剧情评论没啥好写的,因为就是可爱小朋友的可爱日常,和配角的各种互动,没有太多大风大浪,却有满满的欢笑和感动,看一群可爱小朋友的温馨成长史,如果看嫡庶互相下套,复仇打脸渣贱,奇葩们的奇葩行为大赏看累了,可以换换口味看看这篇轻松休闲的儿童文学。

PS:有人问我最近有啥好看的文没有,其实我也文荒呢,JJ最近同质化太严重了,文的质量下降的厉害。我懒得写长评推文了,直接说,大家有好文也求推荐啊
耽美:《灵媒》风流书呆(主角圣母争议,民众道具人争议,评论区掐很厉害,已经巨肥)
《兼职无常后我红了》拉棉花糖的兔子(浅坑,这个作者的文已经是我必追,搞笑灵异向)
《我家黑粉总在线》闪灵(已完结,剧情特别老套,入V前觉得真是鸡肋啊,看开头我都能猜到结尾,反正文荒还是看吧,入V后渐入佳境,真香啊)
《我和反派的CP爆了》(攻有点可爱,受故意作)
《退出娱乐圈后我成了大明星》(竞技文,但是主角前期有系统作弊,还行)
BG:《大佬全是我养的猫》(穿书爽文,女主是猫薄荷体质,我养肥一个星期,发现他有要坑的趋势)
《无论魏晋》(第四天灾类的,类似比克斯魔方那种,这个类型的好文好少啊,求推荐)
如果是没有混过起点家的姐妹,我推荐几个老文,清穿的《平凡的清穿日子》《南宋生活顾问》《北宋生活顾问》种田文

鲜花鸡蛋

sylkissa  在2020-3-29 11:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
sylkissa + 1 + 600 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 600   查看全部评分

没错!我就是那个传说中的话痨剧透王!看柯南必然在凶手一登场就把他圈出来那种~

[LV.Master]伴坛终老

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17689 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

哈哈哈,真·儿童文学,所以走的是青梅竹马路线么

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
sylkissa 发表于 2020-3-29 11:33
哈哈哈,真·儿童文学,所以走的是青梅竹马路线么

说他儿童文学其实是评论区调侃的,因为男女主年纪都很小啊,目前同居(大误)了,所以青梅竹马无疑了
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 2 23333

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

没错!我就是那个传说中的话痨剧透王!看柯南必然在凶手一登场就把他圈出来那种~

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇目前为止我也觉得可以给五星,正在追,入坑早了,后悔。
小女主真的太可爱了,说三岁半就三岁半,行为模式思考逻辑天马行空,感觉作者没少观察小朋友们,熊起来的地方也被写的很萌。
整篇文几个主要角色都很讨喜,甚至连狗币渣爹——渣归渣,他和女主各种斗气被坑的剧情简直是我的快乐源泉。目前渣爹破产被改造ing,我得说,其实看到现在,感觉这个人物还是蛮有魅力的(虽然前期是真的好气人)
晴_^ + 28 欢迎交流!

总评分: 金币 + 28   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
《影帝他妹三岁半》,《农家小福女》都是从小孩写起的,很好看呀
晴_^ + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我也在追无论魏晋,追连载好痛苦想求同类型的,还在追娇靥、玫瑰色城堡(这个作者是宝藏作者啊,前一本魅影同人好棒)沙美乐之吻追着追着大大断更几天我就缓过劲现在等肥再看。
我不怎么喜欢第一人称但后面两本我看的还挺带劲。
晴_^ + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我已经把小说追平了,完全不够看,现在好想看同类型的小说

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
把这本书翻过来翻过去看了两次,还没有更新,难受了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
可惜没有站内链接啊,这个作者笔下的孩子都超可爱!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3091 点
芽芽炒可爱,希望赶紧完结

发表回复