您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《撒野》作者:巫哲(左回眸索吻,右低首掩泪——《撒野》是救赎的故事救赎了我自己!)

[耽美同人] 【原创】《撒野》作者:巫哲(左回眸索吻,右低首掩泪——《撒野》是救赎的故事救赎了我自己!) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

站内地址  http://www.txtnovel.vip/thread-3748770-1-1.html

书评
用了一个星期看完了巫哲的《撒野》,实在太好看了。
对于我这个中年老阿姨来说,一部好的爱情小说是补充情绪沙漠的水分。《撒野》真是对我自己的救赎!
“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看着前方,满怀希望就会所向披靡”。故事的内核就是这么简单,但是作者的妙笔把这段动人缠绵的感情、把芜杂苍白的生活写得铿锵有力,感谢作者大大!
记得看到丞哥失声、许行之精明地安慰他、试探他时,难过得把书丢到一边不敢看下去了。以我这老阿姨的判断,下面的剧情应该是许行之乘虚而入,强势介入丞哥的感情,然后,丞哥和顾飞就永失所爱,永远地分开了。很难形容自己当时撕裂般的感受,那是种深深的绝望。
好在,作者没有虐我,“希望我们像对方一样勇敢”,这句话让我的泪都出来了!青葱少年,你们可知,天真的勇敢是这世界上最珍贵的品格,许多人来不及拿出来就失去了,许多人来不及认识到就消散了,感谢巫哲大大,用文字把这份天真的勇敢双倍地奉献在世间,让读者通过文字得到救赎。
我知晓《撒野》太晚了。但感动了,获得了,共情过了,也就不算晚吧。
可惜不能给予《撒野》的链接。请大家通过搜索去寻找吧。一定要读的好文啊!

回帖推荐

parkweb 发表于14楼  查看完整内容

我个人一直比较偏好刑侦耽美的文和比较狗血的职业文,都市文等,对于校园文不怎么感冒,但是这篇真的是出乎意料的好看。这么多人推荐还是很有原因的,这一个礼拜以来,一边听有声书一边看的书。这是一个互相救赎的故事,没有不用好好学习家里有矿的富二代,也没有不用为未来发愁,毕业有家里给安排妥当的官二代。俩主角都是普通的再普通不过的人,一个被领养还未成年又被退养,养父母和亲父家巨大的落差,这个落差不仅仅是经济条件 ...

希海 发表于13楼  查看完整内容

第一次看的时候感觉好慢热,但看完后久久不能忘怀,于是看了第二遍,第二遍的时候就感觉每一处都是他们感情的铺垫,说是校园文,但是又很纪实,没有天生的学霸,这一点是我看校园文最喜欢的一点,不要乱开金手指。以及顾飞,真的好让人心疼,但是他有一个不会放弃他的丞哥,我真的为他开心。家庭生活,写不好就是七零八碎磨叽文学,写好了就是一个人的成长轨迹。如果有人不喜欢慢热的故事,可以试试从广播剧入手,这篇文的广播剧品 ...

沉檀凝香 发表于6楼  查看完整内容

巫哲的校园文真的写的很不错,以前读书的时候不爱看校园文,现在年纪越大了倒是越爱看了。 我和楼主一样也是前不久才看完这本书,虽然一直耳闻《撒野》的大名,但是不知道为什么就是阴差阳错没看过这本,前不久书荒找出来看了,丞哥真的是一个特别特别暖的人,而顾飞呢一个小小的少年背负起一个家,这两个少年在逆境中相互扶持 彼此成就,看的时候给我看哭了好几次。特别是顾飞放弃了自己,丞哥失声的时候那一段,生活真的特别难但 ...
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 45 简化格式

总评分: 金币 + 45   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
6 点
钻石
25 颗
贡献值
13694 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 园丁 虫虫 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

说的我也想去再刷一遍了,真的很喜欢 百看不厌

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本小说非常的好看,好看之处主要是源于真实生活,从小的生活环境的不同,造成顾飞一开始的犹豫,交往后,丞哥去读r大的大学,可以看出,顾飞的舍不得,顾飞拿了半条生命去和丞哥分开,而丞哥也用了半个命去等待顾飞自我解开束缚,最后的结果是好的,两个人互相都等到了对方,也是happy ending的结尾。这本书讲的是他们两个相互救赎,相互成长的一本小说,看着这本小说我是真心的喜欢这本书。小说也看了,广播剧也听了,反正就是各种的舍不得。
晴_^ + 35 欢迎交流!

总评分: 金币 + 35   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
听说撒野要改编成网剧啦,重新回味一下我丞哥

好评
0 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

巫哲的校园文真的写的很不错,以前读书的时候不爱看校园文,现在年纪越大了倒是越爱看了。
我和楼主一样也是前不久才看完这本书,虽然一直耳闻《撒野》的大名,但是不知道为什么就是阴差阳错没看过这本,前不久书荒找出来看了,丞哥真的是一个特别特别暖的人,而顾飞呢一个小小的少年背负起一个家,这两个少年在逆境中相互扶持 彼此成就,看的时候给我看哭了好几次。特别是顾飞放弃了自己,丞哥失声的时候那一段,生活真的特别难但还好他们最后都熬过去了。
其实一直特别想看到丞哥养父母家后面的故事,特别俗气的期待功成名就荣归故里之类的剧情,但是作者没写,后来转念一想,丞哥之所以是现在的他,也是和从小的生活环境还有所受到的教育有关的,所以最后彼此不见也算是结局了吧。

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-4-1 08:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 85 长评置顶

总评分: 金币 + 85   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
沉檀凝香 发表于 2020-4-1 00:41
巫哲的校园文真的写的很不错,以前读书的时候不爱看校园文,现在年纪越大了倒是越爱看了。
我和楼主一样也 ...

我想丞哥最后会重见养父母的,他经过自己努力,得到了完全的救赎,那些曾经以为是“”不堪回首“”的过去证明他的堂堂正正的强大,他会和过去和解的。包括养父母一家、姐姐一家。
晴_^ + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
不知道的你 发表于 2020-3-30 21:23
这本小说非常的好看,好看之处主要是源于真实生活,从小的生活环境的不同,造成顾飞一开始的犹豫,交往后, ...

还有广播剧么?我去找找。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个文章 在很早之前就看过,确实是非常不错的一篇。前面会让人觉得两个人非常的中二,但是看到中间的时候就会觉得如果自己在那种环境下可能还不如这两个人。作者的文笔也是非常好的,而且出了广播剧,做的非常好,不错。
sylkissa + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
昨天刚看完,我觉得遇见一本好书,永远不怕晚。
这本书真的太棒了。
晴_^ + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

书看了四五遍,广播剧也听了四五遍,真的是螺旋桨滑翔翼平地托马斯式的好看。
刚开始看的时候,我有想过如果我是他们那么我一定就那么烂下去了。
看完之后觉得还抱怨什么呢!命运对我已经挺好的了 跟着光一直向前吧[冲冲冲]
晴_^ + 18 欢迎交流!

总评分: 金币 + 18   查看全部评分

发表回复