您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2020年03月评论】《我让反派痛哭流涕》作者:初云之初(万丈光芒虽亮,不及我的身旁)

[浪漫言情] 【2020年03月评论】《我让反派痛哭流涕》作者:初云之初(万丈光芒虽亮,不及我的身旁) [复制链接]

好评
383 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 妙手生花勋章 好评度勋章

【文案】
咸鱼系统:对面反派好牛逼的,6翻了!
燕琅点了根烟,说:我这人有个毛病,就是见不得别人在我面前牛逼。

世界一:男主没救了,等死吧,老子要自己当皇帝(已完成)
世界二:我送总裁进监狱之《朋友,牢饭了解一下》(已完成)
世界三:当我成为世界首富(已完成)
世界四:宫斗没意思,干掉渣男当皇帝(已完成)
世界五:黑暗深渊(已完成)
世界六:土豪,我们做朋友吧(已完成)
世界七:当全世界都来攻略我(已完成)
世界八:当女人成为世界的主宰(已完成)
世界九:当我成为盛世白莲(已完成)
世界十:我就是大哥本人(已完成)
世界十一:我以世间恶意为食(已完成)
世界十二:我娘是龙傲天(进行中)
Ps:1、快穿文,打脸虐渣,金手指巨粗
2、女主蒂花之秀,称霸文,感情线弱

内容标签: 打脸 快穿 爽文 复仇虐渣
搜索关键字:主角: ┃ 配角: ┃ 其它:
一句话简介:恶人自有恶人磨

【站内链接】http://www.txtnovel.vip/thread-3901402-1-1.html

【原文地址】http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3500722

【书籍类型】大boss女主,无CP(没有一个从头到尾的男主,女主在有的小世界有一个男主,有的小世界开后宫,有的小世界不结婚),打脸虐渣爽文,配角智商不高,HE

【推荐指数】★★★(有的地方逻辑不通,爽就完事了)

【原创书评】
原创简介:有些人一生的凄凉只不过是别人故事里轻描淡写的陪衬,衬托他们美好的爱情,美好的结局。可是,凭什么?

原创评论:坛友推荐去看的,打脸虐渣爽文,为炮灰女配们翻案。写的不错,当然有的地方逻辑不通,配角强行降智(这也算打脸文通病吧)但是虐渣的地方看的很爽(我特意加了书签方便回味哈哈),女主很独立,都是靠自己的力量虐渣的,没有说是靠强力男主。喜欢这类文的朋友别错过哦。

【情节】
       女主燕琅穿到每个故事里的炮灰女配身上,踢飞脑残男女主,自己当大佬的故事。17个小故事,几乎把所有小说的情节穿了个遍。古代世界,有女扮男装造反,为家族复仇的;有穿成太子妃,成全男女主“高尚”爱情的;有成为少奶奶搞宅斗的,有母亲是女皇的,现代世界,有“真假千金”故事,无限流游戏故事,绿茶闺蜜故事,黑道家族故事,商战故事,重男轻女农村故事,白月光故事。有攻略npc的修真世界,有男女地位颠倒的世界,有异形入侵的末世世界……等等。应有尽有,打脸方式也是多种多样。

【亮点】
      1.副本世界多种多样,打脸方式应有尽有。不开心了就看看,心情一秒舒爽。
      2.符合打脸虐渣文的特点,让我们惊悚地发现,在花好月圆的背后,隐藏着的居然是如此不堪的灵魂和人性。看着男女主幸福美满,谁还记得那些作为配角悲惨死去的少女们?重男轻女的一家人,女孩被卖给他人作媳妇,受尽磋磨。不知男方有白月光,嫁进来的女孩面对一屋子前女友的照片。作者还讽刺了一些狗血小说的情节,比如夫人带球跑,追妻火葬场。回望当时觉得单纯美好的情节,只觉一阵唏嘘。在复仇故事里,原本美满的故事里卑劣阴暗的一面显露无疑。是不是忽略了对别人的伤害?等到女主对他们施以惩罚,或许荒谬,但真的很爽。
      3.女主很独立。虽然具体的夺权情节基本忽略,但是女主都是靠自己的力量惩罚人渣炮灰们,用这种打脸衬托原本故事的荒谬。她身上仿佛蕴藏着一种力量,让我明白,自己的抗争才是最重要的。就像那个生在重男轻女家庭的女孩,只有自己先逃出去,愿意逃出去,才行。就像那个女帝世界的皇太女,自己先立起来,不然迟早得在权力斗争里丧命。父母是皇帝不如自己当皇帝,与其做黑道大佬的小情人不如自己做老大。还有女主遭受强暴的世界,她主动公开了当年受的伤害,给了那些同样处境的女孩莫大的鼓舞和安宁。女主对爱情并不热衷,有就有没有就没有,很潇洒。
      愿你成为自己的太阳,照亮世间黑暗的夜色。他人的拯救只是一时,自己的抗争才最重要。万丈光芒虽亮,不及我的身旁。

四月梵音  看完了,超级爽,就爱这种小爽文来开心开心  发表于 2020-3-31 10:47

鲜花鸡蛋

四月梵音  在2020-3-31 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa  在2020-3-29 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 好评 收起 理由
晴_^ + 1 + 50 + 1 上榜
sylkissa + 1 + 135 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 2  金币 + 185  好评 + 1   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
551 点
爱心值
31 点
钻石
0 颗
贡献值
17684 点

魅力版主勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 攻德无量 万受无疆 佳人 好评度勋章 爱心值勋章 鬼话连篇勋章 小冰棍勋章 十周年 多本书评勋章 红冠勋章 签到勋章

啊,这篇我昨天刚刚看完,女主是当之无愧的蒂花之秀,秀儿本秀!看的非常爽,爽就完事了~

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇的文笔放快穿文里还算可以的,立意也还不错,就是行为节奏有点拖沓。
像第一个故事,女主的目标明明是当皇帝,结果前面大半笔墨都用在毫无意义的宅斗虐渣上了——一开始女主折腾辣鸡王爷的剧情还挺爽,但真的不懂虐极品亲戚的剧情有啥必要写辣么长。后面女主终于抓住重点,开始打仗夺兵权,就好多了(但不能太纠结合理性,古代边关将领真没那么为所欲为,别的不说,打仗本质打后勤,你都光明正大要造反了,皇帝居然不直接断你粮草,简直不科学。)
不过快穿文嘛,不必太纠结细节,至少这篇爽点燃点还是渲染地不错的,拖沓的地方建议快进就行了
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

可能是我这个人比较奇怪,完全get不到这篇文的爽点。我承认我有点杠精,非要给自己找不痛快带脑子看。
【先自我批评一下,希望非常喜欢这篇文或者认为看文图个简单的爽就好的人不要看下面的文字。
如果我的内容给您带来不快,现在这给您道歉了。请您不要看它!不要看它!不要看它!】

1. 我感觉每个世界反派智商普遍不高。我觉得你不描写一个智商高的我可以理解,但至少要描写一个智商正常的人吧。打脸一个脑残是一件让人感到很爽的事吗?女主以一个正常人的智商去打脸弱智反派,这种降维打击难道不会拉低智商高的人的层次吗?

2.虽然我非常欣赏女主的嫉恶如仇和强大,但以恶制恶的观点恕我不能苟同。我觉得这一点在 世界十一:我以世间恶意为食 表现地很让人不舒服。首先利用异能优势,跳出传统法律道德规范进行“以牙还牙以眼还眼”的惩戒就让人感到迷惑,这不是古希腊时候的做法吗?而且不管那个二代军官怎么为人恶劣,直接虐杀军人老师这种行为完全会被国家机器给抓起来好吗,国家应该不需要这种失去控制的“刽子手”。以自我正义为理由加以刑罚不应该存在于现代法治社会,“杀人如麻”也不能作为爽点。

3.万人迷属性描写的让人不适。我可以理解一个有巨大魅力的人被大家喜欢,但这种喜欢至少有点理由吧。让一个警察知道对方可能是异形且已经“杀人如麻”,还产生了心动,这是对他多年教育的讽刺吧;在男权世界存在许久的古代世家子弟非常自然地接受一妻多夫,还不计较,绝对不可能是因为爱,好吗?皇帝的后宫尚且存在尔虞我诈权利倾扎,一个有志向的男子在拥有权力之后还选择当女皇的“妃子”,除了争取更大的权力,想不到别的理由了。

4.最后我最想提的一点,它可能不只存在于这一本小说,就是女性向小说中对“女性强大”这一点的定义。
我觉得很多作者选择屈从于男权社会下对“强大男性”的定义。
认为强大的女性就应该像男性那样,抛头露面做大事,无情异性养后宫。耽于情爱觉得是小女子做派,额,重感情的人一定是为爱失智的吗?我喜欢一个人跟喜欢他就要为他死有什么关系?“我就是大哥本人”中女主原身和女主对待异性对待感情的做法完全是两个极端啊,前者过于依赖感情,后者完全抛弃情只存在性。女主他爸谢家主处处留情不在乎女性不在乎弱者的做法,一定是身为家主必备的法则吗?我不认同这种男权视角下的强大。
【作为一个喜欢看快穿文的老人,基本上快穿文排名不错的都看过。也能感受到快穿文在随着女权意识的觉醒在慢慢改变,从改变爱而不得的爱情悲剧让全世界男人都爱我 到 不做大哥女人自己做大哥的转变,处理婆媳关系,映射社会问题争做英雄,变化其实很大。但大家都在低配版世界设定里也玩闹太久了吧,除了主角反派都是智障,通过对配角降智处理凸显强大,带来打脸爽感的写法是不是要升级一下?
本来霸道总裁爱上我的故事就已经很智障了,为什么还要在这个智障世界跟低智人群玩耍?希望以后的快穿文可以到升智的世界玩一玩,期待快穿文的再一次升级】

鲜花鸡蛋

jilaand  在2021-6-28 17:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
zym4207  在2020-6-4 16:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
君子兰花开  在2020-5-14 16:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ivyzheng  在2020-4-30 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
明明明玥  在2020-4-1 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

好评
0 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
122 点
正看到女主到修真世界,我的妈啊,头都要笑掉了,女主精通各种渣女绿茶语录,怼天怼地,怼得人吐血。
晴_^ + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了第一个世界,10倍数快进看玩剩下的世界。我就觉得女主是天选之子,逢山开路遇水搭桥呀!第一个世界就雷到了我,大美女变装成男人还没被发现……我真的是。见过她的都瞎了是吗?还当上了皇帝,作者是不是都不看历史?后面的我就跳着看了。实话实说,只是追求爽的话多的是大爽文,这篇我真心不推荐。
喜欢看说得过去的小说……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
62 点

出勤勋章

超级喜欢这篇文,主角就是蒂花之秀,各种骚操作,笑到头掉。
以前我一直讨厌快穿文中出现一个莫名其妙的系统,但这篇文根本没有各种顾虑,主角骚操作时,系统会喊666,主角富可敌国时,系统会连吃三个柠檬,非常好玩。
当然最重要的一点是,经常有快穿文打着女强虐渣的名号,但实际上都是嫁给男主的哥哥、伯父、叔叔,甚至是爸爸,又或者是攀上其他男人(指代比男主更厉害的总裁、世家子弟),借助他们的力量完成复仇和虐渣。怎么说呢,这确实不失为一种办法,但与我期待的相差甚远。
我更喜欢的是本文女主的做法,虽然我是个女的,但厉害起来不输任何一个男人,就像其中一个世界的标题,做什么大佬的女人,我就是大佬。
sylkissa + 36 欢迎交流!

总评分: 金币 + 36   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

风雨同舟勋章

看完了,秀儿是真的秀,全篇金手指爆强,虐渣虐得巨爽。看的时候嘻嘻哈哈,看完会忍不住反思,女主是真的平权主义者,她的做法就是每个人按自己最擅长的地方发展,不以男女来设定标准,所以看起来就觉得她格外潇洒。
晴_^ + 16 欢迎交流!

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
沉海的督公湖 发表于 2020-3-30 12:46
可能是我这个人比较奇怪,完全get不到这篇文的爽点。我承认我有点杠精,非要给自己找不痛快带脑子看。
【先 ...

楼主说得太对了,表达了我对不少大女主文人设的感想_(:з」∠)_ 莫名觉得有点违和

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看看评论这么爽啊,抱走围观。需要调节心情,最近真特么憋屈啊

发表回复