您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

我去中国的一些趣事

[其他水水] 我去中国的一些趣事 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

去年11月19日,我们一群老师去中国武汉,华中师范大学交流,为期三个星期,申请被接受时,那个开心啊,我只需要出飞机票,中国**包吃住旅游景点票

从我住的地方去到武汉,我总共坐了两次飞机,为时6小时多,去到天河国际机场已经是晚上9点多了。一出到机场,我觉得我进了冰箱

大学安排我们住在贵苑酒店,两人一间房,一人一张QUEEN SIZE床 早中晚包吃住。

第一天上课,主题是一带一路,说真的,我不知道那是啥,他讲了差不多2个小时,我才知道那是ONE BELT ONE ROAD的工程

之后几天还行,都是关于我们这个领域的演讲。

我们第一次参观华中附属幼儿园时,寒流来了,穿风衣都觉得冷,他们说我们好幸运,第一次武汉那么冷就给我们碰到了

之后有幸去爬武当山,这三天我最开心了,爬上那座金殿,看了长眠灯,植物化石,金砖,看了一柱十二梁,龙头香等等和坐缆车, 买了一堆纪念品和捡银杏叶,枫叶,梧桐叶我们这个国家没有的

当然,风平浪静是不可能的,有兴趣的伙伴我们一起八卦:

1.来自世界各国家的某一个S国家的女老师,跟我们的班长吵架,我觉得好丢脸。人数100多人,老师们就分成A 和 B组,各一个班长。中国的教授交代了,上旅游巴前,我们一定要点名。那个女老师就反对点名,很多人,她觉得很冷,就吵起来了

2. 我们这群老师,我学校的,就一个老师在第二个星期晕倒,送医,肺感染。不到第三个星期就跟她丈夫回去我的国家,没有跟我们一起上武当山。

3.我有点跟那些老师闹不愉快。因为我们到这里,没有申请中国号码是不能用手机联系的,所以我们去玩就不能分开,会面对迷路等问题。一群人里总有那个要当头头的,领我们去她要去的地方,看几个小时化妆品和衣服(天知道我们一半人对那些没兴趣)。你敢再商场脱队,就会在后面被讲“不合群”,没有teamwork 所以第二个星期开始我就上完课在酒店上网不出门了。

4.上完课,吃饱已经是晚上8点了,很冷那种,大概2和3度吧,我不出门了,他们就去虎泉买买买,走路去,大概半个小时到。他们说我傻,来到中国不去买。我觉得他们傻,你有必要每天去虎泉吗?去了一个星期你们不腻我都腻了。而且那里卖的只有保暖衣,保暖裤,羽绒服,毛衣毛裤毛袜,请问你们买那么多回去我们那个一年四季如夏的国家干嘛?有用到吗?! 而且我们活到那么久第一次去中国,我不认为近几年我们还有机会去,毕竟这项包吃包住的活动10年举办一次。

5.有免费吃,我觉得很幸运了,他们还那么嫌,每天食物都一样啦,太油太辣啦,还是外面吃好。最后一个星期,到食堂吃的人不到30个,我当然是有去吃的。刚刚我说那个吵架的S国老师也是有去骂食堂的工作人员

6.第二个星期我的脚开始痒,脱皮了,去买了87块的lotion

基本上,最开心的,当然是玩的那几天,上课的话要depend on那个教授,有的听得津津有味,有的还没到1个小时我就打瞌睡了。

下次,我不要在冬天去了,等下皮肤又脱皮了。我也不要一大群去了,很多麻烦!

好评
1 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
519 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章 猴 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 十周年 签到勋章

哈哈哈,你最好春天去武汉,因为夏天的武汉也超级热的哦

那个S国的老师是什么人种?觉得比别人高一等么?

来中国很多地方很多地方去感受下,干嘛一定买买买?感觉这不是中国人去国外的想法么,哈哈哈哈

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

我去中国的一些趣事?是外国人的吗

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
8 点

富翁勋章 出勤勋章

11月份?三个星期,妈呀,楼书是蹭着新冠爆发的边缘来的啊,厉害了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

小倒霉蛋 发表于 2020-4-4 19:49
哈哈哈,你最好春天去武汉,因为夏天的武汉也超级热的哦

那个S国的老师是什么人种?觉得比别人高一等么? ...

下次我要去万里长城和故宫,哈哈哈,那个才是我的梦想。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

cas125 发表于 2020-4-4 22:04
我去中国的一些趣事?是外国人的吗

是的,我是马来西亚人呢。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

呆宝宝 发表于 2020-4-4 22:54
11月份?三个星期,妈呀,楼书是蹭着新冠爆发的边缘来的啊,厉害了

还好我没有出大学城,就是去教学楼,食堂,然后酒店,怕怕。

好评
1 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
519 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章 猴 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 十周年 签到勋章

杨嘉敏 发表于 2020-4-5 08:58
下次我要去万里长城和故宫,哈哈哈,那个才是我的梦想。

没错这里两个地方一定要去一下,中国的典型游览地之二

发表回复