您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【清明忧思】又一年清明

[其他水水] 【清明忧思】又一年清明 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
爷爷离开我们的时候,我大概12岁左右。
当时年纪小,感觉就是懵懵的,没有什么真实感,也没有特别的感觉,还记得是一个中午,爸爸接完电话后告知了我,我就懵懵的去上课了,却在下午大扫除的时候,在教学楼的走廊里,毫无预兆的痛哭流涕。当时的闺蜜还以为我在假哭,毕竟小朋友的生活里真的很难有这么大的情绪起伏,但随着指缝里的眼泪一大颗一大颗的滴在地面上,闺蜜就抱着我一起哭了。很难描述这种感觉,并不是撕心裂肺,只是冥冥之中知道有什么东西失去了再也回不来了。
唯一一次上坟是爷爷去世一年后,也是我人生中第一次目睹爸爸跪在坟前泣不成声。当时我并不理解这种感情,随着现在年龄的增长,会突然在某个夜晚,毫无预兆的,想起爷爷已经不在的这个事实,然后痛哭流涕,泪流不止。
虽然从小是爸妈亲自带大的,但是爷爷奶奶外公外婆也是一直在身边陪伴的。现在想想我顺利长大,家人疼爱,可真幸福。
人的记忆真神奇,虽然现在工作之后时常调侃自己经常忘东忘西,记性变差了,却会在某个时刻突然想起小时候的某段记忆,现在想起爷爷,脑海中就会闪回在我还小学的时候,爷爷带我学画画的样子,很难描述清楚这种感觉,虽然爷爷的脸孔已经模糊了,但是我一切都记得。
一想到我也要长到爸妈的年纪,会一一送走身边的亲人,就有种思维停顿的感觉,不敢想。虽然必须要承认这个事实,如果可以由自己送走身边的亲人,也是一种幸福,各种意义上的。几年前看了《Being Mortal 最好的告别》后也开始认真思考并学习接受衰老和死亡(强烈推荐)。
最后希望大家保重身体,平安幸福,多回家看看。

鲜花鸡蛋

小倒霉蛋  在2020-4-4 19:40  送朵鲜花  并说:欢迎参加茶馆主题活动
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 25 茶馆二零贰零年四月主题活动奖励

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
519 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章 猴 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 十周年 签到勋章

爷爷去世的时候,几个孙子辈的只有我在身边,因为爷爷在他们那个圈子里小有名气,所以,单位给开了一个大追悼会,很多人来了,我们家属站在一边……我抱着他老人家的遗像。一辈子都忘不了……

我们全部都在长大,以后就是变老,就像楼主说的,送身边的人一个个走……真的受不了,还不如自己先走了算了

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我奶奶去世的时候,我是在电话里听见的,我当时晚上刚做完实验回去,在路上接到电话,整个人都是懵的,想着自己从小到大,沿着路走到快宿舍楼的时候,突然一下子就感觉情绪爆发了,那种突然明白以后回家再也看不见人的感觉,真的真的很难受
小倒霉蛋 + 3 活动帖回复前三奖励

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
父亲去世十年了,我永远忘不了那时心中的悲凉。时间越久,越能体会那句话:父母在,人生尚有来路,父母不在,人生只剩归途。
小倒霉蛋 + 3 活动帖回复前三奖励

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
小倒霉蛋 发表于 2020-4-4 19:42
爷爷去世的时候,几个孙子辈的只有我在身边,因为爷爷在他们那个圈子里小有名气,所以,单位给开了一个大追 ...

是啊,所以随着年龄的增加,越来越觉得如果可以顺利的由自己送走身边的人是多幸福,如果反过来,想想都不忍心。留下来的人最痛苦

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
polaqq 发表于 2020-4-6 10:51
我奶奶去世的时候,我是在电话里听见的,我当时晚上刚做完实验回去,在路上接到电话,整个人都是懵的,想着 ...

握爪,非常能理解这种感觉,当时真的人是懵的,浑浑噩噩的。然后在之后的某个普通的时刻突然崩溃现在也会很偶尔的晚上突然想起爷爷已经不在了,就哭到停不下来

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我家文竹 发表于 2020-4-6 15:38
父亲去世十年了,我永远忘不了那时心中的悲凉。时间越久,越能体会那句话:父母在,人生尚有来路,父母不在 ...

摸摸~我一点都不敢想象没有父母的世界,光是想想就觉得无法承受

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
519 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章 猴 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 十周年 签到勋章

紫殇格格 发表于 2020-4-11 14:54
是啊,所以随着年龄的增加,越来越觉得如果可以顺利的由自己送走身边的人是多幸福,如果反过来,想想都不 ...

没错,活着的,不停怀念,更痛苦……

发表回复