您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2020年04月评论】《全世界都在等我们分手》作者:不是风动(征伐命运,得我所欲,护我所爱)

[耽美同人] 【2020年04月评论】《全世界都在等我们分手》作者:不是风动(征伐命运,得我所欲,护我所爱)   [复制链接]

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】

猫系盛世美颜清冷学霸受X酷哥哥禁欲超A科研总裁攻

林水程长得好,眼尾一粒红泪痣特别勾人。

傅落银见他第一面,名字都没问就把人带回了家。

别人都说傅二少一见钟情,只有傅落银知道,眼前人不需要名字,注定只能作为一个替身留在他身边。

后来他慢慢想起,林水程也一直没有问他的名字。

【知道真相后攻眼泪掉下来】

路人1:你确定这个科研大牛顶级学霸神仙颜值上得厅堂下得厨房的小哥哥是……替身吗?建议看眼科。

发小2:什么?他是替身?太好了你不上心我就上了!嫂子求你康康我!!!

导师3:就你,想泡我的学生?呵呵呵呵呵

亲爹4:乖崽,咱们配不上人家,放过人家吧

从小人赢·富可敌国·冷酷精英攻:……

#全世界都想撬我墙角# #所有人都劝我们分手#

#可恶,他居然不记得我的生日# #他竟然还打错我名字# #他不爱我!#

减压练笔文,双替身。攻受都有前任感情经历,攻追妻火葬场,后期偏共同成长救赎。HE。

背景类不听话,现代架空同性可婚。

【本站链接】

【原文地址】

【书籍类型】 架空 未来 双向替身 虐心治愈 HE

【推荐指数】 ★★★★☆

【原创简介】

傅落银(攻)和林水程(受)因各有需求而走到一起。攻从受的身上看到初恋的影子,以为受对自己一往情深;殊不知,受只是将攻当做他哥哥的替身。两个人经历了重重考验,渐渐意识到对方的好,彼此陪伴、相互治愈,最终从替身变成了爱人。

【原创评论】

这是一部可能被书名耽误的作品。

小说涉及的领域比较广,物理学、生物学、化学、医学······有些部分虽然不够专业,但胜在设计巧妙,并不会让人感觉生硬刻板,作为消遣已经足够。虽是一部爱情故事,但还能看到作者关于命运、人性、道德和伦理的思考。小说背景宏大,情节跌宕起伏,人物众多且关系错综复杂,但故事整体来说流畅自然,没有十分明显的逻辑瑕疵,这一点值得赞赏。

我本人偏受控,尤其喜欢看渣攻追妻火葬场的戏码,渣攻越狼狈、越悲惨,我就觉得越痛快。但这部小说中的攻君傅落银,丁点不渣,虽有缺点,却更让人心疼。我起初对攻的自以为是冷眼旁观,坐等他云端坠落、被虐打脸;后来知道了攻的身世——缺少家庭温暖、遭遇爱人抛弃,便能够理解他的骄傲和淡漠,都不过是为了避免再次受到伤害。他在得知自己不过是兄长替身这一残酷真相后的痛苦挣扎,更是让人于心不忍。

受君林水程,形容俊美、机敏聪慧,耀眼到令人无法移开视线。这样的他却命途多舛,接连失去所爱之人。我欣赏他的一身反骨,他的百折不挠,即使遍体鳞伤、头破血流,也要查明真相、挣脱禁锢。这样的坚持和勇气太过稀有,因此显得尤为珍贵。对于命运,尊重而不迷信,接受但不妥协,敢于抗争,勇于突破,你才可能得到你想要的、守护你所爱的。

其实,攻和受都不完美,都是被命运捉弄的可怜人。他们各自成长、彼此治愈,经历了重重阻碍和艰险,从彼此的替身变成了彼此的唯一。曾经的苦难因为最终的幸福变了值得。

感情这件事,只要结局圆满,其他部分其实并不那么重要。开局不利就重新开始,位置不准就重新定位。没有对不对,只有想不想;爱了就去追,想要就争取。一个美好的结局,值得你所有的付出和努力。

但话说回来,傅落银和林水程两个人的美满,又何尝不是因为他们两人本身的契合?要知道,大多数错误的开始就注定了悲剧的收场,傅、林两人的幸运不是谁都能复制。我始终认为,每个人都是独一无二的,人与人之间无法相互代替,找替身从来都不是明智之举。或可解一时之需,却无法抹去求而不得的无奈和难以挽回的怅恨,只不过是将痛苦延续、伤人伤己罢了。

这部小说,让人看见很多却不觉得杂乱,使人感觉畅快却不至于肤浅,是值得一看的爽文。

回帖推荐

bisa 发表于35楼  查看完整内容

这篇文属实好看,文笔在线,剧情设定令人惊艳,感情线部分也写得很充实。记得以前我特别不喜欢看替身梗,总觉得主角另有白月光,然后另一方就不停倒贴,委实令人着急上火,现在事实证明替身梗也能写得很好,主要看作者怎么写了,现在特别喜欢这种双向替身哈哈哈。这篇文我觉得其实也对爱情进行了探讨,有时候或许就是需要对的时间遇见对的人,既需要人对,也需要时间对。 攻之前的白月光和受很像,后来才发现其实里面另有乾坤,攻 ...

bqbmoments1 发表于33楼  查看完整内容

看完了,这文是作者用来练感情而写的,所以里面感情戏是主线,设定在未来,但非科幻。攻是军队**转企业高管,因为家庭偏爱哥哥所以性格外在高冷但其实很看重感情。受是超级学霸科研人才,因身边亲人及爱人(攻他哥)变故而抑郁淡漠。情节方面攻受双替身所以才有了文名,大家开始都不看好他们,后来就是攻以为受很喜欢他,逐渐喜欢上了受,后来发现自己是替身,但是还是勇于追求受最后抱得美人归。双方三观性格设定还是偏完美的,毕 ...

曲遇安 发表于19楼  查看完整内容

这篇文攻受感情线入股不亏! 前期就看某攻自作多情天天在那“他真是爱惨了我”,然而实际上受有时候都分不清攻是谁。 替身梗爱好者表示非常解气,这篇文没开始火葬场就能提前快落。毕竟攻其实一直分得清替身和前男友,而受是真的跟他处了两年都是在上一段感情里走不出来。 虐攻>虐受。 中期攻就意识到自己栽在小替身手里了,后期受也逐渐看到攻的好,但是作者没有去贬低两个人之前付出过的感情,没有说终于找到真爱,前面只是 ...

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-4-6 08:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分威望 金币 好评 收起 理由
sylkissa + 1 + 50 + 1 上榜
晴_^ + 1 + 140 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 2  金币 + 190  好评 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
求同类型文,好看,推荐

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
ikea2266 发表于 2020-4-5 19:24
求同类型文,好看,推荐

双向替身的文我也是第一次看,不过相互治愈的文倒是看了不少。亲你需要的话我可以推荐几部给你~

[LV.Master]伴坛终老

好评
16 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
18 点

活跃分子勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 出勤勋章 签到勋章

看到推文的好多
好不容易看完了
里面技术性的内容太多了
还有基因编辑,药学,化学,有的地方太深奥的
都 不知道在说什么
不过感情还是写的挺不错的
就是小受似乎藏的太深了
其实也是喜欢小攻的
但是动不动就分手什么的
有点生硬,
别的都挺好的

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
灿染 发表于 2020-4-6 19:33
看到推文的好多
好不容易看完了
里面技术性的内容太多了

是的,内容比较庞杂,但好在感情线还算清晰,我看的时候也有很多地方略过了。我记得受提过两次分手,一次是在他没有明确自己对攻的感情,但是发现攻对自己动心的时候;第二次分开则是为了保护攻不受伤害。之所以看起来突兀,可能是作者对受的心理描写太少了,使得咱们读者对受的行为感觉莫名其妙(攻对你这么好,你你作啥子嘛?)。个人感觉,受其实早就动心了,但是因为执念太深,一直没能正视自己的心意吧!
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

看介绍这个新书还不错呀,双替身,以前都是单替身

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章 荣誉会员勋章

luhongcheng 发表于 2020-4-5 19:35
双向替身的文我也是第一次看,不过相互治愈的文倒是看了不少。亲你需要的话我可以推荐几部给你~

我也需要啊,集美也分享一下吧

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
sms0622 发表于 2020-4-7 10:42
看介绍这个新书还不错呀,双替身,以前都是单替身

我想起来了,之前还看过《做戏》by墨锦妤,也是双向替身。另外,听说《暗涌》by肉酱意面也很好~

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
cheerlily 发表于 2020-4-7 14:36
我也需要啊,集美也分享一下吧

兄dei,我最近看的文应该基本都符合你的需求,你可以翻一下我之前的帖子

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
luhongcheng 发表于 2020-4-5 19:35

怎么说呢?喜欢强强类型的,各自在领域都可以独挡一面但又互相温暖着对方吧,文笔好双商在线文。
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

发表回复