您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2020年04月评论】《全世界都在等我们分手》作者:不是风动(征伐命运,得我所欲,护我所爱)

楼主: luhongcheng

[耽美同人] 【2020年04月评论】《全世界都在等我们分手》作者:不是风动(征伐命运,得我所欲,护我所爱)   [复制链接]

好评
6 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

故事很好看,受有那种厌世的调调,但怼人技能是满点,不受气,这点看着很爽。故事不算复杂,很早就感觉那个杨之为是boss了,结局稍显仓促,故事全文都把那个组织渲染的很高大上,最后为了要B4核心要用人质换,我觉的挺那个啥的...之前直接成为傅氏军工的乙方不香么....
虽然有虐攻嫌疑,不过我觉的还算合理,受和攻最开始那两年算是逃避现实吧,傅落银对于他来说就是一个慰藉,后来接触多了,可以说才算是两个人的开始,攻一开始的心态我觉的也正常,本来就是走肾不走心的开始,后来慢慢发现受的好才被吸引。不过后来发现自己是个替身确实挺悲催的,点根蜡烛。
受的人前禁欲人后小浪猫的属性挺戳人的~
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 35 欢迎交流!

总评分: 金币 + 35   查看全部评分

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
jsiuknow 发表于 2020-4-8 12:14
故事很好看,受有那种厌世的调调,但怼人技能是满点,不受气,这点看着很爽。故事不算复杂,很早就感觉那个 ...

我也认为,林水程的个性是很讨喜的。外柔内刚,又萌又浪,爱憎分明,有仇必报,爱了。至于傅落银,我觉得他前期很自恋、后期很可怜。两个人的所思所想所为,还是很符合正常逻辑的,本来一开始就不是恋爱关系嘛,所以的确谈不上谁对谁错。庆幸他们俩最终没有错过彼此~
晴_^ + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
是的,这篇属于正文好看书名劝退系列。如果不是我朋友反复给我卖安利,就这标题我大概率不会去戳它。
不过戳进去一看,真香。
这篇阅读体验很棒,感情线和剧情线完成度都很高,这一点真心很难得。受虐渣基本不靠攻,戾气也不重,打脸剧情分寸把握的很好。
替身题材很狗血,但容易憋屈,但这篇这种双向替身,即狗血,又不憋屈,攻前期每次心理活动开始渣……一对应受的真实心态,我TM狂笑,幸灾乐祸等他翻车——不过这攻真翻车的时候也挺惨,我一个受控看的都有点不忍心,希望他们赶紧和好得了。
晴_^ + 35 欢迎交流!

总评分: 金币 + 35   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
超好看啊!QWQ我这种理科fw看完也觉得化学和物理也能浪漫起来!(来自文科生的呐喊
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
慕容菱月 发表于 2020-4-9 02:15
超好看啊!QWQ我这种理科fw看完也觉得化学和物理也能浪漫起来!(来自文科生的呐喊

嗯嗯,非常好看。我觉得浪漫与否和性格有关,不同学科之间浪漫的方式都不太一样呢~
晴_^ + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
占心师 发表于 2020-4-8 20:33
是的,这篇属于正文好看书名劝退系列。如果不是我朋友反复给我卖安利,就这标题我大概率不会去戳它。
不过 ...

又看到你啦~是不是可爱的人看法都差不多呀?超赞同~

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
占心师 发表于 2020-4-8 20:33
不过 ...

感觉双向替身的设定还是挺抓人的,比传统替身文更有看头。而且这位作者大大把故事情节设计得很好,人物的行为也非常符合其性格,没有矫揉造作、无病呻吟,一切都显得自然流畅、合情合理。这一点很难得。
晴_^ + 7 欢迎交流!

总评分: 金币 + 7   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

这篇文攻受感情线入股不亏!
前期就看某攻自作多情天天在那“他真是爱惨了我”,然而实际上受有时候都分不清攻是谁。
替身梗爱好者表示非常解气,这篇文没开始火葬场就能提前快落。毕竟攻其实一直分得清替身和前男友,而受是真的跟他处了两年都是在上一段感情里走不出来。
虐攻>虐受。
中期攻就意识到自己栽在小替身手里了,后期受也逐渐看到攻的好,但是作者没有去贬低两个人之前付出过的感情,没有说终于找到真爱,前面只是年纪小不懂事或者求而不得只是执念。这一点见仁见智吧,可能有的姐妹会觉得不够美好。

然后,作者用了很多很多看不懂的高级词,有一点点跟我专业(语言学)相关的小细节,术语是有bug的,所以不清楚其他专业的严谨性。别较真就完了。

最后,一个略劝退的剧情。
文中攻有两个竹马好友,是拥有他俩独立番外的那种级别的配角,其中之一曾经为攻前男友试(欺)探(负)受。
我理解攻的朋友们都是攻和他前男友的cp粉,但是!
受是个无权无势的学生,这个配角是有实权的警丨务人员,这个哥滥用公权力把鉴别艺术品的案件分配给了受所在的数学学院。纯粹欺负学校学生人微言轻。要不是受有金手指数院乃至整个学校都会受到很大影响,更别提牵扯到的学生和老师了。
这件事情作者没给解释,至少我没看到,评论区也有人在表达不满,毕竟剧情里这个配角也没有因扰乱学术而受到惩罚。
虽然这部分似乎是主线情节需要吧。
但是觉得可以有更好的处理方式。

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-4-10 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^ + 70 长评置顶

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

好评
60 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
曲遇安 发表于 2020-4-10 00:36
这篇文攻受感情线入股不亏!
前期就看某攻自作多情天天在那“他真是爱惨了我”,然而实际上受有时候都分不 ...

小可爱分析得非常到位,赞~
私以为,每一段付出过真心的感情都值得尊重,至于两个人能否长久相守,似乎真的与命运、缘分这种玄妙的事情有关。所以作者的这种处理我是比较喜欢的。
董朔夜这个人物,一度令我十分反感。他徇私枉法、滥用职权甚至恃强凌“弱”,这让我怀疑他是不是对夏燃有啥想法······可能作者大大是想通过这种情节来制造看点、衬托受的优秀并且呼应书名吧。
晴_^ + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

一直没敢看,因为看到大家都说虐,而且我有点偏攻控,就....没敢看。
不过看到大家还是推荐的多,准备去渡劫了。就是最后会不会很明显的让人觉得两个人付出的感情不对等啊?曾经看过一本BG让我对这种稍微有那么一点点心理阴影。那个二十四孝绝世好男主对女主往心坎儿里的好,结果女主全程给我的感觉是为妻责任,花了五分可进退的感情得到了十全十的好,就有种糖里混了石灰粉,一口一心塞的别扭感。虽说感情本身就是不对等的,道理我都懂,但是太明显的落差的话会控制不住自己心里别扭。
这本就算替身梗,最后攻受感情应该不会给人一半对全部的感觉吧...?
晴_^ + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

春季大三角,夏季心宿二,秋季当空飞马,冬季壮丽银河
四时更逝去,昼夜以成岁

发表回复