您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《重生之名流巨星》作者:青罗扇子(别样之雷!)

[耽美同人] 【原创】《重生之名流巨星》作者:青罗扇子(别样之雷!)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
9411 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香宝贝勋章 活跃分子勋章 言情勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 书香支持者 富翁勋章 发帖达人勋章 贡献大使勋章 风雨同舟勋章 荣誉会员勋章

话说,随着雷文的不断发展,天雷的不断升级,大家对待大雷的热度不断上升,俺发现自己杯具了>_< 以前不小心看到雷文会马上点XX,现在反而发现公认的天雷文以后,俺会忍不住去找来看,而且竟能边雷边忍边忍边雷的一路看到底,并且奇异的在被雷焦至渣的同时升起一丝快感来。。难道我也有自虐的倾向么= =|||

看到有筒子发了几篇关于雷文中天雷的综述,总觉得大面儿上却是都照顾到了,可是要细分起来却不可能周全了,天雷是无处不在的~再加上各人雷点不同,有些看来还蛮优秀的文文也能成为某些人的九天玄雷。。俺就拿青罗扇子的《重生之名流巨星》举个例子~嘛,如果有扇大的粉丝请轻拍。。。
坛内链接:http://www.txtnovel.vip/thread-353632-1-1.html

其实说实话扇子的文真的写的不错,文字驾驭能力也很强,但巨星这篇积分最高的文却让我的追文历程雷声不断……先把我自己在JJ上给扇子写的一个长评拿来,当时正值被雷N次以后情绪爆发之时——
【最初应该是被大人的剧情构架吸引了,重生的演员一步步走上巨星之路,而且和重生前的朋友还或多或少都能有些交集,很新颖的构想,以前虽然看过演艺背景的文文,可是没看过类似构架的,于是偶一脚踏了进来,也开始了偶历史上最杯具的一次站CP的过程……
不知道是偶比较敏感容易误会,还是扇大确实有些暧昧煽情和交代不清,再加上偶确实有点过于着急的想搭上CP赶快站好,于是导致了到此为止偶历次的CP更替过程……也许某些比较积极配CP的童鞋也和偶有过类似的经历= =|||
首先,一开始写了云修的重生原因,也写了他前生和谢颐的纠缠,于是因为看过太多报复和情伤的文文的偶把CP排成了谢V云,误以为以后谢颐会再次被云修吸引以至他终于发现感情重于事业于是……后来发现咱们的小云修根本不鸟谢颐了,虽然他确实被云修吸引了,但是,估计是站错了,于是抛开~~
第二次,偶发现了禇风,酷似谢颐的他一开始也给云修在视觉上制造了不小的冲击,于是,偶有点想当然了……跑到了禇V云那里,后来发现禇风其实有点跳梁小丑的感觉,至少和谢颐比他就已经不行了,咱们的小云修需要更好的,于是继续抛开~~
第三次,也是后来一直贯穿着的,和云修的新身体的身世有关,也许有新出现的这身体以前情人或者和这身体的家庭背景有关的爱人或暗恋者也说不定,抱着这样的心思看了很久,也没发现迹象,反倒是封景冒了出来,过于□繁密集……于是和这身体有关的东西暂时按下不表。。
第四次,在封景N次提携照顾了云修之后,偶有点不太情愿的挪到了封V云行列,为毛不情愿捏,因为云修亲眼目睹了封景和厉睿的车震行为……而且封景和厉睿好上已经十几年了,而且两只那么明显的小受在一起能做毛?虽然其实世界上有互攻这种行为,可是两只小受还是让偶受不了……甚至两只小攻在一起偶都可以快乐的看他们的互攻和反攻历史,可偏偏两只小受是偶最不能接受的……但是,扇大的文字描述处处透出他俩的暧昧=_=||| OMG~~~而且云修在重生前就已经和妖精封景有过照面了,不知道大家还记不记得,封景喝醉了杜飞去接他那小段,再加上封景对云修明显的偏爱,云修对封景明显的关心,kamisama~~偶要疯掉了,但是当时没有别的CP,于是偶还是跑来这里自我矛盾来了,事实证明,在没有更优的CP出现时,封V云依然不能被抛开(*T_T*)
然后,第五次,偶以为偶终于看到希望的曙光了,傅子瀚出现了,虽然他确实如大家所言对于云修来说过于年轻,可是云修都没说啥,咱也管不着啊,而且偶对年下攻没啥过敏症状,于是,毅然从封云CP跳出来,排到傅V云这边,傅子瀚开始表现还真是不错,送药,地震中救了云修,也没多要求什么,反而主动让厉逍把角色还给云修,偶以为小云修的王子sama终于出现了……结果被厉逍的几句话又打回地域了,原来这厮接近云修是别有目的T_T 泪奔……虽然偶有点想说也许最后傅子瀚确实会被云修吸引,但是就他那种身份的人,我想,百分之一千是不可能的,就让他自己发现爱上云修后独自神伤去吧,毅然抛开~~
第六次……就是现在,前两章刚出现的不知名“大人物”,古堡的主人,应该可以肯定他来是看云修来的,也应该能断定这人和那新身体有关,在大人的几句简单描述中,偶已经看到了新的希望*_* 不过也许是新的杯具也说不定。。。这人超有钱,超有品味,超有内涵,超有知识,总之就是个超级牛人,这种身份来配俺家小云修还差不多~~~
8过,在经历了六次的站CP过程后,偶非常杯具+餐具的郁闷了,虽然偶还是不能控制偶自己站CP的欲 望,按理说站错N次都是自作自受,可是扇大,有几个能忍受看文不站CP纯粹就这么一路看下来的捏??还有虽然你说CP很明显,可是为毛啊为毛啊,为毛偶就是看不出来呢???大人就高抬贵手不要在文文里对everbody都很暧昧了,偶真滴真滴是被shock到了。。。】
——以上,可见俺当时有多激动。。这大概是我的追文史上最悲催的一次经历了,估计我至少几年之内都会对它记忆犹新。。
其实那长评只评到文章的2/3,后面还有更雷的——最后CP果然是封云,并且一向以小受形象出现并和N个小攻暧昧过以后,云修突然翻身做攻了!!!果然是受受相遇必有一攻么……这才是天雷中的天雷啊~ 话说受受不亲一向是耽美界约定俗成的规律啊~~~
最后,再附上一颗小雷:虽然扇子的文字功底好,可是对于演员的演技描写却比较狭窄和贫乏,文中N次出现的云修的拍戏描写,总是借不同的人去赞赏云修入戏快、眼神似在说话、表情多变,来来回回都差不多,只不过环境改改、文字变化一下而已。开始看着很感动,到后面的相似场景描写就发现,我已经能猜出扇子要从哪方面写云修的演技了……再加上文字描述上偏于夸张,把云修的演技捧成近乎于神技的存在,让我有些小别扭。故曰:此为小雷一颗。

啰啰嗦嗦拉拉杂杂的写了一大堆,总算把这憋在心里半年的郁闷散了些,不知道诸位对哪颗雷最敏感呢?是否也有难以忘怀的被雷经历哈?

回帖推荐

hahajvzi 发表于156楼  查看完整内容

这篇里的封景是所有耽美主角里我最爱的。不优柔寡断,发觉相爱十多年的爱人要结婚的时候当断则断。内心极其强大,爱上一个人,不管是前任还是现任都是付出绝对的爱和信任,并不因为前任的背叛而对现任有所保留。人格独立,在前任公司能力超强,旗下艺人管理得风生水起。被扫地出门后,将现任经纪人的角色完成得极其出色,在语言、国外法律到国外演艺行业规则都不懂的情况下,为了避免现任被坑,自学成才。即使隔了这么多年,封景依 ...

binghe3261 发表于126楼  查看完整内容

真挺喜欢这篇文的……虽然前些时候重看一遍也觉得各种幼稚,但情节很喜欢!至于楼主说的受受什么的……我只想说,在我眼里他们都首先是男人啊是男人啊~~~~~~~现在女性都可以当T了,人家小受翻个身又怎么啦?!真男人当攻则攻,当受则受才对!我能说我最爱的耽美应该是互攻吗!!但现在大家写文都喜欢甚至一定要分攻受……看起来和女主言情越来越没区别了…… 至于中间各种路人CP,虽然有些感情交待得不明确,发展各种突兀,但确实各 ...

非法禁欲 发表于122楼  查看完整内容

看到楼主吐槽这文,我真是虎躯一震!特么的我也非常之想吐槽! 作者写的演技我觉得有些过了,不太现实,我个人还是偏好比较写实的。 主角之间的感情戏写的也非常的突兀,感觉作者为了让两位男主在一起,硬生生的将云修傅子瀚、封景厉睿这两对给掰开了,云修对封景的感情简直是莫名其妙! 这篇文我第一次看的时候实在是没有看下去,因为我的雷点是美受!作者描写受的那些词汇我简直不能忍,各种倾国倾城、勾人摄魄!我实在是不能 ...

极意之东  哈哈哈哈哈哈古早文的乱炖风味儿你敢试么?以前看过,没啥大印象,就是看完就放的那种,不过作者能给啊安排那么多人物和主角纠缠也挺佩服了,文也不长,确实够挤的噗——  发表于 2021-9-5 13:59
街角的那只喵  我被番外厉家两兄弟恶心到了。楼主排的雷我都觉得还行,坚持到最后了。看番外被配角气死,我真是无语。而且看番外的意思,裴清有可能会原谅厉硝和厉硝在一起,看到这里我气炸,立马把小说删了,真是败笔!  发表于 2021-1-23 15:47
驾鹤  有个不吐不快文中最让我呕心的雷点,受前世居然还要前渣攻和主角一起跟它3p,我的天就这天雷文... .无力吐槽了恶心死我  发表于 2020-8-21 23:26
驾鹤  这文真的是凑足了现如今读者的所有雷点。浮夸/烂苏/傻白/文笔差/隐np/站错队/不洁/劈腿等等等等,雷点多的数不清,拉黑的文  发表于 2020-8-21 22:32
驾鹤  我没怎么看过古早文,不知道是不是当时就流行这样,但是现在看真的让人想吐,重生想努力往上爬可以,你别开太大金手指啊,享受攀升过程啊,你开金手指可以,你别整一堆容易站错cp的噱头搞隐形np感情戏啊  发表于 2020-8-21 22:30
驾鹤  这作者娱乐圈写的还真是,浮夸到极点,比现在一些烂苏傻白文还让人不忍直视,金手指开的夸张了,各种关乎主角的剧情都是夸张到极点,感情戏写的很糟糕,看得出这文是用浮夸烂苏的娱乐圈背景和吊人胃口的感情戏作噱头  发表于 2020-8-21 22:28
驾鹤  开始就看出作者意图凑云封了,我其实就不太想看了,坚持看了几章实在看不下去了,没觉得作者文字功底好驾驭能力强,反而觉得浮夸,文笔差,错字多,宛如文盲,外貌演技等形容实在是太过浮夸,剧情稀烂,就俩字,白吃  发表于 2020-8-21 22:25
pluto666  我也觉得雷,而且作者文笔不太好,最可怕的是通篇病句,乱用关联词,各种出错,很多句子都读不通顺。。。我真觉得奇怪,那些说好看的人.....怎么想的  发表于 2020-6-7 19:31
qiusuozhong  其他CP最可惜的就是傅少,老实说我觉得是云修还不够喜欢他导致的。因为一直是傅少主动,各种帮云甚至以命相救,有矛盾也总之傅去解开心结,云每次都缩着。后来影帝那事骗了云,云因为前世影响打击过大,二人be  发表于 2020-1-5 23:22
qiusuozhong  很喜欢,看过三四遍,然而第一次也没站对CP,但当时觉得封景也很好所以没什么站错队的怨念。后面再看的时候发现封走进云修的生命里这一世是最早的,一直鼓励引导受向上爬,而云修是真的很在意(主动攻略)了封景  发表于 2020-1-5 23:16
已有 2 人评分金币 收起 理由
流年,流连 + 1 楼主的文字还真不错
罗小猫 + 10 谢谢!!

总评分: 金币 + 10  + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
300 点
呵呵~~站错CP是很痛苦的事,偶当时看颜良雨大人的第一篇文是《小卒过河》,结果不仅站错位,还弄错攻受(偶中意的cp里主角是受的,然后翻身做攻了),更不可原谅的是,偶原本喜欢的小攻最后还被写成一个恶人,去偷人家公司的资料。你叫我情何以堪啊啊啊!!!
因为这个,偶好久不敢看她的文,还好后来的文都很对胃口,但这篇偶是见都不愿再见了= =

话说,貌似占到沙发了~~

看到楼主的长评,这部偶绝对不会去看的= =“受受”对偶来说也是天雷的~
还有除非NP文,否则暧昧的配角出现一两个就够了,太多就占主角戏份了,偶会看不下去的~~
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 2 精彩回复,欢迎来书评区交流~

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
9411 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香宝贝勋章 活跃分子勋章 言情勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 书香支持者 富翁勋章 发帖达人勋章 贡献大使勋章 风雨同舟勋章 荣誉会员勋章

楼上真是太知我心意了~~~
确实啊~我并不雷NP,反之还蛮喜欢NP这样皆大欢喜的结局,可是有的作者明明自己搞出一堆暧昧关系,最后还偏偏要装一把说要对感情忠诚只会1V1结局,这才是最雷的。试想在N个备选中,众看官已经开始分派支持了,于是一路口水仗打下去,最后得到实惠的还是积分猛涨的作者本人啊~如果对文章把握能力强点,后面慢慢把重心偏向一个人,还能入愿收尾,可往往会出现众配角支持率实在太高,无法搞定,于是把结局写成N个版本——每个备选都有份,你支持谁就去看哪个结局,保证大家都如意……话说,这种结尾才雷人吧~
每次看到这样的结尾我都狂无奈,作者你到底在坚持神马玩意儿?直接NP了不就不用麻烦了么= =|||

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
额,原来这么雷吗?
我看的时候到不觉得,觉得作者写得特别用心,很多有关演技的描写我都有共鸣。
作者写什么cp我看什么,一般不会出现特别讨厌的情绪。
当初看这文看得欲罢不能,追的好累,现在一想起这文,第一感觉就是疲惫。
伊朵浮云 + 1 欢迎来书评区交流~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2981 点
看这文是每天睡觉前看一点 结果 每次再看的时候都有点找不到北,结果 还要重头复习,看到最后 说实在的 有点出乎意料  以前看其他文 基本上就那么两三只出来露一下 很容易想到结局 看的就是个过程  这个文 就是让我一直想不出来结局是什么  咕~~(╯﹏╰)b  也算是作者另辟蹊径吧  总体来说 不错看  除了累。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3247 点
虽然这篇重生演艺界的文比较有名,但看的时候楼主提的雷点咱也被轰到了,实在同感

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4489 点

出勤勋章 富翁勋章

今天一天嘛都没干 巴巴的把《重生》这本书看完了 没有被雷到
看过了好多小说 已经难得见到这种爱不释手的了
cp的话倒是一直没有站错队 因为最开始看的是番外……
只是看了原文后才发现竟然云修经过那么多人才到了封景手里
因为种种原因 从谢到最后那个法国帅哥都成了炮灰 而这些人无法和云修在一起的原因都是因为他们过多的考虑的是自己 甚至为此利用云修 只有封景从最开始的提拔到最后的爱
从来觉得云修就是一个地道的攻哇 没有受的感觉 只是奇怪的是在看文的过程中脑中封景的形象都有点像女人 不爽啊
嗯 个人看法啊 偶是大爱这篇文

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
9411 点

回复 8# mzmz830

嗯呐~楼上的亲,其实如果我是等完结以后一口气看完的也许会和你一样,顺利的走过来……如果我开始有番外看的话,也不会这么凄惨……
主要是追文啊追文~~这文从开始追到被天雷劈经历了三个多月的心理历程……幸好扇大还算更的勤奋,不然俺可能要直接弃文了。。。
话说俺直接看完结文的话,一般都是还来不及在心里占CP就已经看到官配出现了的说~再加上追其它文的时候基本上从来没出过问题(即使出问题也不会来回N次站错),所以打击大了些。。俺真不是夸张额。。不信您挪步到JJ扇大的原文看俺的长评,下面无数与俺同悲催的筒子……7楼的亲估计也和俺经历差不多~再看原文下面每章的评,中间三四十章都是众看官们问CP或者讨论CP的留言。。。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
支持一下楼主!
             顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------
Early to bed, early to rise, make a man healthy, wealthy, and wise. ugg cardy  ugg Tall  ugg short  ugg Mini  UGG Bailey Button Triplet

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
Lz分析得很到位,顶一个

发表回复