您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【非首发】《骊歌》作者:davidleecheng【完结】

[散文随笔] 【非首发】《骊歌》作者:davidleecheng【完结】 [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

暗夜的光总是那么让人想往,所以,人们往往沉沦其中。对于那些想要逃脱的灵魂来说,有什么比拥抱还可贵。沉默这么久,不是因为无话可说,是从来不敢问你,这个世界上,谁是你能拥抱着取暖的人。
    去完所有想去的地方,喝光所有想要喝的酒,灯光开始熄灭,剧场里已经只剩我一个。天涯已经走到,脚步再也不能提起。坐在教室的最角落,看着那些还可以丈量未来的脸庞。听他们说一样的话,唱一样的歌,那些唱了一半的歌,已经在人海中走散了。你不要在我面前隐藏孤单的心,再多的天真也不过是一张面具。一条路分两边,如果上天还要你继续站岗,你就好好站着吧,静看来来去去的灵魂飘荡。
    是谁曾经告诉我,拥抱着才能温暖,依偎着才能生存,我张大眼睛,看着你,亲爱的你,曾经握紧的手,原来还是要放开。躲在人间背后,才能知道幸福的残忍。
过了这个渡口,就再也没有人肯陪我一起疯狂的夜游武大,就再也没有人肯在我丢了钱包时给我五块钱,就再也没有人肯为我唱那首生日歌,就再也没有深夜一起啃周黑鸭的笑骂。。。。。。
   曾经与你有的梦,今后不知该向谁诉说,这一曲骊歌过后,你还愿意像最初那样给我一个微笑么。在了解了我所有的不好之后,在忍受了我所有缺点之后,你是否也感慨在幽暗和反复之后,原来生活一如以前从容。。。。。。
   我知道,在未来的未来,你要飘向你的彼岸,而我们都将被时间和那些幽暗冲散,那么,能不能让这首骊歌陪在你身旁,不管生命起落,一直飘在你心里。。。。。。 本帖最后由 紫艾月樱 于 2011-6-18 14:05 编辑

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
索非 + 1 + 10 感谢发帖

总评分: 威望 + 1  金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
990 点
看完突然想起不知道是谁跟我说过的:
这个世界上唯一不变的就是变

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
830 点
果然现在都流行凄美了,,
兰之猗猗,扬扬其香;众香拱之,幽幽其芳
酌兰于斯,不惜甘蕾;霓裳且试,奕奕清芳

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
也许,这个世界,唯一不变的,就是寂寞!

发表回复