您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《庆余年》作者:猫腻(谈谈)

楼主: moodmoody

[其他类别] 【原创】《庆余年》作者:猫腻(谈谈)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
同感,看到陈萍萍死的时候泪都留下来了
另外,觉得楼主的问题都不是问题了 叶轻眉是爱上了皇帝,才会死亡
而皇上对长公主的放纵,也有一定原因是利用长公主压制其它人
而且皇上的过份自信很大程度源于叶轻眉

老和叶轻眉较个什么劲啊,主角是小范同志,书很好看,特别是陈萍萍死那一段很感人
ynzybaxz 发表于 2009-2-4 10:57

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
老鼠的文章我一直很喜欢,以前有看过间客,但一直没在意是谁写的,这次经朋友介绍找到了庆余年,于是连带的知道了间客的作者
其实,各位不觉得庆余年是个有点悲伤的书名吗?
——庆祝多出来的日子,这种名字很像范闲的写照。
老实说,我当初还以为这文是女子写的,感觉很细腻,大概有点像春波春水荡漾的感觉
甚至觉得小闲闲和五竹也超有爱
花非花  雾非雾
    夜半来 天明去
       来若春梦几多时
          去似朝云无觅处

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
说是内容很饱满的,所以很感兴趣~嘿嘿~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1931 点
真的很不错,可能作者写的过程中把小范写的太强大了一些,不是很符合实际,但是是小说吗,毕竟是要高于现实的,要不然让你去看神马?人物塑造上面,小范的性格有够鲜明,但是不够饱和啊,还是叶轻眉的人物塑造比较好,文中前面埋得伏笔后面都有用到,挺不错的,文中也有很多错处,但不影响大局啦,很好的穿越文,截然不同的穿越!
已有 1 人评分金币 收起 理由
+ 2 欢迎来到书评区交流~~~~~

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
840 点
不同意 因为皇帝的强势不把除叶轻眉以外的人放在眼里,而且你说的其他也不同意 讨厌

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本书不错 猫腻的文都很好看

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5798 点
看了楼主的谈论,我就叶的死是被皇帝所杀这一设定和楼主观点不一样,我觉得这个设定可以说在全书中起到了很重要的作用,对整体气氛起到了画龙点睛的作用,因为在这本书中,猫大对皇帝的设定就是他是一个真正的帝王,为了江山永固,他可以付出一切,那种所谓的痴情也好,多情也罢,甚至不舍,爱人和江山的轻与得在他心里从来不用比较,对他来说想想可能都觉得很白痴,其它方面不说,作为皇帝这个职业经营者来说,他是称职的,如果叶是被太后公主什么其他人所杀的话,那某些悲壮的气氛就烘托不出来,也没法解释如果皇帝能容下叶的势力并和她继续一双两好的话,以他的手段害死叶的人怎么还能活着?正因为他是个真正的帝王,江山为重,所以他才会不念情义,策划了叶的死,并在这之后继续后宫三千母慈子孝,还容让公主,这了是现代人和古代人思想上的碰撞,这也是为什么以叶的聪慧却死在了他的阴谋之下的原因,因为身为现代人是很少会想到这一点,自己的枕边人会因忌惮自己而要了自己的命!其他的我觉得楼主说得好,书中好像太过于夸大叶的本事了,如果真有那么大的本事,应该是活不到她势力那么大的时候就被干掉了。如果能保住自己的势力却最终死于阴谋,能说是她没想到吧,不过也不通啊,要知道她和皇帝只是有私情,就像楼主说的,不为自己也得为孩子想,她就不想想她有了孩子,宫里的后妃怎么会放过她?后妃的家族势力也是庞大呀

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5798 点
叶轻眉的死其实是在皇帝的默许下,被皇后等人联手干掉的,所以她等于是死在了自己孩子的父亲手里,否则以她当时的实力外人是不可能害到她,而且那把重狙才是真正让皇帝要除掉她的原因,因为这咱武器太可怕,而且是在近旁掌控之外,所以皇帝容不下她,叶是在别院生孩子的时候被杀的,五竹当时也只来得及救下孩子。所以在作者的设定中该文的皇帝是个真正的职业皇帝而不是啥言情角色。
已有 1 人评分金币 收起 理由
+ 3 + 1 欢迎来到书评区交流~~~~

总评分: 金币 + 3  + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
5798 点
抱歉,我忘了我以前曾经回过这个贴了,不是为了和楼主顶才又跑来回得

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3135 点

书香爱好者勋章 风雨同舟勋章

跑进来推荐一下这本书 这真是一篇很好的文
坛子里还有庆余年的一篇同人耽美文 喜欢的可以去看下 很不错
所谓幸福,就是睡觉睡到自然醒,数钱数到搜抽筋,坐看耽美各种文,欢乐伤痛在其中。【黑灰斗篷尖尖耳,红蓝披风卷卷毛!(=^ ^=)超人蝙蝠侠什么的各种美好\(^o^)/~】

发表回复