您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《难言之欲》作者:蓝淋(最初邂逅~曾经的故事,永恒的经典~)

[耽美同人] 【原创】《难言之欲》作者:蓝淋(最初邂逅~曾经的故事,永恒的经典~)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1968 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 出勤勋章

【文案】
因为这意义不明的亲吻,心脏几乎要从嘴里跳出来,
身上微微发抖……他不知道自己到底哪里出问题了。
身为“强 奸 犯儿子”的加彦,从小被大家冷落嘲笑,
长大后还被债务逼得去跳河,却被好友肖蒙一把救回。
肖蒙以为两人上了床,加彦就完全属於自己了,
不料加彦只把这段关系当作“男人间的互相抚慰”……肖蒙快疯了。
想到加彦最在意的第一位是女人,第二位是钱,然后才勉强能排到他,
肖蒙就有放火烧钞票的冲动。更憋气的是,即使这样,根本用不著加彦开口索要,
他就自动黑著脸买礼物,恶狠狠剪标签,凶巴巴送出去。
如果哪天加彦真的大大方方伸手向他要钱,
当他是人肉提款机,搞不好……搞不好他也会给!  
胆小又迟钝的加彦,心意难以启齿的肖蒙,
关系难以平等的两人,又该如何往下一步走去?

【链接】难言之欲

【作者专栏】http://223.27.37.79/GB/literature/plugin/indextext.asp?free=100023384

【推荐指数】★★★★

【书籍类型】傲娇变扭强制攻和平凡人妻大叔受 HE 是现代年下 虐中带甜

【原创书评】

原创简介

想了解永恒的经典吗?想知道何为傲娇攻吗?想见识一下最完美的叔吗?那就相信我,相信蓝淋大大吧~这篇文就是你我的归宿啊!!!没看过的亲,请擦亮您的钛合金X眼。看过的亲,请跟我一同重温经典吧,让我们看个十遍再十遍~

原创评论

这篇文文是我最初接触到的耽美文,不由感慨下~我的第一篇耽美就是如此经典的文文究竟是我的幸运,还是不幸啊~幸运的是我的确没后悔,看的很带劲啊。不幸的是一入耽美深似海,从此BG是路人。。。果然自从我踏入了耽美这道坎,我都不记得言情讲的是什么了==

那时候还是初二,刚开始迷上小说还是看的言情的(其实我也是纯洁的孩纸~)在某次我文荒的时候某腐推荐我看蓝淋大大的《难言之欲》。一开始我还怕我接受不了,结果我栽进去了!栽进去了!!看来是我接受能力太强了吧~一直到现在每当我文荒时,我都会挑出这本出来看看。经典就是经典!我觉得这本里的叔受是我目前看过的叔受中写的最精彩的一本了~!完全符合了成熟,隐忍,好推倒三大定律~虽然加彦的成熟不是能独当一面的那种,他是属于经过社会的熏陶的成熟。或许他胆小怕事了点但这也不失为一个成年人保护自己的一种方式。

其实我一直属于颜控一党,之前对于平凡受啥米的一直不是太感冒。但蓝淋大大就可以把加彦这个叔写得深入人心~虽然加彦的性格不讨喜,胆小怕事、唯唯诺诺、被社会打光了棱角、没什么个性可言。虽然他有这么多的缺点但他又是这么的招人疼,让人不得不爱上他,怜惜他。他那些性格的不完美完全不能使人讨厌他。萧大美人也是这样慢慢地爱上了他,无法自拔。虽然肖蒙曾经那么不懂事,曾经一次又一次伤害了加彦。但好在虽然他们走了很多弯路,但好在最后他们终于找到了正确的方向。最终没有错过彼此。虽然故事的结局有点不完美,加彦到最后好像都没有弄明白何为爱。但我觉得到了加彦这个年纪再玩什么情啊爱的,已经不太现实,对他最重要的是有一个家。而肖蒙给他了,所以我觉得这已经是最好的结局了。至于说加彦最终都没有爱上肖蒙这一说法,我觉得有那么重要吗?相信他们以后有那么长的时光在一起,让加彦懂得爱这一任重而道远的任务就交给萧大美人吧~谁叫他前面咱们可爱的加彦虐的那么惨呢~

这篇文有很多地方让人揪心。看到肖蒙不承认自己的内心,看到加彦胆小自卑不敢爱,看到他们一次次错过彼此,误会彼此。我的心也随着剧情一次又一次揪住松开再揪住,循环往复。虽然被虐得厉害,但有不舍得弃文。这或许就是蓝淋大大的魅力所在吧~她擅长写小人物的故事,这些人的性格都不完美,但你却仍然会爱上不完美的他们。《难言之欲》是一篇值得反复琢磨反复细读的经典之作~相信我以后都会在手机里留下那个专属于它的位置,让我一次又一次的去回味它~!

回帖推荐

毕雯珺是我的 发表于17楼  查看完整内容

蓝淋的文情感描**的太细致入微了,不像水千丞那样主角都是非常要强的角色,也没有大篇关于cx的刺激的描写,就是这样略显清淡的剧情其实更能贴近我们的生活,也让我们在主角的故事中领略主角的悲欢与感动。《难言》一直都是我最喜欢的作品之一,看到加彦因为生活的艰难想要寻死,真的让人有种心疼的感觉,肖蒙虽然爱加彦但是却不够坦然,两个人的误会就是在这样的别扭之间加深的。他们最后承认自己的感情走到一起都能让我看的眼泪流 ...
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 50 + 1 原创帖子!感谢参与活动~记得21号来投票~

总评分: 金币 + 50  + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
看这文感觉挺复杂的,第一次看耽美就是从这文开始的,文笔不错,尽管故事各种憋屈,我还是晚上一口气看完,之后再没看第二遍,后来在网上搜了一些番外,感觉也不是特别好,我始终不是很明白这俩人为什么能走到一起,没看出他们之间有爱情,不知道为什么我总觉得他们别说爱情,连基本的友情或者亲情都没看出来,就是两个冬天的刺猬,为了取暖,这么不近不远的靠着
伊朵浮云 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
23 点
爱心值
67 点
钻石
1 颗
贡献值
174373 点

VIP勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 大威勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 爱心值勋章 发书达人勋章 成双成对勋章 小鸡 签到勋章

呃……

蓝淋的文也算是偶前期接触的文,不过看过一两篇知道作者的风格之后,就一直不敢看了

太虐,虽然文中的主角能描述得很有爱,可是他们的爱太辛苦
无限不相思 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4782 点

书香爱好者勋章

看过蓝大基本所有的文,每一次都是痛并快乐着。她文中所有的人物也许都不是那么完美,欧阳的卑微、陆风的暴躁、颜可的懦弱、林竟的任性、任宁远的腹黑、LEE的圆滑、杜悠予的狡黠,可却让你真正觉得他们有血有肉,他们就在我们身边,和我们一样欢笑、快乐、悲伤、痛苦

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
话说,那时我就是因为这篇文,冲动的去把蓝淋的所有书都看了
现在在来看,好小白 @_@
应用心理学的小年青。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2670 点
蓝淋也是我看的比较早的一位作者,她的文风一般都比较虐,攻一般都看不出来情感,都是在结局处才坦言对受的感受,基本每本都看的我眼泪哗啦的。再者,她似乎是位很博学的的作者,不仅是笔触细腻,而且对音乐等很多方面都写的很专业的样子。最喜欢的是她写的乔四爷,傲娇年下受的完美代表!

无限不相思  乔四爷是不是算年上受啊?我搞不清楚了。  发表于 2012-8-25 03:27

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

一入耽美深似海,这篇文就是入门指导,我反复看了不下10次,以至于后面我看耽美文都很挑剔了,《难言》虐中带甜,甜中带虐看得我十分过瘾。肖家个个是人物呀,只是蓝大好久能把大哥的这个坑填满,我一直在坑中蹲守,要饿死~\(≧▽≦)/~啦啦啦。
裴长道 + 1 有爱回复

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
所以这是一个纯评论帖?@

好评
0 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
56 点
闲庭的广播剧然后看的文,我看着文最初的动力就是加彦,无论大家怎么说。。。我觉得加彦是个值得得到幸福的人,很同意蓝淋后妈在文里那句话,为什么写这个故事,为了让肖美人给加压彦带来好日子?大概是这样。
白小莯。 + 2 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
这本看过,经典啊,只是小受好像老搞不清楚情况的样子,