您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《那该死的爱+王双唯与聂闻涛》作者:空梦(伤害都有尽头,只愿最后我们能拥有一个美好结果)

[耽美同人] 【原创】《那该死的爱+王双唯与聂闻涛》作者:空梦(伤害都有尽头,只愿最后我们能拥有一个美好结果)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】
(超极好看的文)

现代的,讲述小受很有钱与另一个高|干子弟小攻谈恋爱,
后来小攻的父母想整小受,小攻的朋友也想整他,
但小受一直坚持着,没想到后来小攻还别人XXOO了,
还打小受还要分手,
小受很伤害还差点丢了小命,然后就去了另一城市,
再回来时小攻又与他纠缠,小受烦不过就决定好好报复一番。。。
————————————————摘自苍炎简介

另附:后来小受换攻了,第二部,王双唯与聂闻涛,就是讲述小受与2攻的甜蜜生活。

【站内链接】
《那该死的爱+王双唯与聂闻涛》作者:空梦

【类型】:单纯强大攻 / 冷酷忠犬攻 VS 妖孽深情受  现代 HE

【推荐指数】: ★★★★★

【原创书评】

简介
王双唯深爱李越天,他忍下了李越天的母亲与朋友对自己的所有伤害,只求守护这份爱。不料李越天却还是伤了他心。他带着伤痕累累的身体,冷下心肠前来报复。
在报复的过程中,他发现年少时自己的“死对头”聂闻涛居然一直深爱着自己。最后他放下了前程往事,选择与聂闻涛相守一生。

评论

我入耽美界的时间很短,看过的文也不多,挑着看全是朋友推荐的好文。但空梦的这一本,却是第一本让我想写长评的。
因为掉眼泪了。
我一向喜欢强强,觉得那才是男人和男人的世界。
空梦的文笔非常好,尤其是大段大段的内心描述,催人泪下,很见功力。
她并没有为虐而虐,也不会故意去煽情,讲的全是实话,可是让人很心痛。

××
受王双唯,其实很有背景,但却可以为了自己所爱的人,低伏,容忍。他被李越天的朋友和母亲找茬伤害,却从来也不说,他如此地想要守护住自己的爱情,却还是被李越天弄得伤痕累累。他表面上无所谓,有时候没心没肺,有时候异常任性,但心里全是深情。他一路后退,退到无路可退,只能选择重获新生。
他原本希望,能和李越天有一个美好的结果。
但李越天毁掉了这个美好的可能。
于是,他要一个更狠的结果。

因为曾经深爱,所以狠得下心。

××
攻一李越天,算是渣攻了,但我却并不讨厌他,甚至,还有一点同情。
用一句歌词来总结他,就是“后来,我总算学会如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海。”
其实他真的挺单纯的。
因为单纯,所以他尊重兄弟,孝顺母亲,所以以为只会按照自己的方式对别人好,所以也理所当然地认为很多是王双唯的错,导致最后失去了他。
这不是他的问题。
有一句话叫做:人们往往对陌生人很好,却对身边人很苛刻。
他也是因为爱着王双唯,所以希望王双唯是没有任何瑕疵的。

这样的一个人,本质并不坏,只是不懂得,爱是原谅和包容。

所以,我非常喜欢最后的李越天的番外。
番外中,他终于明白了一切,假装失忆,只因王双唯希望他能忘记一切。
这个时候的他,终于给了王双唯一个美好的结果。
尽管这个结果里,与王双唯牵手的人,不是他自己。

××
和李越天相比,聂闻涛就是一个懂爱的人。
他的原则是“我爱你,与你无关”。
他曾经自卑,一直木讷,但他努力守着自己的自尊,也努力守着自己爱的人。
他明知道自己斗不过李越天,却哪怕毁灭掉自己,也要为王双唯讨一个公道。
有一场戏,让我非常感动。
那是聂闻涛第一次帮王双唯洗澡时,看到王双唯身上的伤疤,聂闻涛说:你走的时候,身上一点伤疤都没有。
虽然曾经的他经常与王双唯“争斗”,却从来不忍心真的伤害他。
于是他也不能原谅,真正让王双唯受了伤的人。

他不会甜言蜜语地说爱,只会盯着王双唯,让他好好吃饭,好好活着。
但他真的能做到:你死了,我就跟你一起死。

这种爱,其实是不太现实的。
但这就是我喜欢上了看耽美小说的原因。

有些爱,如此深刻,如此猛烈,又如此温暖。

××
生活中,我们谁没有爱过呢?
爱开始的时候,都是甜蜜的。被伤害的时刻,也会有恨。
但渐渐地,恨会过去。
等你向前走了,你会慢慢地学会放手。

也许,你还会遇见新的人,拥有新的生活。
你会幸运地发现,
原来真的有那么一个人,在远处,安静地等待着你。

你们会有一个结果。
一个曾经你自己心心念念,却始终得不到的美好结果。
你终于相信,伤害皆有尽头。

那应该就是人生中,最美好的事。

回帖推荐

xialan126 发表于9楼  查看完整内容

虐攻虐得爽啊,我觉得攻做得最过分的不是伤受的心而是伤害了他的尊严,小唯那么骄傲的人为他隐忍被人侮辱,大概李越天也觉得小唯一直在依附他所以才那么不重视他吧,所以他们从一开始就没有复合的可能,我开始一直不理解为什么聂闻涛拼了命也要报复李越天,即使看上去小唯都已经放下了,后来我才明白其实小唯也一直没放弃,因为只有报复了李越天他才能找回自己的尊严,才能迎接新生。不过小唯真是没骨气得气死人啊,还几次指望他扬 ...

许玖 发表于10楼  查看完整内容

每次看这篇文都会心情很低落,虽然小受获得了幸福,但是过程太艰辛,看着难受 攻一,我也同意他不是坏人,我只能说他在处理“家庭关系”上的情商不够高 没有好好的协调爱人与亲朋好友的关系,其实这也算是他的错 因为即使小受不说,我想小攻如果更用心一些,他会注意到的,也能避免分手的~ 后来那种结局,大部分原因我觉得是他自找的~ 攻二吧,性格坚韧,很佩服他!一步步的爬上来,而且在小受需要的时候,他能倾尽所有 ...

鲜花鸡蛋

Lusindeya  在2015-3-21 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Lusindeya  在2015-3-21 14:00  送朵鲜花  并说:“这种爱,其实是不太现实的。 但这就是我喜欢上了看耽美小说的原因。 有些爱,如此深刻,如此猛烈,又如此温暖。” 你讲出了我的心声,非常喜欢这句话^.^
伊朵浮云  在2013-3-5 17:52  送朵鲜花  并说:感谢发书评,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 48 原创帖子!感谢分享,欢迎继续分享~

总评分: 金币 + 48   查看全部评分

好评
23 点
爱心值
67 点
钻石
1 颗
贡献值
174373 点

VIP勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 大威勋章 特殊贡献奖励勋章 园丁 虫虫 爱心值勋章 发书达人勋章 成双成对勋章 小鸡 签到勋章

相对于李越天,偶更喜欢聂闻涛,因为他懂得珍惜

也许王双唯的爱给得太过容易,就让李越天去恣意伤害,而人心都是肉长的,又哪里是那么容易符合

说实话,看到王双唯能勇敢的面对过去,重新的选择的时候,真是松了一口气,渣攻,果断的要换掉啊~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
虽然最后王双唯选了聂闻涛感觉很解气,但是又为李越天可惜,一直不明白为什么那么相爱的两个人最后会变成这样,看这部小说让我纠结了很久
我家秋阳是话唠 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
李越天太狠了,以爱之名伤害小唯,幸好小唯身边一直有着聂。

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看过这么多耽美小说,说实在滴,这是难得滴好书啊。作者的笔功确实厉害,既不小白,也不流水账。失去了才知道珍惜,就是李越天滴最真实滴写照。而我也很高兴,王双唯在后面可以放下一切的仇恨与爱恋,果断滴远离李越天,接受了聂闻涛。
持路 + 2 欢迎交流!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
记得当初看空梦的文,都是一边哭一边看~那个纠结啊~但是去还是不能自拔的要看下去~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点

出勤勋章

呜呜呜,我超喜欢聂闻涛,尤其他对小受的爱,只因为爱,与任何人无关,,只对他好,尽其所能,看到后半部分,他们的互动,我超喜欢
灼华胜桃夭 + 2 欢迎交流~

好评
0 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

虐攻虐得爽啊,我觉得攻做得最过分的不是伤受的心而是伤害了他的尊严,小唯那么骄傲的人为他隐忍被人侮辱,大概李越天也觉得小唯一直在依附他所以才那么不重视他吧,所以他们从一开始就没有复合的可能,我开始一直不理解为什么聂闻涛拼了命也要报复李越天,即使看上去小唯都已经放下了,后来我才明白其实小唯也一直没放弃,因为只有报复了李越天他才能找回自己的尊严,才能迎接新生。不过小唯真是没骨气得气死人啊,还几次指望他扬眉吐气用他强大的背景吓吓那些人结果他一直安心做米虫,不过这次他找对了养他的人。
已有 2 人评分金币 收起 理由
灼华胜桃夭 + 5 长评
川之方至 + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 13   查看全部评分

许玖 VIP 会员 

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

每次看这篇文都会心情很低落,虽然小受获得了幸福,但是过程太艰辛,看着难受

攻一,我也同意他不是坏人,我只能说他在处理“家庭关系”上的情商不够高
没有好好的协调爱人与亲朋好友的关系,其实这也算是他的错
因为即使小受不说,我想小攻如果更用心一些,他会注意到的,也能避免分手的~
后来那种结局,大部分原因我觉得是他自找的~

攻二吧,性格坚韧,很佩服他!一步步的爬上来,而且在小受需要的时候,他能倾尽所有
不管是身外物还是身家性命,我敬他是真汉子!

小攻一和二都爱小受,只是小二的方式更适合小受吧
我不敢叫他小唯,真挺怕哭的,只要想起他跟李越天的那些纠葛,就特别心疼他
还好,他后来幸福了,好好地不管不顾的活着~!

空梦的书看着就是那么让人纠结又酸爽。。。有苦有甜

那些细节已经模糊,只剩下我对小唯的喜爱,从来未改变~

鲜花鸡蛋

持路  在2015-3-20 19:38  送朵鲜花  并说:长评回复,送朵鲜花鼓励一下
持路 + 14 长评回复+置顶贴奖励~

总评分: 金币 + 14   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
怎么说的 我的入门文