您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《绾青丝》作者:波波(最爱女主的男主,祭云峥)

[浪漫言情] 【原创】《绾青丝》作者:波波(最爱女主的男主,祭云峥)   [复制链接]

好评
22 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
11505 点

荣誉会员勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 特殊贡献奖励勋章 龙 成双成对勋章 十周年

【文案】

绾青丝,挽情思,任风雨飘摇,人生不惧。浮生一梦醉眼看,

海如波,心如昊月,雪似天赐。你自妖娆,我自伴。永不相弃!

【链接】

点击

【原文地址】
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=130145

【推荐指数】

★★★★★(穿越鼻祖文,五星强推)

【书籍类型】

聪慧坚韧穿越女VS温柔飘然深情男,穿越架空,有虐有温馨,HE

【原创书评】

【原创简介】

人物:云峥

简介:《绾青丝》灵魂性人物,永乐侯府主人,云家大少爷

心中之最:最爱女主,最痴心之人

【原创评论】

《绾青丝》中,有太多被塑造的相当成功的角色,

无论是坚强聪慧的女主叶儿,多情的楚觞,深情的君北羽,

伤情的凤歌,无一不给人深刻的印象,但,不管多少人看,

最让人忘怀的,还是那个如仙一般的公子,云峥。

云峥这个角色,恐怕是历代穿越小说里最为成功的角色了,

看了无数故事,发现,可以超越云峥的,几乎不存在。

诗会的相遇,是那般巧妙,他和叶儿,就那样牵上了命运的红线,

从此,迎接他们的,是那一段永不能忘怀的美好时光。

叶儿在遭受了那般坎坷后,已经遍体鳞伤的她,渴望一个避风港,

她坚强,但她也脆弱,于是,云峥便成了她唯一可以依靠的臂膀,

自此,她便可以安心的,与她的爱人在一起。

优雅,翩然,是云峥给人的第一印象,文采非凡,温软如玉,那样一个少年公子,

就好像泉水,洗涤了叶儿伤痕的心,让她仿佛重生一般。

云峥的身上,有多年难解的剧毒,每月的发作,让他痛苦不已。

早已看透生死的他,在遇到叶儿后,突然有了强烈的意识,

这个女子,她的妻子,他要为她好好的活着,他要和她一起度过余生。

于是,他的心里滋生出的意识,让他避过了一个又一个危险边缘。

只是,上天没有给这对璧人美好的结局,叶儿为云峥催生,

为了孩子的胎盘可以解他之毒,但却遭遇难产,等她好容易捡回一条命时,

他的云峥,也终究因为担心她,而使毒侵心,回天乏术。

他们携手相依,走过最后那段日子,最后,云峥带笑离开了,

离开了她最爱的叶儿,离开了他们的家。

云峥的死,成为《绾青丝》中最令人心痛的一段,

无论看几遍,都会觉得悲伤,那恍如真实的悲伤。

我想,从此,叶儿的心,应该不会再有爱了,因为,爱她的人已逝,

那纯净的不带一丝杂质的情,也随着云峥离开而飘散了。

之后,云峥化作一缕魂魄,存在于叶儿的心里,守着她,后来的故事中,

云峥总随着叶儿的记忆出现,每次出现,都会让我们感到那残存的柔情,那唯一没有玷污的纯净。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

鲜花鸡蛋

4711  在2013-5-7 18:29  送朵鲜花  并说:感谢参加书评区5月活动。
4711  在2013-5-7 18:28  送朵鲜花  并说:感谢参加书评区5月活动。
4711  在2013-5-7 18:27  送朵鲜花  并说:感谢参加书评区5月活动。
伊朵浮云  在2013-5-7 18:23  送朵鲜花  并说:感谢发书评,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分金币 收起 理由
与子成说 + 50 感谢参加书评区5月活动。
伊朵浮云 + 40 原创帖子!感谢分享,欢迎继续分享~

总评分: 金币 + 90   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
这篇算是我早期喜欢的网络小说之一 同期还喜欢木槿花西月锦绣 虽然后期都越写越玄幻了 但好歹绾青丝完结了 后者还没完偶也没兴趣看了
很喜欢云峥 云峥没了那段看的差点哭死 总觉得作者完结在这里比后面什么发现独岛和渣男一起生活的好
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
10 颗
贡献值
3 点

出勤勋章 富翁勋章

这是我最开始看网文的一片
云铮真是我最爱的男主了~~~他死的时候我哭的稀里哗啦
相对男主
女主能挤进我最讨厌的小说女主TOP3里……
真心不喜欢女主的性格,说不好为啥...
感觉有些矫情似的
说不出,反正就是很不喜欢女主!!!

鲜花鸡蛋

伊朵浮云  在2013-5-13 20:10  送朵鲜花  并说:可以把你最讨厌的几个女主来写写多本书评的~也算参与活动哦~
伊朵浮云 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
还没看,听说过,赶紧找来看看。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
《绾青丝》是我看看是看网络小说的“鼻祖”了,虽然当时图样图森破的我对里面很多描写不能接受,比如说一开头那段。。。这么多年了啊,云峥是我唯二最喜欢的男主之一。看到他死的时候是晚上,我在被窝里咬着被子哭得稀里哗啦,初初体会到了啥叫“肝肠寸断”。后来看一次哭一次,都是无声默默流眼泪的那种。我想,作者也是偏爱云峥的吧,死的时候都那么宁静优雅。也许像那样的公子,真的不适合存在与那样充满算计阴谋的环境。转生后的他,大概是可以拥有一个阳光的成长,至少健康不用忍受太多病痛的折磨。
唉。。。

于林之下  开头那段。。如果是现在估计这本书我可能就弃了。。  发表于 2013-10-17 23:57
于林之下 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点
一定是我打开的方式不对,这本完全看不下去。
签到永远表情不对的人-_-#

好评
4 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

云峥走后,我就没有勇气继续看下去了...
没有他,就不再完美了。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
2 点
这本书当年很火的!!还跟着出现了很多很不错的穿越文~
唉,云峥啊啊啊!!当时真希望他没挂啊。。
强推啊~一定要看看啊~~
持路 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

不得不说,
那么多年过去了,
在《绾青丝》之后看的文里,
林林总总也见过不少【云峥】,
每次看到这个名字,
想起的依然只有这唯一的一个……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这本小说其实我刚开始是在新华书店看的,那时的我图样图森破,还没踏入耽美,云峥是我在那本书里最喜欢的,没有之一,连女主都比不上(天知道我原来还是女主控啊),后来他死了我就没把这文看下去了,也没关注过结局,相忘于江湖了
持路 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

发表回复