您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《无限恐怖》作者:zhttty(最值得信任最有人情味的队长,从一个普通人逐渐成为一个实力强大,并凝聚了所有团员精神,绝对可靠的队长呐)

[科幻恐怖] 【原创】《无限恐怖》作者:zhttty(最值得信任最有人情味的队长,从一个普通人逐渐成为一个实力强大,并凝聚了所有团员精神,绝对可靠的队长呐)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
45268 点

书评活动勋章 活动之星勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章

【文案】

【链接】
《无限恐怖》作者:zhttty【完结】

【原文地址】
http://www.qidian.com/Book/109222.aspx

【原创简介】
在日复一日的机械的式生活下,郑吒目前的电脑出现一个诡异的对话框:
“想明白生命的意义吗?想真正的活着吗?”
当然了,作为主角,肯定是按下了YES,这个故事也就此展开了。

这是一个奇特的空间,在这里有着各种科技、灵异、奇幻电影。
只要你能熬过一部部电影中的生死考验,完成主神给你的任务,那么你就能安全的回到主神空间,兑换一个个神奇的技能。
吸血鬼血统、修真内功、高科技**、法宝、甚至连动漫里的技能与道具都存在,这里无奇不有,只要你有足够的奖励点与剧情点数就能兑换他们,拥有他们,只要你能够在这个空间里活下去,那你就能成为超人!

在这无限恐怖的轮回中,谁也逃脱不了,只能苦苦挣扎……

郑吒,在侥幸活过第一部恐怖片《生化危机1》后,知道这里甚至能制造一个人类后,复活了(或者说复制了)他早已死去的初恋(青梅竹马)。
为了她,他更要活下去!
为此努力挣扎着,为了活下去,聚集起了一批伙伴!
在拥有了伙伴后,更要一起活下去,带着伙伴们一同活下去!

但是活下,并不是那么简单。
随着经历的恐怖片越来越多,还出现了团战。
团队与团队的生死搏斗。
最危急的时候,主角所在的团队甚至被灭团了……
还有围绕着主神的秘密与这一切的幕后黑手!
……
剧透吐槽,我弄成白色的字,同胞们慎重啊!千万别手贱啊!
↓↓↓
让我不得不吐槽一句,这里的隐藏BOSS幕后黑手,居然是作者……扶额。
里面的角色努力变强,后察觉到了作者的存在,想逃脱控制,或者说是杀了……咳,远目。
不过文里面也就在结局的地方说了几句,咳咳……
不过结果郑吒并没有察觉到作者,也没有逃脱作者的控制……继续苦逼轮回去了……远目

……

恶魔小队:
由主神收集整个空间最有潜力的人的基因,做出的复制人组成的团队。
以“丛林法则”,“强者生存”为基准的小队。
队长居然是主角的复制体,也是主角最为强大的对手(敌人)。

天神小队:
以各个团队最优秀的队长们组成的团队,当部分有实力有潜力的人成为队长后,就会收到主神的邀请。
是留在原来的团队,还是加入由各个优秀队长组成的天神小队呢?

【心中之最】
人物:郑吒
简介:《无限恐怖》的主角,去主神空间前是个普通小白领。
之后从一个新人,转变为资深者,成长为中州队的队长,一步步成长,最后赢得主神空间最强的那个人。
心中之最:主神空间里最值得信赖的队长,也是最有人情味的一个人。

【原创评论】(我感觉我这是连理由+全剧经历+吐槽一起了……)
主角(男主角): 郑吒
谐音是“挣扎”,作者自己也表示过,每个人都是在生活中苦苦挣扎……
一开始,主角很傻很天真。
主角穿越到主神空间,遇到的第一部电影就是《生化危机1》。
在这里,主角因不忍,看着剧情中的佣兵队长就要死去,居然出手改变了剧情了……险些死去,也巧合的获得了支线剧情点。(第一次天真,还好有惊无险)
后来随着经历的恐怖片增多,就算是经历过几次恐怖片的资深者都随时会死亡,新人就更不用说了。
郑吒等人所在的小队几名资深者,都发现单凭自己一个人的力量要活下来,基本不可能,所以资深者们联合组成团队一同攻略恐怖片。
这便是中州队形成的基础。

初期,每次恐怖片的开场,都会有新人进来。
最初的郑吒,希望不管是否是什么样的人,来到这里就都是伙伴,希望能一同努力在这个空间里活下去。
在詹岚被异形拖走时,郑吒拼命的努力的拯救同伴,也因此打开了人类进化的钥匙——基因锁。(这也算因祸得福吧,得到了人类进化的钥匙,之后实力提升的基础。)
一个尊重同伴,在同伴深处危险境地的时候,没有抛弃,并伸出援助之手的人,很值得依靠哟~
但是新人资质不一,心性各有不同,在这随时与死亡相伴的地方,人性都受到了极大的考验。
人心隔肚皮,渣渣就是那么多…………远目。
直到某次,两个新人居然不满团队的意见,偷走了全队人生存的希望(道具),并在资深队员面前以其他新人为人质,甚至杀了人质后,开始认真的反省。
从这之后,只对有潜力的新人给与一定帮助,但是拖累团队伙伴的人,必须清理掉。(清理渣渣有时候是必须的)

同时也是整个团队的润滑剂。
要知道团队里问题青年(儿童)很多啊!
什么三无(无表情、无感情、无人性)青年——楚轩(郑吒不在,基本就没人敢和他说话……)
外冷内热的刺客姑娘——赵樱空(身手一流,一上来还没多久就和郑吒打了一架)
等等……

也多次因为三无青年(楚轩是军师,高智商人,其他不剧透)的无人性安排而争吵,伙伴不是棋子,不是用来**牺牲的!
(后期这俩对话很有爱!楚轩每次说出计划的时候,郑吒都要抓毛质问,然后楚轩说谎的时候,还会别过脸去,太可爱了!啊哈哈哈,不过被楚轩虐的最多就是郑吒了……好几次听楚轩的做什么研究,什么半死不活,什么外焦里嫩)

只要是郑吒认定的队员,就一定会保护他,保护不了至少也要复仇!
第一次团战的时候,新人齐腾一(盗墓者,因为对古代文字有研究,被认定的预备队员)在与对方团队第一次照面的时候就被秒杀了……
然后郑吒就抓狂了,在对方的攻击下K掉了对方的一个强力队员后,保全其余人,撤退了。
后面,还把对方队长给咬杀了……咳,想到齐腾一就这么死了气急了,直接用撕咬的了,对方队长被吓的快疯掉了。
=。=还有多次救队友,保护队友啥的就不多说了……这个多了去了。(好吧,我是记不清了,这文太长了)

直到第一次团战之后的一部恐怖片后,虽然永远的失去了一位战友,但却正式成为了中州队的队长。(这里还是不多剧透了,略伤感,那人挂掉后,郑吒一直保留着他最后的遗物——一截香烟屁股。因为特殊性,连复活的机会也没有……唉)
那次之后,基础成员差不多了,中州队雏形诞生。

可惜之后,也就是差不多快到中期的时候,遇到了由他自身的复制体带队的恶魔队后,被灭团。
只有郑吒自己因为詹岚偷偷给他的复活道具(瞒着郑吒),才活下来……同时,被复制体告知有复活方法的存在,不过只能复活一次。
因为被复制体的刺激,从原本的消极太多(只是为了完成主神任务),转变为积极态度(主动在恐怖片世界里寻找各种支线剧情,奖励点)。
然后就是历经千辛万苦,一个个复活他的队友们……之后就是集体强化之路。
同时成为了全队最强实力的人(=。=貌似不知不觉时候就是了),可以说是背负着全队人的性命。
……默默的跳过一段(团队感情UP!UP!,队友好感度UP!UP!有爱互动太多了)

再一次次血的教训下,死亡的洗涤下,摆脱天真,逐渐成熟,战斗经验和指挥经验也一步步提升,成为一个真正有担当有责任的队长,虽然他不是最聪明的,但是却是最值得队友们信赖的队长。(面对楚轩会被算计呐!郑吒却不会算计队友啊~)
同时也因为队友基本都是郑吒复活的,他对所有的队友基本都有所了解,然后复活大伙儿时候对话也是各种燃啊!

在《猛鬼街》中(对于团队来说,是有关心魔的一部片子),在队友一个个消失,他人的记忆缺失时,只有他一人记得所有的队员。
在队友到最后只剩下2个人时,终于想通了萧宏律(话说文里,萧宏律有几个地方打成了小红驴!!乐死我了)留给他的线索。
因为他的执念,希望所有人一起活下去!加上他复活大伙儿了解大家大部分经历,恶魔以他为原点构建的噩梦,但是最终他最大的执念是为了自己能活下去。
为了让大伙儿都逃出去,果断自杀……(碎尸啊,话说楚轩看见郑吒挂了,特激动啊,现在写书评的时候回想一下,这俩很有基情啊!)

当然他还有一次复活机会可以用……
然后队员们踏上苦逼的复活队长之路,各种吐槽楚轩的可怕性……

当然了随着大伙儿的强化,大伙儿也意识到自身团队的强大,或许也因此疏忽了,结果也因此损失了一位队友(死亡的代价呐~虽然我觉得这货死了一点都不可惜……)

一次次的穿越各种影片,一次次的强化,终于到了最终一战。
队员们为了他们的队长,为了中州队的荣誉,几乎都将生命交付了出去!心甘情愿!(差不多出来郑吒和两新人其他都挂了……)

无限恐怖最终一战之生化终战
    ……自就这样,凡是绑着这条绳子地。就是我们中洲队地队员,一旦死亡了……这绳子将回到我的手腕上,所以了,我希望看到地是我手上除了的绳子,别的一条也没有,伙伴们,我想要和你们一起活下去!”
    ……
    ………是地。我承认从很早以前我都害怕死亡,在医院里被人研究的时候,以前做出布局的时候,其实我很怕死的。因为除了死以外,我没有值得珍惜的东西,很奇怪是吧?恰好是这样我真的很怕死。因为我想要有值得珍惜的东西之后,死亡之后才会不寂寞,我才能够安然地面对死亡……现在我已经有值得珍惜的一切了。所以是我赢了!亚当!以我的性命为诱饵,你输了!”
    ……
    “男儿难报国恩重。战死沙场是善终……我王侠并不是不知道我们国家有种种弊端,也并不是不知道有许多人在默默忍受贪官。但是国家永远是我的国家。我记得以前看过地书里写到,美国西点军校上说,不要问国家对你做了什么。你为国家又做了什么?我也是这样问自己,我为国家做了什么,不谈党,不谈官,不谈军队……和那些所有的一切都无关,我只爱我的国家,名为中国地国家!只有郑吒胜了我们中洲队才能回去现实世界,那么现在是我死的时候了,所以我……死而无憾!”
    ……
    “我……哭了吗?这就是哭的感觉?还有泪水。这是什么……”
    “这是因为你软弱地标志,被凡人的智慧所污染地象征……”
    “不,这是……我想要和大家一起活下去的泪水……郑吒,这是我最后地帮助了,胜利吧!”
    ……
    “你们这些伪善者,好吧,你们自称为善良者,你们有你们地救世主,那么我们这些恶人呢?我们被称之为恶魔者呢?我们也有我们的救世主,我们恶人的救世主……那怕是我死,那怕我们被称之为复制体,我也要让郑吒得胜!”
    ……
    “……小苹果,这是你对我地报复吗?真是……让我想要亲你一下呢,从好久以前就一直喜欢着你,可是我们却……”
    “不,这不是报复,傻瓜哥哥……这是我对你的报答,这次,该我来推动这柄剑了,刺穿我们两个人的心脏……这次由我来推动它吧。”
    ……
    “我的心从来没有这么坚定过,所以我会为了补偿而死,也可以为了补偿而死……一辈子,急辈子都无所谓,我绝不后退!”
    “如果我后退呢?如果我想要死呢?我不想你再次背对着我逃跑了……
    “那么就去地狱找到你,我绝对不逃!”
    ……
    “白痴,你也哭了?因为那些软弱者拖累你的脚步?因为你害怕面对死亡?你根本没有成长到可以和我匹敌的地步,你还是那个内心软弱的懦夫!”
    “不,这泪水……是因为勇气,因为力量,因为信任,因为伙伴……你不会懂的,从你踏上和我相反的路途时,你就永远不会懂,我一定可以打败你!我一定要打败你!洪荒,开天辟地!”
    “你不可能打败我!只要你还没放弃你地伪善,只要你心里还有那软弱,你就绝对不可能……原暗,宇宙终结!”
    ……
    “我不会帮你,想要什么样的未来……自己去追寻吧!”
    “我不需要你的帮忙!未来我会一手开启,什么样的敌人我也不会惧怕……还有,其实我们可以成为朋友的……”
    “也许吧,未来……给你了。”
    ……

这是最终战前面的宣言,超级燃!
最后的最后,郑吒带着满手的绳索带着同伴们的精神印记,继续寻找着让队友们复活的机会……继续在这无限的恐怖中徘徊!

>>总之是一篇很经典很燃的老文。(发现我看的都是老文……远目)
但是结局……额,就是个无尽的轮回……不算是结局的结局……略坑爹。
_(:3J∠)_跳坑要慎重,不过真的很好看

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

回帖推荐

九界羽 发表于20楼  查看完整内容

看到无限的书评忍不住滚进来,被安利了楚大校去看这部小说,结果真是完全的起点文,穿越的世界拼拼凑凑还是其次,人物也差强人意,作者擅长贴标签,设置小萌点,比如郑吒被楚轩骗,楚轩的三无之类的,但是具体剧情进行得冗长无味,盖掉光辉了。 郑吒确实是全篇最正常的没有之一,但是和很多小说相比,他也没什么突出的部分,因为他就是个可供男性读者代入的成长型主角。这个主角对二次元幻想类型的小说动漫看的不少,然后一直生存 ...

★☆碧落☆★  尝试了很多次都看不下去,最多看到他们第一次对上恶魔小队的地方,文笔很一般就不说了,文中各种小女人看的我快要不认得小女人这个词了……而且个人不喜欢郑吒,没有闪光点  发表于 2015-10-9 11:42
★☆碧落☆★  尝试了很多次都看不下去,最多看到他们第一次对上恶魔小队的地方,文笔很一般就不说了,文中各种小女人看的我快要不认得小女人这个词了  发表于 2015-10-9 11:41

鲜花鸡蛋

纸伞犹记、歌里梦  在2013-5-29 23:34  送朵鲜花  并说:擦汗 你这样不敢来看了 师母 感觉有点怕了
伊朵浮云  在2013-5-17 08:31  送朵鲜花  并说:感谢参与5月书评活动,欢迎继续参与~
伊朵浮云  在2013-5-17 08:31  送朵鲜花  并说:感谢参与5月书评活动,欢迎继续参与~
4711  在2013-5-17 07:38  送朵鲜花  并说:感谢发书评,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 50 感谢参与5月书评活动
与子成说 + 40 原创帖子!

总评分: 金币 + 90   查看全部评分

好评
5 点
爱心值
30 点
钻石
0 颗
贡献值
6668 点

荣誉会员勋章 见习作家勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章 虫虫

没看过来着,不过对主角一步步慢慢成长起来的文一直很喜欢
话说,好多人都萌楚轩啊,第一次见着单独为郑吒开评的XDDD

风璃缘起  楚轩是很萌呐~特别是后期……(前期我对这货却没啥好感,不过后面好转了…… 至于主角么~我是觉得这货在这群怪胎里最正常的一个了……(从性格方面来说)  详情 回复 发表于 2013-5-17 10:27

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
45268 点

书评活动勋章 活动之星勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 出勤勋章 言情勋章

4711 发表于 2013-5-17 07:40
没看过来着,不过对主角一步步慢慢成长起来的文一直很喜欢
话说,好多人都萌楚轩啊,第一次见着单独为郑吒 ...

楚轩是很萌呐~特别是后期……(前期我对这货却没啥好感,不过后面好转了……
至于主角么~我是觉得这货在这群怪胎里最正常的一个了……(从性格方面来说)

好评
10 点
爱心值
14 点
钻石
0 颗
贡献值
11497 点

书香爱好者勋章 活动之星勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

相比楚轩我也对郑吒更有好感,他比较真实有人味。( ̄︶ ̄)
其实我还喜欢一个角色,赵缀空,他和樱空好虐啊有没有!

鲜花鸡蛋

风璃缘起  在2013-5-21 09:45  送朵鲜花  并说:我也很喜欢这对儿啊!!相爱相杀啊!美(青)丽(涩)的小苹果!

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
无限恐怖是我心中永远的经典,但太长了,加上对结局不甚满意,看过一遍后再也提不起提不起劲看第二遍,改天有空重温下
已有 1 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
821 点

出勤勋章

没看完这本啊,虽然穿越恐怖片的确挺有创意的,但因为是男作家所以人物情节的塑造不到位吧,在加上男主虽然没广开后宫但依旧掩不住那扑面而来的起点种马男气息,这一丑遮百美了……
话说最近大家很喜欢用‘人情味’这个词吗?因为每次湾湾鄙视大陆人都会说他们那里有‘浓浓的人情味’所以看见大家这样说感觉好别扭……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
13 点

出勤勋章

哎呀,这真的是好老好老的文了呢·····最开始看大概还07年吧,都记不清了
升级流小说中很经典的,就是结局略坑爹·~~楚轩郑吒是绝配啊
忧心有仲 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
2 点
爱心值
22 点
钻石
0 颗
贡献值
39357 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 鬼话连篇勋章 精华勋章 签到勋章

默默的表示我已经手贱的看了那个白色的字了、、
然后看到了师师母你的书评偶来下载了、、
哟西  刚刚才发现他竟然还有电视剧  惊讶的路过

鲜花鸡蛋

风璃缘起  在2013-5-29 23:42  送朵鲜花  并说:什么还有电视剧?表示不知道……
风璃缘起  在2013-5-29 23:39  送朵鲜花  并说:汗,结局不可怕,但是就是个坑……
风璃缘起  在2013-5-29 23:31  送朵鲜花  并说:你要是看了,也是跳入火坑了……这个结局唉……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

不得不说作者的想象力还是丰富的,虽然很多元素都是取材于动漫(比如海贼王猎人火影之类,一眼就能看出来了),但是要把这些内容融合到自己的小说里也不是简单的事情。所以当初我还是看的津津有味。

尤其前几部电影,电影情节与任务情节完美结合,虽对原作描述不多,但读起来却又感觉身处其境。而写到最后几部的时候差不多感觉与电影脱节了,只不过是借了个场地背景而已。于是,完结是对的,再写下去也未必精彩了。

这个结局我倒是满喜欢,充满了无限希望,有无限可能。按文中的暗示,队友们应该可以有很多机会复活,郑吒已经把自己锻炼的很强悍了,相信他能带领着队员们冲破这个空间的束缚,然后过上新人生。

话说里面的人物我实在是萌不起来。其实郑吒、楚轩该都是我萌的类型,不过作者的文笔比较那啥,于是就萌不起来了。。。某人自己的文笔超烂,但是看小说还是对文笔很挑的。。。这文要不是同学推荐说情节很好,大概看个开头就会弃了。。。

鲜花鸡蛋

仲夏之雪  在2013-5-30 12:56  送朵鲜花  并说:长评送花~
风璃缘起  在2013-5-30 11:36  送朵鲜花  并说:其实还有部无限未来,是恐怖的延伸吧,算是有关系的,但也是个坑……远目。其实结局的时候,感觉这样也不错,但还是意犹未尽呐~
忧心有仲 + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

这本书真的很好看。。每次都忍不住看到半夜。。有时候里面恐怖情节常常吓到我。。还有就是不喜欢詹蓝,,对于为什么樱空妹妹也喜欢元谋人我觉得很郁闷啊。。结尾烂尾好坑爹。。
川之方至 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

发表回复