您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【转载】《独步天下》作者:李歆(品评,评论一)

楼主: nelly8912

[浪漫言情] 【转载】《独步天下》作者:李歆(品评,评论一)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这是我最喜欢的清穿小说之一,作者写的故事挺好看的!
已有 1 人评分金币 收起 理由
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
强烈推荐,当初看时觉得异常惊艳,作者文笔很好
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
很喜欢的一篇文,看过好几遍

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

VIP勋章

感谢作者感人肺腑,发自内心的读后感,让我了解到剧情原来这么狗血,我决定不看了。作者好人一生平安

[LV.Master]伴坛终老

好评
13 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3660 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 签到勋章

这本是我高中的时候看的。现在想想已经过去了好多年了……我竟然已经这么老了!摔!!
当时看完以后,感触颇多,但是由于看书年代已久,我现在只记得以下几个点:
1、此书在我当时看来非常惊为天人,作者文笔很好,笔力深厚,叙述故事的能力也很强,讲述了女主和皇太极一生的纠缠,虽然是言情文,但是没有感觉是黏黏腻腻的那种,而是夹杂着家国情怀的大气磅礴;
2、我记得女主是比皇太极年纪大的,可以说,皇太极是女主看着长大的,所以一开始和女主纠缠的男人并不是皇太极,而是比他大很多的男子,但是女主此时表现得很机智,遇到危险时总能化险为夷,当然,这本小说也免不了当时那个通病,就是有点过于玛丽苏了,感觉是个男人都喜欢女主;
3、皇太极长大后,对女主产生了不一样的情愫,他们当时是有些纠结的,这点心理描写得还不错,把挣扎的心理描写出来了;
4、我至今记得有个我很膈应的点,就是虽然作者把男女主都描写得很有魅力,尤其是男主,简直是理想型,但是还是免不了那个年代男人的通病,纳妾。女主我记得好像是穿越的,她怎么能忍受得了呢?一开始男主根本不碰那些小妾们,但是有一次男女主矛盾爆发,男主故意去了一个小妾的院子了,还当着女主的面。后来小妾怀没怀孕我已经忘记了,但是我到现在还能清楚地记得我当年看到这一段时候的心情,描述一下吧,大概就是:正在兴冲冲地吃着刚蒸出来的美味发面馒头呢,然后有一只苍蝇它突然落在上面了,你说我是继续吃还是不吃?简直是如芒刺背,如鲠在喉,如坐针毡。虽然后来我好像还是看下去了,因为那个时候好文真的太少了,而且我那时喜欢打开一本书就要把它看完,但是这段记忆始终留在我的脑海中。
5、我记得后来还和多尔衮扯上关系了,女主好像还和多尔衮有点感情,我突然就想到宁静马德凯的《孝庄秘史》了,虽然我没看过这个电视剧,但是好像野史上就是这样记载的?
6、这本书对我还产生了一个影响,就是我以后看书,都尽量避免写历史真实人物的书了,总觉得怪怪的很别扭。还是架空的纸片人看着比较自在,也没心理负担;
7、最后再说一句,这本书当年我真的觉得写得很好,我记得好像还看了两遍……那种看这本书时荡气回肠的感觉至今还记忆犹新。当然也不排除当年看文少的原因。
胡米 + 30 欢迎交流!

总评分: 金币 + 30   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章