您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【754字】【今日话题】无可救药的3C产品

[生活随笔] 【754字】【今日话题】无可救药的3C产品 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
28534 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 预告大师勋章 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 电脑大师勋章 异闻组勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 小团子勋章 十周年 红冠勋章 精华勋章 签到勋章

要说我什么方面没得救,那不用说啊,肯定是买电子产品啊!

从小就喜欢用电子产品,小的时候不懂事,总是好奇小盒子的收音机为什么能发声、录音机为什么能录音、计算器里面结构是什么样的,等等。于是大人不在家我就开始拿螺丝刀拆卸这些电子产品,基本上每次拆下来都能安装上去。偶尔也有装不上的。

于是说,我现在是不会拆卸了,但是很喜欢3C产品。当时刚出随身携带的CD播放机,我很想要麻麻不给买,于是我节省下中午饭钱和零食钱,攒钱买了个中等价位的机子。后来出来MP3、P4、P5,我都是自己攒钱买的,还有现在用的索尼PSP、平板、录音笔、可移动硬盘、电脑用的音频设备、专业耳机、家里用的小型DVD,还有我两三年前买的专业录音设备等等就不如数家珍了,反正除了手机、电脑和单反外,基本上每个都是我自己花钱买的。额,当然那个钱也不能说全是我自己的,也有爸妈给我的生活费。

不过呢,那些生活费根本就不够用啊,3C产品还是很贵的,肿么办,做兼职啊!我们学校原来做兼职很容易,四处都有,做兼职的同学也很多,赚的不多但是可以做多份,也不是太累,所以钱很快就来了。之后就是看着新出了什么电子产品就买什么。

我麻麻的眼力可是好着呢,绝对不能质疑,所以有的时候买的东西都不敢带回家,麻麻看见肯定会问的,如果说谎她马上就会发现。放假不再学校,把这些东西放学校不安全,于是我冒着挨批的风险把它们带回家。麻麻每次都说我又买了一堆没用的破铜烂铁,用不了多久就得坏还总买!

是的是的,木有错啊!%>_<%,我是个名副其实的电器杀手啊!就拿耳机来说好了,一年我换的耳机够别人用好几年的了。还有P3、P4和P5,现在虽然有了平板不用了,但是这几年下来买的量足够六七个以上,请不要质疑它们的质量,都是好牌子的,而且别人都用了很久也没有问题,唯独我用不了半年多就会出点问题。手机也是,已经换了N个了,因为以前总把电池充爆。总之吧,现在除了电脑和单反,还有一些不常用的电子产品外,基本上每个都换过3个以上了。我却依旧乐此不疲的买,麻麻说如果我再买下去以后会变成月光族,因为钱都花在买了不怎么用就坏了的3C上了。

催文不留评。  花君君,没有这个话题,噗  发表于 2014-9-7 13:51

鲜花鸡蛋

锦瑟安年伴君三生  在2014-9-9 10:34  送朵鲜花  并说:
已有 1 人评分金币 收起 理由
霸啵儿奔 + 45 活动奖励

总评分: 金币 + 45   查看全部评分

好评
34 点
爱心值
2 点
钻石
10 颗
贡献值
780 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 爱心大使勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 言情勋章 狗 攻德无量 佳人 鬼话连篇勋章 娓娓动听勋章 成双成对勋章 十周年

其实阿菜也是一个电子产品杀手每年用的耳机连起来还可以自己加好多圈……

好评
1 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

说到这个,我这几天就在想,要不要买一个单反啊
花开锦绣正逢君 + 16 南瓜帖

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

出勤勋章

【找到】我初中时候也算是电子产品杀手呢,那时候就是用小收音机听广播,听一个坏一个、听一个坏一个。。。差不多坏了6、7个吧。。
凌空拂水散迥音 + 4 恭喜你,找到了小南瓜

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3615 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

不过这种东西淘汰起来太快了,几年前的东西,什么mp3,dvd的,现在都是老古董了
花开锦绣正逢君 + 3 活动奖励

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

发表回复