您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《阶下囚》作者:困倚危楼(只要作者文笔好,管他狗血梗太老!)

[耽美同人] 【原创】《阶下囚》作者:困倚危楼(只要作者文笔好,管他狗血梗太老!)   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
4 点
虽然狗血梗,但是看这文,半夜哭到早上眼皮肿起来,怎么破?果然文笔好才是真的好!~

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3027 点

出勤勋章

qianmoliudai 发表于 2014-10-19 12:49
前面看着都挺好的,受很吸引人。但是结尾的时候,有人问受为什么喜欢攻,受开玩笑说是因为攻长得好,然后攻 ...

no no no,纠结完全不必要啊,君不见攻君别扭的是“难道以后要以色伺人了么?”他其实是想知道什么是受君喜欢的,让受君一直高兴,但万万没想到是色相啊。。。
我是被拿受君没办法的攻君的窘态逗乐了^_^

qianmoliudai  纠结的地方在于他不理受,受经过这么多事,怎么受得了攻不理会他,这很伤人。哎呀我表达无力,简单来说就是我觉得攻他表达别扭的方式不对,不能给受安全感这样。  发表于 2014-10-28 20:25
已有 1 人评分金币 收起 理由
沈雪儿 + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

“人中赤兔,马中吕布”我的误读症还有救吗?

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了下,困倚危楼的作品我最喜欢的是《黄金剑》。这篇的话,虽然虐小攻,但是没有从小攻视角写,感觉虐得不够,或者是虐得不到位。

以下剧透!!!!!!!!!!!

最后那个什么神医是大奸角,感觉有点牵强。  而且小攻的心结,就是没有人能一眼能把他和他弟弟区别开,这个没有结果啊。。。。。
雪子酱 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
      非常赞同作者的观点,除此之外也说说我看这篇文的想法,我是因为楼主的推荐下来了,看了之后,简直前边被虐到哭,先说说小受陆修文,这是我最爱的小受了,他狠毒,他霸道,他任性,他也是个坏人,但是他对攻段凌的爱是真真切切的,爱到深处,连自己也不许伤到段凌,为了段凌废了一身的武功,为了段凌染了一身的毒,为了段凌不伤心甚至隐瞒了自己救他的事情,就因为一个爱字,段凌给的桃花树枝他夜夜不离身,真心觉得再也没有比陆修文更加深情的受了,说真的我个人觉得作者就是在虐受,想一想,陆修文在地牢里等了段凌十年,人生有几个十年呢,在看到段凌的那一刻陆修文喊出:“阿凌”是包含了陆修文多少的心酸,多少的磨难,虽然作者没有写这十年陆修文是怎么度过的,但是不难想象以前得罪过得人能给陆修文好日子,我不知道陆修文是怎么挺过这十年的,我想除了陆修文没有任何人还能为段凌做到了。
      说说小攻段凌,虽然迟钝,但是不失可爱,一开始总是能分辨两兄弟,就在最重要的一刻他认错了人,付错了心,看着陆修文死在自己怀里,我想他知道真相的那一刻应该是最虐的,虽然作者没有刻意的描写对段凌的虐,但是比起心爱的人死在自己怀里还有什么可虐的,后来看到陆修文活过来了,段凌说对了一件事那就是以后都要对陆修文好。比起小受的深情爱,我也很喜欢小攻这种一旦爱上就认真到底的事情。
      在说说这两个人的攻受关系。陆修文虽然他是受,但是他有一颗强大的攻心啊,你看看他说过的话:“师弟,这是让我看到见吃不到么”在看看段凌是怎么说的:“在说话就不让上我的床”我的天啊这是小攻该说的话么,印象中都是老婆对老公说的话吧,所以别看陆修文实质上是小受,他可是有着一颗庞大的攻心啊。
      再说说本文的配角,印象中有两个比较好的配角,第一个(名字我突然想不起来了)就是陪着攻受治病那小师弟,很单纯很可爱,没有有知道陆修文的身份而远离陆修文,虽然出场不多,后来有柚被左护法给控制了,但是他依然在我心中有一席之地。再说说第二配角强大的左护法啊,化身为名医,开始我真心觉得他很好啊,知道攻受在一起不久了,还特意的腾出时间,看到结尾我真心想说果然看着文良的人都是大反派啊,为了治好自己的武功,想到利用受,但是我们强大的受早就识破了他的诡计,嗨他就是那种被后浪拍死在沙滩上的悲剧人物啊,不过我想啊作者留下很多伏笔,我想他不会就这样死去的,再说我感觉他和他的师兄有奸情,赤裸裸的奸情啊。
      最好作者留下了很多伏笔,虽然没有明说,但是我感觉还是有第二部的,真心觉得作者能不能不要虐小受啊,我心疼他。。。555

鲜花鸡蛋

叶那个不羞。  在2014-11-3 21:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶那个不羞。  在2014-11-3 20:59  送朵鲜花  并说:感谢这么长的评~~~
持路  在2014-11-3 11:23  送朵鲜花  并说:这么长的回复,完全可以发一篇独立的书评啦~
已有 2 人评分金币 收起 理由
伊朵浮云 + 5 回帖置顶福利
持路 + 20 欢迎交流!欢迎层主发独立的书评哦~

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
狗血而不雷 ,虐cry
喜欢表面玩世不恭实际深情不渝的角色!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
困倚危楼大大的文我觉得这篇最好啊啊啊啊!!!
主要是受太惹人爱了,又聪明又腹黑又骄傲又卑微什么的 !!才能把那些老梗串得那么好!!!连那些洒狗血的话听起来都很到位!!!!

虽然看过几遍了但是每次看到开头攻受石道重逢那里我都心塞得要死!!!
受可是深切知道自己的爱恋和希望,一边忍受教主和药的折磨一边怀揣期待等攻来救他,好不容易等了十年攻终于来了,一开口又他妈认错人了TTvTT
简直让我想起杰宝那首歌,最难过是我爱你但我不能说!!!!
至于看到受死那里…………QQAQQ简直眼泪停不下来

可惜虐攻有点少,教主和左护法的副CP(但愿我没理解错)也不够清晰TTvTT
喵小酱 + 6 欢迎交流!

总评分: 金币 + 6   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
只要作者文笔好,管他狗血梗太老!

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

出勤勋章

超级喜欢这篇文百看不厌!
虽然是个狗血梗,可是作者文笔好让我欲罢不能!
在看攻受日常相处的时候就已经开始虐了:(攻一直以为当初救他出去的+亲他的是受的弟弟,却没有想到是受。攻一直以为他喜欢的是弟弟,结果却等到受假死之后才发现原来他喜欢的是受。当受死了攻一直抱着受的身体这一段真的好虐!最后他们携手共战反派好甜好甜:)
整篇之后最后发糖了,难过!
sylkissa + 4 欢迎交流!

总评分: 金币 + 4   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
本文小受简直是困大所有文集中受优点的集大成者,腰软可推腹黑狡黠又敢赌,端着女王的范儿操着忠犬的心,撩起人来还荡漾的不要不要的——真的放着我来吧!!!
sylkissa + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了评论好喜欢受,虽然没看过正文……

发表回复