您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《六种性别是如何忽悠出的[星际]》作者:浪费可耻(ABO创造史,一亏此基因神秘面纱。)

[耽美同人] 【原创】《六种性别是如何忽悠出的[星际]》作者:浪费可耻(ABO创造史,一亏此基因神秘面纱。)   [复制链接]

好评
15 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
77 点

书评活动勋章 出勤勋章

文 案

在认识阿尔法前,小研究员秦唐的每一天都是规划好的剧本,在认识这位每句话都像在念霸道总裁台本的未来银河皇帝之后,他发现人生和历史搅在一起,如脱肛的野狗般愉快的神展开了。

别人家的受,只是到ABO世界去接受六种性别的世界观冲击,我家的受,得给全世界的正常人科普WHY有六种性别(手动拜拜

链 接

http://www.txtnovel.vip/thread-3476076-1-1.html

原文地址

http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2598445

类 型

科幻、征战、ABO、肉汤、实力超群帝王攻、内心OS科研受、HE

推荐指数

★ ★ ★ ☆

∝∝∝ 前 言 ∝∝∝

这文真的要推一下,毕竟在ABO文满大街跑时,这种只讲述ABO是如何诞生的是很少的,虽说文笔剧情算不上中上,但仍然值得一阅,毕竟作者故事设定不错呦!不过,还是得吐槽一下,书名是错误的,这六种性别完全没被忽悠出啊,是“制造出来”的,虽然小受有努力OS理由,可惜作者没把重点放在这边,只是简单带过,故而,书名给人的印象场景完全没演出来。真要说来,这文给私的感觉还比较像如何让α们有下一代呢!Ω基因还是得从这边开始诞生不是?

...............................

∝∝∝ 剧 情 ∝∝∝

基本上这故事是分两方向在走的,小攻就是不停的征战,只要有人挑衅了他便迎上,就算没有,在唯我独尊的性格做用下,迟早也是要统一全宇宙的。只是碰上命中克星后,步调淩乱了。至于小受,就是一位科研宅,脑中除了基因研究外,还是基因研究,其它事情完全不列入考虑,而后,故事的重点便常常停在那些“难以理解”的基因用语上,真真绕昏人脑,有必要写得那么详细吗?私看不懂啊!!!

好在,攻受的感情互动也是作者描述重点,虽说总是一面倒的情形,倒也不失幽默啊!

再者,作者埋了一个梗,一个让人全都误会的梗,这应该算是不合常规的设定,揭露出来时还挺有冲击性,就是妖道角设定得太弱了,智商着急,完全不够小攻啃啊!

∝∝∝ 角 色 ∝∝∝

小攻是α之王(基因如此设定),本来人类是想藉此控制这族群,可惜这基因太强悍完全不是能让人指手画脚的,最后搬石头砸自己的脚,让他带着α们叛出人类世界自立为王,偏偏在外星生物没解决前,也不能彻底翻脸。这号角色是缺乏感情的,可以说是冷酷无情不管对谁,却意外对小受“和颜悦色”、“言听计从”(误),且三不五时就想“摸摸、抱抱”,弄得对方不知如何是好,讲好听是绝对宠溺,讲难听就是世界以我为中心,扭曲事实更是家常便饭!在感情灯没点亮前,这一对的互动几乎是诡异的一面倒情形--霸道总裁看上我,求破!

对盖亚这颗行星没有多少期待、也不介意它落到什么下场的alpha不甚在意的想,有这个时间关心它还不如继续逗弄脸红红的小可爱:“非战斗人员就不要胡思乱想了,到所罗门了我带你去看星兽——放心,隔着笼子的。”
  那种明明很弱却戳一戳好像会弹起来,而且蹦躂方向无法预测的新奇手感(?)太有趣,让皇帝陛下忍不住一再沉迷。
  打人不打脸啊战五渣没人权的么?
  我是文职我自豪!

小受是专研基因学的宅宅,且还是被未来赋予重任的,在强烈的责任心作用下,他也如此“虐待”自己走上这条路。社交能力为负,心地有些好,就是喜爱OS,尤其在对上小攻时更是研究,毕竟对方武力值放在那儿,分分秒秒就能捏死他啊!当然要顺着毛摸!

∝∝∝ 感 情 ∝∝∝

起先,没人晓得他们是在谈恋爱,一位是缺爱的基因产物,一位是只有研究的宅宅,且第一回见面就是错误的,虽说攻的举止不合乎常理,但在绝对武力面前,他做什么都是对的啊!于是乎,胆小懦弱的受便乖乖被“圈养”着,直到小攻神来一笔跑去“百度”心情,才明白自己恋爱了--然后,就处处吧!在绝对武力面前,有说不的权利吗?

在这种绝对(歪曲)的强压式恋爱上,小受的三观也渐渐被带歪,幸好一时清醒纠结自己不是Ω,且历史上小攻确实曾有过一位Ω,才让他平静一点。可惜,小攻是不会同意他放弃的,所以再次强调,在绝对武力面前,是没有人权的!!!

总之,这条感情线是没有虐点的,缺爱霸气中二男 vs 胆小宅男,分分钟钟都是完败的局势!

捕捉到黑发小青年一会儿痴迷一会儿痛苦的眼神,阿尔法突然想要告诉他一些事情:“我今天作战的时候,状态十分好。”
  岂止是好,简直是好过头了,浑身燥热力量多得没地方使。
  “从来没有这种情况,所以向主脑谘询了一下——搜索结果告诉我,如果因为一个人浑身发热,因为他的存在感到甜蜜、充满力量,那就是坠入爱河了。”
  皇帝轻抚青年因惊喜来得太过突然而显得呆滞的小脸,露出一个志得意满的笑容,以更胜以往的傲然语调宣布道:“所以你并不是单相思,我允许你自豪地昂起头,向全宇宙宣称自己是我的爱侣。”
  所以说,两情相悦,可喜可贺?
  对此秦唐的内心是——
  鬼才想自豪的向全世界宣称自己是谁的爱侣啊!
  小爷我也是有理想有抱负有……自己的事业的!!!

∝∝∝ 总 结 ∝∝∝

撇除那些艰涩难懂的基因学部分,这故事算是设定的不错,点子挺新鲜的,从ABO发展史下去编写,只是对于开头那群未来人抱持的希望想法,私看完后还是难以理解就是了,应该说挺奇葩的吧?想用这种方法拯救未来的Ω,或者该说,古老的基因有办法适应未来环境?毕竟生物是随着环境慢慢演变过去的,突然这样空降会适应不良吧!?

再者,作者没有写这样发展后的未来将如何,挺可惜的,毕竟开头是以悲惨未来带入,会让人觉得是想改善一下,然故事却终结在建国之初,实在挠人心。更甚者,一篇番外还是取名“莫比斯之环”,这是表示该发生的还是会发生,未来并没有改动过。如果是这样,私还看这故事干麻咧?简直就是另种方式的虐嘛。就像电影《Predestination》一样。

好吧,私想还是拼想像力吧!这故事就笑笑的看过去,虽说BUG有,角色设定也有类似风格,但还是能支持一下作者呦!

<END>

鲜花鸡蛋

北清歌寒°  在2016-2-5 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 2 人评分金币 收起 理由
花开锦绣正逢君 + 20 长评
柠月月。 + 46 原创帖子!

总评分: 金币 + 66   查看全部评分

好评
57 点
爱心值
3 点
钻石
0 颗
贡献值
48 点

出勤勋章 言情勋章

所以....意思是感情线不虐但别的地方很虐吗

1410871723  没啊,都不会虐。只是观感还是印象问题?但那毕竟是番外的部分罴了~  发表于 2016-2-5 21:30
新建了个公众号写书评,有兴趣的可以关注看看
存在于我的世界

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3585 点
得有神脑补才能跟上作者的神节奏,有大把时间的你可看文!

发表回复