您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《我们的十二年一个轮回 这是传奇》作者:思皓凡/林萧潇(现实向的跌宕起伏,让人惊羡)

[耽美同人] 【原创】《我们的十二年一个轮回 这是传奇》作者:思皓凡/林萧潇(现实向的跌宕起伏,让人惊羡) [复制链接]

好评
28 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

【原文文案】

天涯真实帖子

内容梗概

2001年,在西安上大学的作者林萧潇因学车认识了相邻名校的孙皓凡,两人经过一年多的相处最终在了一起,皓凡比萧潇大一届,皓凡毕业后回了南京工作,而萧潇因要和皓凡在一起,不被父母知道,而努力念书,考上了南京的一所大学的研究生。之后,两人共同面对生活中的点点滴滴,共同面对父母的责难,虽然这条道路充满艰辛,但他们心中的那份执着令他们一直坚持着……

文评:
主人公是林萧潇和孙皓凡,两人不在同一所大学,学车时相识,一步步发展为恋人。后来不小心出柜,结果相当惨烈,老妈以命相逼,虽然为了避免伤害孙皓凡的家人,林萧潇选择了离开……看着写得挺真实的,两人现在已经14年了吧,还没有完全被家人接受,不过已经默许了。如果有时间的同学可以看看,因为有点长。这是我目前看过的故事中(要是实在不愿意相信就当小说看吧)最被打动的,也许是因为我特别喜欢两人的性格,都挺man的,两人坚持下来真的很不容易。
最开始是当厕所读物看的,没想到那么长,长的看的都觉得这是个小说,有虐虐的还算美好的小说,但是却是让人看的放不下

角色介绍

林萧潇:内向,贫嘴的小受。

孙皓凡:腹黑,温柔的小攻。

于洁:林萧潇的老乡,最先知道他们事情的人,林萧潇最好的朋友。

墩子:于洁的老公,爱情见证人之一。

佳杰:林萧潇和孙皓凡爱情见证人之一。

【原文地址】
http://bbs.tianya.cn/post-motss-326831-1.shtml

【站内链接】
http://www.txtnovel.vip/thread-3489620-1-1.html

【书籍类型】
现实向,温柔腹黑多思虑攻x贫嘴胸无大志受

【推荐指数】★★★★★

【原创书评】

——原创简介

现实中发生的同性故事,有爱有感动有心疼。

——原创评论

因为说是讲的现实中的故事,所以感觉自己完全没资格对别人的人生,别人发生过的故事做什么评论,说说感受吧,嗯同时也想作为gay也好不是gay也好,对gay感兴趣也好蔑视也罢的人去看看,其实有些时候爱情真的就是恰好那个人的性别不太对,就造成了两个家庭的悲剧。

最近在上中国法制史,老师给我们说古代结婚就是为了两个家族结合,然后孕育可以传承祭祀的后代,所以重男轻女,所以男尊女卑,所以父母之命。这么想,很多人说古代很多人有娈童有龙阳,所以中国应该通过同性恋法案,但是古代都是情人不能结婚呀,现在经过父母同意觉得对得起自己也可以在一起不结婚吧,只不过所有人都觉得很难,于是在一起12年,真的是个传奇,嗯故事里12年,看完之后去翻了作者的微博,现在还在一起,很甜蜜,看到了两个人身形的合影,感觉很健康打扮很年轻,真的十五六年了吧,我觉得蛮羡慕钦佩的。

今天和之前游戏认识的一个朋友聊这个故事,朋友当时游戏结婚的是个gay(朋友是个汉子,经常和他讨论gay的一些话题),后来他俩离了,朋友知道我现实有好多朋友是gay的那种。我开始提这个是说,就是看着看着感觉主角和他很像,家里小富,吃穿不愁,不在乎钱,买什么开心就好,不管贵的便宜的自己用着好就不太在乎钱那种。很贵的东西也会心疼钱就算真的有钱被别人说炫富也不会自己真正的大手大脚那种感觉。还有很会站在别人立场上考虑问题,甚至很多时候为了别人会委屈自己。但是真给你惹急了也不是不会怒那种,说话也能很急很难听。而且对花家里钱看的蛮分得清,上学该花不省,工作就计划着自己养自己对家里人好。唔,还有平时就很聪明,但是没那么拼的学习,到了该学的时候就不要命的发奋。对于自己喜欢的东西会去选择尝试,不会考虑太多那种感觉吧。这样的男生让人很舒服吧,不管做情人还是做朋友。说了是12年感情记录,朋友表示完全不相信,这么长其实是小说吧,我当时的感觉是无论是真是假都无所谓吧,总之祝福他们,如果是真的最好不过,因为我几个gay朋友并没有遇到他们的真爱,希望每一个gay都能遇到这样一个皓凡,或者一个林子,希望他们的父母不会因为他们出什么问题等等……

其实说实话因为是叙事性的描写,不是小说那种风格,所以很多时候看着幸福也好不幸福也好,我都会觉得很心疼,心疼他们的惨烈,心疼他们幸福来之不易。真的有些时候,能遇到那个人谈何容易,何必太在乎性别呢?

鲜花鸡蛋

宇宙无敌机智舞。  在2016-12-3 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇宙无敌机智舞。  在2016-12-3 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
秋成落叶叶成思 + 2 + 145 原创帖子!

总评分: 威望 + 2  金币 + 145   查看全部评分

好评
139 点
爱心值
28 点
钻石
1 颗
贡献值
32754 点

VIP勋章 魅力版主勋章 书香宝贝勋章 风雨同舟勋章 富翁勋章 鲜花大使勋章 臭蛋大使勋章 蛇 虫虫 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 成双成对勋章 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 福字勋章 小白猫勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

不太敢看这种现实向的叙事文,大多都是悲剧。能得到幸福也得经过一番惨烈的抗争。

阿偌。  这个其实大部分内容都很甜。。。就是我泪点又低又奇葩吧噗。。。  发表于 2016-12-3 22:15

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看了介绍我都觉得心酸,平时看耽美文都不看现实向的,总喜欢看重生,末世,星际,父子,娱乐圈等等……只因为在潜意识中知道这些是幻想,是YY,心里知道现实中有gay,但是一定爱的很难很难……不敢看这样的文,更何况是真正现实中的一对,没看文就已经为他们难过了……真希望大家能给他们支持啊!
已有 1 人评分金币 收起 理由
临川羡鱼 + 15 欢迎交流!

总评分: 金币 + 15   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个当初真的被感动的一塌糊涂啊 还去翻了天涯的原帖
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

好评
3 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
5 点

出勤勋章

有没有类似的推荐啊
我思故我在。

好评
3 点
爱心值
2 点
钻石
0 颗
贡献值
5 点

出勤勋章

有没有类似的现实故事?
我思故我在。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
5 颗
贡献值
0 点
这种现实的文,总是想看又不敢看

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个当初真的被感动的一塌糊涂啊 还去翻了天涯的原帖

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
最近一直在看现实向的小说,放肆、清白之年、未名湖畔、南康白起等等
有些单纯是故事例如前两者,有些是真实事情,例如后两者(虽然未名湖畔只能算YY)
我总是希望通过这些故事看到真正的HE
没有BE,没有因为性别被打散的有情人

鲜花鸡蛋

胡米  在2021-9-26 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
胡米 + 16 欢迎交流!

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
第一次看现实向的,谢谢推荐