您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创】《掌中之物》作者:贝昕(光明与黑暗,希望与绝望)

[浪漫言情] 【原创】《掌中之物》作者:贝昕(光明与黑暗,希望与绝望)   [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
69 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
643 点

富翁勋章 出勤勋章 蛇 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 黑猫勋章 阿狸勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 小白猫勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

【文案】:

一个心狠手辣的男人,一个不屈不挠的灵魂,以及一段处处是错的纠缠……
四年前,她送他进监牢,直至确定他被执行死刑,方才安心。
四年后,他扯她入地狱,亲眼看着她被侮辱伤害,却仍不解恨。
这是一场精心准备的报复,也是一场隐忍持久的复仇。
傅慎行原本以为,何妍会一直是他的掌中之物的。

简单一句话:前期男主虐女主成渣,后期女主虐男主成灰……没错,就是这么简单。
看前面,别幻想男主心慈手软,看后面,也别指望女主善罢甘休。
(前面章节已删改,如若发现剧情、语句有衔接不上的地方,请自开脑洞,呜呼,哀哉!)
注:楠竹无三观无节操无底线……简直渣得不是个东西!请尽情地批判他,但请不要伤及无辜(比如作者)。
友情提醒:文内涉及诸多阴暗面,请随时保持警惕,稍有不适立刻关闭页面。
欢迎讨论剧情,但谢绝人参公鸡,谢谢。

【书籍类型】:坚强聪颖不服输女主 x 阴狠毒辣腹黑狡诈男主  阴差阳错 情有独钟 暗黑 现代正剧 HE

【书籍链接】: http://www.txtnovel.vip/thread-3317604-1-1.html

【原文地址】: http://www.ruochu.com/book/27093

【推荐等级】:
★★★★★

【原创书评】

原创简介:

全程无尿点 +高能,男女主都不是传统意义上的人设,主讲女主与男主斗智斗勇、顽强抗争。

原创评论:

好多年没看bg ,在游戏倦怠期和书荒的元旦一位书友介绍下看了这部小说,正好是大学时期就喜欢的老作者——鲜橙,而且听说这部是她宁可冒着中途换马甲、被读者骂的风险也必须坚持写完后半部,我就想看看是什么样的文让鲜橙能这么义无反顾、坚定不移也要写下去,所以看之前有了解下类型和网上的评论,提前做好了心理准备——我想见识下男主有多渣以及为什么这么渣既然还能有那么多有意思的读后感。其实我是带着嗤之以鼻的前提去看的(之前很讨厌看渣男,伪渣另算),结果只看一章就被吸引到剧情中,直到一鼓作气全部看完,感慨颇多;鲜橙文笔真的很好,而且全程紧张刺激伴随读者,各种感情都有所涉及,感观很爽,全程无废话但看完后心情是颇为杂的,阅读感甚佳,因此有很多话想说可又不知道从何而说,还是决定写个书评以满足看完后不能平缓的心情。

男主——傅慎行(沈知节),这个角色已经不是渣不渣能解释的,绝对算的是一个坏人,甚至是恶人,这样的他遇到了从家庭到工作都非常幸福的女主——何妍,一段孽缘由此而生。其实最后的最后我有一丝丝动容,但好在女主从头到尾目标及其明确、没有犹豫和茫然,这样的女主让小说更有可读性和惊喜感,很多这类型小说的女主后来都倾向于斯德哥摩尔症,让读者气的不行,但本文女主我觉得她最后的内心感受其实和读者一样应该也是复杂的,但这不妨碍她自始至终明标明确,因为女主有一个特别好的老公、 父母,家庭也幸福美满,和傅慎行完全不是一路人,就如光和暗永远是泾渭分明,不可能融合;注定哪怕“傅慎行”再努力也做不到成为真正的傅慎行以及和女主相互融合,就如作者说的这个世界坏人和好人的界限泾渭分明,做了法律不允许的事就是坏人,哪怕再多的原因以及后来再如何弥补,坏人终究是坏人、 好人终究是好人,这个线永远不可能跨越。

全文傅慎行让我最动容的一句话是那封信中:“如果那一夜我们的开始不是那般不堪,该有多好”,是的,如果他们相遇不是那个瞬间,也许后来都不一样,但我也想说如果不是遇到何妍,傅慎行永远都不会改变;即便后来爱上了再也没对女主做过不堪的事情,且力所能及给与最好的、全心全意对待,但带给女主的伤害永远不会被遗忘和磨灭,并且三观及其正的女主从肉体到灵魂都不会允许她原谅他;这也是为什么女主能一直坚定不移的向着目标前行的最主要原因。网上有人说如果女主没有那么好的老公和家庭幸福、父母和谐 也许会爱上男主,因为她有弱点、有奢忘;但你们有没有想过,正是因为女主真的很完美什么都不缺,以及正确的三观和坚强的内心,只有这样的光才能吸引最恶的暗,才让男主沉沦、才让这样黑暗的男主爱上她,这也正是她的魅力和能力,因此可见以上那个如果的观点我觉得是不成立,只能说有一定的余地,但男主终将会受到审判。

傅慎行后期有一幕极其恼怒且毫无计划的杀死夜总会那个胖子时,当时我内心百感交集,复杂程度不亚于上面提到看到信中的那一句,我再想当时男主是不是悔恨之前的所作所为,是不是痛恨自己到无法自拔的程度,哪怕一点点都好,我觉得他是有,从激情杀人就看得出来,明明以他的性格和地位可以用无数其他种间接方式要了胖子的命,但他最终选择了最直接、最没有头脑的那一种办法,因为他的愤怒、后悔、自责让他失去了冷静,方寸大乱;当何妍知道胖子死了的时候,应该也没想到男主会用最笨的一种方法吧。

其实傅慎行(真正的沈知节)我觉得这个角色很悲催 ,他的所作所为注定是个悲剧,那他存在的意义、生下来的意义到底是什么呢,就如他自己说的觉得“毫无意义” (当然这并不是他能伤害别人的理由),但在他黑暗的人生遇到了何研,他执拗的认为何研是他的光、是他存在的意义,这也是为什么他后来死也不放手的原因,因为他是不会爱、不懂爱的沈知节,只知道想要的哪怕用尽一切办法也要得到,也只会想要的就不放手,但最后的最后他放手了,我觉得那瞬间他是懂得了爱。

傅慎行彻底沦陷的地方我认为是女主差点被他爷爷打死那里,他义无反顾把密道告诉女主我就知道他完了,彻底的沦陷了;之前多多少少都是有保留的但那一次我觉得他是全部兜底了—— 密码和密道是自己唯一的退路,真的是谁先爱上谁输,如果不是男主先爱上妥协了一切,后面对女主完全无下限了, 要不是这样女主再坚强也不会得逞成功 结果只会自杀或者被逼疯,我除了佩服女主的坚强更加佩服她永远知道自己在做什么要什么 ,不会迷失和迷茫但反过来说这才是那个让傅慎行沉迷的女主 ,如果不是这样的她早在前面很多次和男主的对抗中败下阵来根本不会坚持到男主被她吸引以及真正喜欢上的时候; 知乎有一个评论写的很好 说如果有足够的时间沈知节也会变成梁远泽,但现实就是现实 没有那么多如果。

话说网上还有好多人对真正的大哥傅慎行很感兴趣 ,而且觉得他和女主应该也很搭,很想知道他的故事,果然是因为这篇文写的太成功了吧,每个人都有深深的故事挖掘;沈知节的过去作者说有时间也会写写,可是这都多久过去了还是没有看到啊,不过从文中只字片语也能看出他作为被遗弃的私生子,从小在类似在贫民窟的环境中长大,直到后来遇到何研,那个时候他就已经是逃狱的犯罪者了,一个人的生长环境和经历真的太重要了,但这些东西也是自己选择不了的,所以只能尽力摆脱和有人好好教导,方能走上正轨。我有时候想想如果沈知节不碰到女主或者四年后不去找她报仇,应该也不会是这样的结,会更“逍遥”好些年吧,起码他再一次的“重生”很是“完整”,如果不是遇到女主 ,傅老爷子选沈知节接这个家业选的很对,但傅家其实也不是什么正经商人,毕竟涉黑涉毒,迟早被抓到把柄,毕竟已经引起警方注意和暗中盯梢。只能说世事难料,就是因为这样的相遇导致两人孽缘的开始(这里想说命运的安排,结果想了下,应该说是嗯,作者的安排下,哈哈哈哈)。

很多读者看文时一定会一边看一边骂傅慎行不是个东西、不是个玩意儿、不是人,但当最后一切都结束,全文完的时候却是思绪万千;当然不排除有部分观众觉得作者不够狠,但明确表示我是属于前者那类读者;我记得网上有个读者说 :“她看完后尽然对这个男主有一丝丝动容, 觉得自己要去看心理医生(觉得不正常)”。我想回答说:其实没关系,因为男主前面对女主的坏的确存在,但后面的好也的确存在,而有部分读者徘徊在中间,有部分读者会觉得这样的读者有病 ,但说实在的我没有这样想,我们心情变得复杂的时候也同样不认为男主之前做得是对的,我们最后有一丝丝动容和认同男主之前的行为是错误的,这并没有冲突——错的就是错的 对的就是对,不需要过于自责拥有看后的这种情绪,这也是我为什么要写这篇书评的其中一原因,因为也看到网上很多读者争论和不敢承认对男主有过动容,只能说作者鲜橙太厉害,把人性极致的复杂、转变和捉摸不透不仅仅在书中淋漓尽致的表现出来,连观看的读者亦是如此,甚至想到有的读者看完后都开始自我怀疑我就想笑!!!因此有思想、有不同意见完全正常,只要知道是非对错,什么该做什么不该做,不逾越这个底线就行,结局我也觉得很好,不走其他同类小说的寻常路,这样才是真正传递正能量,以及明确表示做错任何事情哪怕最后后悔和全力弥补,但该清算的还是要一并还了,要不然这文也不会在同类型脱颖而出 ,只会变成一面倒的被骂被喷,看后这篇文让我感受到了非常正的三观,我想鲜橙这文初始想法应该很好的传递给读者了。

最近几天魔怔了一直找同类型bg看(其他bg题材很久之前就看烂了所以才去的bl),这篇文唤回了多年失去的bg魂,可找寻的结果非常失望,因为同题材再没有超过这篇的,要么文笔不行、要么落入俗套、要么男女主没火花、要么女主不够聪明和顽强、 要么最后原谅了、要么男主我一直没感觉到多爱和悔改、要么就是人设很单一浮于表面等等原因放弃寻找(呃,这样一看好像要怪自己要求太多、太高、太挑剔),弄得我现在想自己写篇同人文——另一个平行世界的沈知节与何妍在自己最美好的时光遇到对方,让他们纯粹的相遇、相知、相爱、相守。

这篇文如果你们看完了不管有什么想法,哪怕吐槽、发表不同意见也好,反正肯定憋不住想讲些什么,那就请来我这,供你们发泄和多多交流,反正我最近一段时间时间肯定就耗在这篇文里了,大家如果喜欢这篇文记得去原网买v支持下作者。

ps:不知道有没有人看过泰剧《临时天堂》,我觉得里面男主kaween和女主的虐恋故事也是同类型题材,但剧中的男主还没达到文中下限,但绝对大家看后也是百感交集,主要是男女主演技太牛x,好几场对戏不管是愤怒的、暴力的、激情的、多情的、柔情的都表现的淋漓尽致,是08年泰国收拾冠军,没看过的非常值得一看;还有另一部泰剧《爱的被告》也强推,这两部堪称泰剧入坑神作,几乎近十年泰剧迷(bg类)入坑大部分都是这两部其一。目前观看地址优酷应该可以搜到,另外就是第一弹app,也可以在线看。

四五个小时转眼即逝,不知不觉尽然写了这么长,很开心在新的一年里能与这篇文相遇,也非常感谢能够看完我这一大堆“废话”的你,如果因为我这篇书评哪怕让你有一点想看这篇文的冲动我就非常开心,如果看完后还能喜欢这篇文那我是大大的开心,最后也感谢在我痴迷的这几天推荐下,从来不看bg的那部分bl书友们也很给力的看完了且还愉快的一起交流,谢谢。

2019年1月3日星期四

回帖推荐

Station_. 发表于99楼  查看完整内容

难得一本小说看了好几遍,这才看到这篇书评,写的真的是太好了!跟我看的时候感觉一毛一样!作者文笔和情绪的拿捏和各种感情的交错和逻辑自洽真就交融的无懈可击!文笔比她好的逻辑不行,逻辑好的文笔拉跨,像这样的小说,看的途中各种感同身受或者很代入的感觉真的太少了,对女主的描写我个人觉得可以踏入我小说史的最爱top3以内,从头到尾就特别坚定勇敢,连读者都会对男一有那么一些共情的时刻,女主都还是从一而终坚定到底,这 ...

心漾 发表于76楼  查看完整内容

这个罪与罚的故事,前面一半是愤怒,后面一半是悲哀。 心狠手辣的沈知节确实人神共愤,他加诸于何妍的蹂躏与折磨,只能用“变态”和“禽兽”来形容。只是,这个不懂爱也不配被爱的男人,终究为何妍动了心,于是所有他对何妍曾做过的恶,皆化为了凌迟他的刀。 沈知节摧毁了何妍的人生,把她拖入地狱的时候,一定不会想到,那个女人有一天也会把他拖入地狱,失去所有,就连死亡都不能令他解脱。因为他有了牵挂,留恋那个恨他到 ...

二次元殖民地速速退散 发表于58楼  查看完整内容

这篇文三观很正,看到剧中和剧末就可以体现出来,至于男二为什么能做到这些也是因为他爱着女主,所有事情的种种都不是女主的错,他老公就属于那种明事理的人,他一路见识到女主的斗智斗勇和正能量的内心以及从来都不迷茫的目的,我想她老公除了爱她还有是也佩服她吧,同样我也很佩服她老公啊 虽然侧面描写都是 但是遇到那么多磨难同样没有放弃初衷 不觉得他其实和女主一样坚韧不拔吗???所以说到后开男主失败以及这对夫妇的成 ...

chloehe 发表于56楼  查看完整内容

感谢楼主的推荐,通宵读完,非常吸引人的一篇文。虐的狗血,爱的狗血,但斗智斗勇的女主不狗血,没有走到一起的结局不狗血,有情有爱的前夫也不狗血。看到前夫手指被砍,女主去找的那一段,实在是催人泪下,正是前夫对女主的爱和信任,以及对仇人孩子的宽容,才让人觉得女主的执着是正确的,他们俩才是一路人。一直爱看虐恋情深,可一边看一边还是要吐槽其合理性,现在才发现其实不在一起的结局也很好,也很合理。男主这样的人,其 ...

admin_aword  非常好看!女主角很独立聪明又有头脑,且没有戈德斯尔摩综合症。男主角坏到骨子里也深情到骨子里,作者文笔非常好非常好!有喜欢同类型的可以告诉我其他的类似文吗?我文荒好**了。  发表于 2019-1-3 22:43

鲜花鸡蛋

kenshinx123  在2019-1-5 19:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^  在2019-1-4 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
晴_^  在2019-1-4 11:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
晴_^ + 1 + 1175 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 1175   查看全部评分

好评
1 点
爱心值
6 点
钻石
25 颗
贡献值
13682 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 园丁 虫虫 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

好用心的书评了~没看过文,单纯觉得如果女主能跳出套路,自始至终目标明确,意志坚定,的确是很厉害了,可见作者在很多问题上的想法也是很值得认同的
已有 1 人评分金币 收起 理由
Venom。 + 11 欢迎交流!

总评分: 金币 + 11   查看全部评分

回帖奖励 +15

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
写的很好,这篇文看到最后值得思考,虽然有遗憾也是最好了,男配和女主这种性格会照顾好孩子是一些欣慰,看到最后没白看,这篇文到现在也还是触动我,不多说了,难得一篇第一次看到这种类型写的还很好
晴_^ + 12 欢迎交流!

总评分: 金币 + 12   查看全部评分

回帖奖励 +15

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
好久没看过bg了,楼主的评价真带感,过去瞧瞧

回帖奖励 +15

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
8 颗
贡献值
1780 点
看得出来楼主非常喜欢这篇文,每一个情节都分析的很好
sylkissa + 2 欢迎交流!

总评分: 金币 + 2   查看全部评分

回帖奖励 +15

好评
0 点
爱心值
1 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
就想问问楼主啊,你还有同类型的小说嘛?这本书真的太好看了!我看了好几遍,再也没看到过这么精彩的小说啊啊!好喜欢啊!

二次元殖民地速速退散  看了我的帖子就知道,同类型没有胜出的了,这篇已经是佼佼者,我看后连着两三天在网上看了10篇别人推荐的这类型的经典,结果越看越失望,看到后来兴趣全无,所以你懂得,文荒。  发表于 2019-1-8 08:48
sylkissa + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

回帖奖励 +15

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感谢楼主的推荐,通宵读完,非常吸引人的一篇文。虐的狗血,爱的狗血,但斗智斗勇的女主不狗血,没有走到一起的结局不狗血,有情有爱的前夫也不狗血。看到前夫手指被砍,女主去找的那一段,实在是催人泪下,正是前夫对女主的爱和信任,以及对仇人孩子的宽容,才让人觉得女主的执着是正确的,他们俩才是一路人。一直爱看虐恋情深,可一边看一边还是要吐槽其合理性,现在才发现其实不在一起的结局也很好,也很合理。男主这样的人,其实如果他不爱的着,那就真的很恶魔,被这样的人爱着,我觉得正常人应该是感觉恐惧的,有今朝没明日,拿所有你爱的你在意的来胁迫你,注定是不可能得到爱的。女主虽然全程智商在线,但如果只靠她自己的力量,所有的反抗最终都是徒劳的,最终还是要靠小五和其背后**的力量,在得到了解脱。不过前夫确实太圣母,渣男主的孩子最后能留下来养,我有时想想他的断指之疼,都觉得他太伟大的。最终恶有恶报,三观还是正的。值得一看!

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2019-4-30 19:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sylkissa + 90 长评+置顶

总评分: 金币 + 90   查看全部评分

回帖奖励 +15

好评
69 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
643 点

富翁勋章 出勤勋章 蛇 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 黑猫勋章 阿狸勋章 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 小白猫勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 猫咪老师勋章 熊熊勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

chloehe 发表于 2019-1-8 13:25
感谢楼主的推荐,通宵读完,非常吸引人的一篇文。虐的狗血,爱的狗血,但斗智斗勇的女主不狗血,没有走到一 ...

这篇文三观很正,看到剧中和剧末就可以体现出来,至于男二为什么能做到这些也是因为他爱着女主,所有事情的种种都不是女主的错,他老公就属于那种明事理的人,他一路见识到女主的斗智斗勇和正能量的内心以及从来都不迷茫的目的,我想她老公除了爱她还有是也佩服她吧,同样我也很佩服她老公啊 虽然侧面描写都是 但是遇到那么多磨难同样没有放弃初衷 不觉得他其实和女主一样坚韧不拔吗???所以说到后开男主失败以及这对夫妇的成功,我只想说一句他们可能不是人类,哈哈哈哈哈哈哈哈;所以这也是作者呈现出来的一个很正的故事  就是因为只有这样设定的两个人不管遇到何种困难都能不放初心,很厉害!而且作者后来对于怀疑女主老公这么善念的角色有不相信 怀疑的时候说了一句话:为什么大家看完小说都相信有沈那样罪大恶极甚至比他更甚的人存在于现实社会,但是却不相信有这样善念坚持本心的男二在现实生活中也存在呢?   这句话说得真的好,真的存不存在都不好说,但问题是为什么大家都相信极恶的存在却很少相信极善的存在呢?这的确值得深思,只能说因为现在社会大部分都觉得入魔容易 但保持善太难 , 里面三个角色 一个黑暗 一个光明 一个超越人类极限,哈哈。

ps:其实我也觉得男二略圣父,但是看到上面作者那样一说也有点意思,但最后的最后他说的那句话“我们和他不一样”我还是很感动的,那一瞬间突然觉得他的形象立体了起来(之前都是侧面和衬托男女主)。最后的选择其实我有点小开心,这么好的一对夫妇和好环境下成长的孩子应该是非常幸福的,男主小时候没有的环境和不能选择的出生就由他的孩子帮他完成吧,这样一看我帖子里说的沈知节出生的意义可能已经有了,但是他却不自知,因为自始至终一直到最后的信件,他在女主和男二面前都是愧疚和自卑的,除了所作所为之外也是因为他懂得爱之后知道自己是多么的卑劣,以及看明白不可能得到女主的无奈和错过,所以他其实根本都没有想到最后这样选择的结果,但这样的选择同样诠释了之前男二那句话“我们和他不一样”,我觉得那瞬间男主如果在的话一定是被救赎的感觉,毕竟男主后面的确变了,只是做过的事情太不能让人容忍,是没有机会重新开始的。
sylkissa + 70 楼主积极回复

总评分: 金币 + 70   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
感谢楼主,看了楼主的介绍,多年不看bg的我难得去下载熬夜看完,看完之后其实很有感触。内容之前包括楼主都说的差不多了,但我还是想说,女主干得漂亮!其实我在看书过程中甚至都在想是不是男主喜欢女主就是因为女主跳出了他的套路?不过最后说一句,好看!

鲜花鸡蛋

二次元殖民地速速退散  在2019-1-10 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
二次元殖民地速速退散  在2019-1-10 09:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Venom。 + 20 欢迎交流!

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

回帖奖励 +15

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这个书评写的太走心了,非常感兴趣,感谢分享!
Venom。 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

回帖奖励 +15

发表回复