您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创非首发】《将进酒》作者:唐酒卿(配角是用来爱的,五星推文)

[耽美同人] 【原创非首发】《将进酒》作者:唐酒卿(配角是用来爱的,五星推文) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

【文案】
浪荡败类纨绔攻vs睚眦必报美人受。
恶狗对疯犬。
中博六州被拱手让于外敌,沈泽川受押入京,沦为人人痛打的落水狗。萧驰野闻着味来,不叫别人动手,自己将沈泽川一脚踹成了病秧子,谁知这病秧子回头一口,咬得他鲜血淋漓。两个人从此结下了大梁子,见面必撕咬。
 “命运要我一生都守在这里,可这并非是我抉择的那一条路。黄沙淹没了我的手足,我不想再臣服于虚无的命。圣旨救不了我的兵,朝廷喂不饱我的马,我不愿再为此赴命。我要翻过那座山,我要为自己一战。”
 1v1,HE,HE,HE。
【预警】
1、主cp萧驰野x沈泽川,萧攻沈受。
2、有条百合线,还是重要角色。
3、攻比之前几本的哥哥们更加混账。
4、作者是个没文笔的大魔王,练节奏。
5、我给磕头了各位大爷,看文案,看文案,【看清文案】。

内容标签: 强强 宫廷侯爵 情有独钟 天作之合
搜索关键字:主角:沈泽川,萧驰野 ┃ 配角:一堆 ┃

原文地址

站内链接

【书籍类型】古风/权谋/强强/甜文

【推荐指数】五颗星

【原创简介】
以沈泽川(受)以庶子之身代其父沈卫临阵脱逃致使外敌入侵四万人葬身茶石河入狱为开篇。大厦将倾的阒都,皇帝羸弱,太后持政,官宦当道,以花家为首的阒都八大家大肆敛财,民不聊生。驻守离北的萧家次子萧驰野(攻),因萧家功高盖主之因被迫作为质子留在阒都。秋猎之变后,沈泽川抓住机会协助萧驰野辅佐李建恒继位,后两人感情升温,确定关系。而李建恒只适合做“富贵燕”,被心爱之人刺杀后,攻受二人被污蔑“弑君”,终明白阒都病入膏肓,选择为自己而战。同时沈泽川因受老师齐连惠被害刺激,决定改天换地,入驻中博,期间萧驰野在离北铁骑磨砺成长。两人联合,平边沙、兴中博、通粮道。而在阒都之内,实干派薛修卓选择了与其师海宜良不同的道路,扶持李剑霆为储君,望以平八大家为始重兴阒都,却无力回天。沈泽川终作为天下共主,萧驰野安刀挂前堂,替他镇守八方豪雄。

【原创书评】
“明堂欢宴起,破盏击筷饮。
且尽杯中酒,纵欢高殿里。
醉倒狂歌中,无须问功名。”

2019古耽TOP1,私心认为是近三年来权谋类古耽TOP1。权谋比它烧脑的,感情线没它多,感情线比它多的,故事版图没它大,故事版图比它大的,文字功底没它深,作者是真看过书的。

剧情横跨十余年,最初可以追溯到上一代;人物群像几十名,难得的是每一位立体生动;故事构架和文字功底更不用多说,场景转换流畅,画面感极强;文内布局张弛有度,不刻意煽情,某些场景却仍让人湿了眼眶。若能影视化,就算隐掉感情线,内容也足够精彩。

最值得一提的是故事中女性形象的塑造,不同与其他耽美文,女性角色塑造不多,性格也非黑即白。文中戚竹音、花香漪、陆亦栀、李剑霆、太后、柳氏(江青山妻)每一个角色,都在自己性格、局势的安排下真正推动了剧情,同时也走向了应该走到的结局。太后,反派立场,能说出“哀家在阒都,看见这世间是男儿强,因为他们能登科入仕,还能跨马横枪。女儿家被收入闺阁,教以德戒,任凭你天资聪慧、求学如渴,最终也要嫁了”、“天下这盘棋只能落子无悔。既然群狼环伺无处可逃,那就与他们斗个你死我活。”,只是她受世家身份所限,只能作为世家代表,为维护世家的阶级统治,心中无民生疾苦。临终前,李剑霆说“既然没有惜身以赴的气魄,又何必乱这一场江山风雨。”而李剑霆,割肉刮骨,五年时间成长为真正的储君,若她是李建恒,阒都或可开启一番新气象。时也,命也,运也。

2019意难平 乔松月&姚元琢

乔松月是沈兰舟的一把刀,乔父背叛东宫却被弃后,乔松月一夜间从广寒宫落入泥沼。他回来助兰舟,一方面是报答齐惠连,一方面是愧对沈兰舟。
姚元琢与他遭遇一样,清风明月如谪仙般的“璞玉元琢”,打碎了自己的自尊和信仰,扛起了老师未尽的愿望。轻巧的说起“清谈误国”那一刻,不知道他的心是不是已经流干了血。璞玉跌落,世人看他从艳羡变成怜悯,而他最不需要的就是怜悯,活着比死了更难。元琢的离去或许是必然之路,无人来应的春三月,也在“今生付你三月约,无憾了”之时已埋下伏笔。
沈泽川是从茶石河四万人走出来的,他有齐慧连、有纪纲、有萧驰野,姚温玉却只有乔天涯,但是两个相互懂的人不能抱团取暖嘛?为何兰舟可渡,而璞玉却定要碎呢?乔天涯一生坎坷,捉弄、作践他都受了,为何不能给他留一个姚温玉?
若有来世,愿两人不再是留痕的燕与化叶的泥。

“你以前这样教过别人吗?”
“教过,很多。”
“那就没有一个人告诉你,你握得太紧了。”
“也许有人说过,但我都不记得了。”
“你忘得很快,这是好习惯。”
“你有话要对我说吗?”
“你撒谎,我是你第一个学生。”
“乔天涯,人生不求大功德,平安顺遂富贵乐。我祝你功成身退,长命百岁。”
“怎么不祝我觅得良缘,子孙满堂。”
姚温玉不想说。
“你也撒谎,你早就会这首曲子了。”
“元琢今生赴你三月约,无憾了。”

鲜花鸡蛋

晴_^  在2019-9-27 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
晴_^ + 1 + 113 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 113   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
6 点
钻石
25 颗
贡献值
13697 点

荣誉会员勋章 魅力版主勋章 优秀版主勋章 书评活动勋章 书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 书香支持者 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 鼠 牛 虎 兔 龙 蛇 马 羊 猴 鸡 狗 猪 园丁 虫虫 鬼话连篇勋章 骨灰玩家 成双成对勋章 小鸡 NONO勋章 大笑勋章 黑猫勋章 圣诞帽勋章 小冰棍勋章 阿狸勋章 十周年 蝴蝶勋章 大白菜勋章 美女勋章 福字勋章 红冠勋章 小白猫勋章 精华勋章 签到勋章 揉脸猫勋章 花团勋章 肥星星勋章 帅哥勋章 KI猫 猫咪老师勋章 熊熊勋章 萌萌小企鹅勋章 熊猫飞吻勋章 爱心熊勋章 国宝勋章 小猴子 小死神

真的角色塑造的都很出色,开完好久都缓不过来==

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
看完最后一段话又泪目了一次 唉
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
古耽Top,羡慕他们俩的感情,背景宏大, 群像丰满,每次看到老爹那段都哭。
副CP意难平啊
小四子。 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
1 点

将进酒绝了,据说有一百来个角色,这么牛的群像文我真的佩服的五体投地,而且还是作者用来练手的,真的牛,唐酒卿yyds!
沈兰舟真的是美人受的天花板,有颜又有脑子,还会撩人,一下子打在了我的心巴上!
小四子。 + 16 欢迎交流!

总评分: 金币 + 16   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
还好吧  我才看完  感觉好看但是没有到非常好看  真心可怜的是终极大反派  被自己亲爹拿去做赎罪工具

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
前期宫斗我刷了好几遍,后面天下争夺我真的看不进去

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
将进酒里真得是每一个角色都塑造得非常得好,除却主角攻受,各位配角,甚至连文中反派都有血有肉,整部作品几乎无可挑剔!
小四子。 + 10 欢迎交流!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
二公子什么不行,二公子什么都行!!!!!!!!哈哈哈哈哈哈哈哈,钓系美人沈兰舟,去看啊啊啊啊啊,好看,看完书的我在追广播剧,希望早日听完
小四子。 + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
我是被名字吸引进来的,一看名字将进酒,觉得文章可能有一种李白浪漫主义的色彩,果然。
小四子。 + 3 欢迎交流!

总评分: 金币 + 3   查看全部评分

发表回复