您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【2019年的故事】高中岁月

[其他水水] 【2019年的故事】高中岁月   [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
268 点

活跃分子勋章 富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

2019年6月11日,我从高中毕业了。
毕业典礼、毕业证书、毕业纪念册一个没落下,装进随身的背包,走出校门的那一刻我在想:下一次走过这里会是什么时候?
散伙饭定在学校附近的餐馆,吃的自助餐。还记得那天我走的匆忙,仓促的吃了东西不至于挨饿,时间还没到就找借口跑了。说实在高中生活过得并不好,对我来说是人生中最黑暗的时光。
被欺负却不知道原因,只因为我喜欢动漫(现在还是不清楚原因,但是这个我想脱不了关系),跟同学处不来等等,各式各样的原因,提早离开我也不觉得惋惜。
满心期待高中生活的结束,却又不舍得这个走跳了三年的校园。

就在11月底,看见地区新闻写道「○○高中校长清晨猝s家中」内心先是震惊、迷茫,然后是淡然。好多人事物都不在我的掌控之中,昨天还在思考着怎么离开,今天就想着要回去看看。

终于在昨天刚好大学运动会,请了个假回家看看。即使拿到了驾照,即使有了车,还是习惯性的照着上学的路线,沿着公交车的路线走。熟悉的街道,上学总吃的那家早餐店、偶尔放学经过买的烤饼铺子和糖水店,他们都还在。

在警卫室停下来,填了访客单,领了证明牌挂在脖子上,以往想来就来的地方,如今我成了「访客」。
在校园走走逛逛,遇到以前的老师就打招呼,意外的所有老师好象都还记得我,说我有精神多了,看起来整个人都神采奕奕、散发着光芒。
以前很讨厌的他们,顿时也没那么讨厌了。

放学钟声响起,跟着其他学弟妹们一起走出校园,在警卫室归还了入校证明。
看见我爱吃的那家糖水店依旧挤满了穿着校服的学生,我也跟着凑一回热闹,点了我爱吃的豆花,往前的烤饼铺子还是围着三两学生,跟烤饼的叔叔聊天,一切都是那么的日常。
脑子里忽然蹦出一句话「岁月静好,现世安稳。」大略就是这样吧。

即便我的各种生活不太顺遂,但还挺过来了,我想这世界上也没有什么过不去的坎。如果有,大概是少之又少少少了吧233说到底,谁的人生没有个一波三折呢?

希望我的生活能够充满起落,精彩的象是冒险故事一般。难得人间走一遭,总是要好好体验才不负此生!

鲜花鸡蛋

小倒霉蛋  在2019-12-15 15:24  送朵鲜花  并说:欢迎参加活动~
已有 1 人评分金币 收起 理由
小倒霉蛋 + 25 茶馆十二月主题活动奖励

总评分: 金币 + 25   查看全部评分

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
519 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章 猴 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 十周年 签到勋章

每个人都会有那么一段经历,这个时候是高中,四年后,楼主就要换成大学了,当然如果**考博什么的,就会拖后点

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
268 点

活跃分子勋章 富翁勋章 出勤勋章 言情勋章

小倒霉蛋 发表于 2019-12-15 15:22
每个人都会有那么一段经历,这个时候是高中,四年后,楼主就要换成大学了,当然如果**考博什么的,就会拖后 ...

前几天回的高中,正好趁着活动写下来。
人生路上太多起起伏伏,既然不能快转,那就只能乖乖的走过去

[LV.Master]伴坛终老

好评
1 点
爱心值
4 点
钻石
0 颗
贡献值
519 点

书评活动勋章 书香宝贝勋章 活动之星勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 出勤勋章 猴 攻德无量 万受无疆 才子 佳人 十周年 签到勋章

我是翾翾怪 发表于 2019-12-16 00:33
前几天回的高中,正好趁着活动写下来。
人生路上太多起起伏伏,既然不能快转,那就只能乖乖的走过去

一步一个脚印,有了充足的前期准备才能弯道超车,哈哈

发表回复