您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【406字】【闲着也是闲着】谣言止于智者

[生活随笔] 【406字】【闲着也是闲着】谣言止于智者 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3616 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

这段时间疫情很严重,跟着严重起来的就是谣言了,那天一个谣言,我一不小心也上当了。
事情是这样的,就前天,家族群里说,我家附近一个菜场要关门了,说是附近的小区有确诊的病例了,菜场要跟着关门,什么时候再开也不知道,甚至还有人猜测这个菜场也有卖野味的。我当时就信了,以为真要关门了。
结果今天辟谣了,说菜场并没有关门。别的我不知道,这个菜场一直买菜的,从小到大就没见过野味,不知道哪来的胡乱揣测=-=。没有关门也是正常,关了门这么多老百姓不吃饭了啊,家里囤的菜再多,也不可能吃一个月不出门吧。

由此想到之前一段时间种种谣言,微博、微信、朋友圈满天都是的,那什么喝酒能防病毒啦,什么喝60度的水能预防病毒啦,还有各种吃大蒜能防病毒的,搞得家里还真吃了好几顿大蒜,其实不论生吃还是炖成冰糖大蒜都没用;还有什么雷达也能杀灭病毒啦,搞得我爸妈还在走廊里喷雷达,也是醉了。
还有说有户人家酒精消毒,然后又在厨房烧菜,遇到明火就爆炸了,乍听还挺像那么回事,我们还在饭后说这事呢,结果后来也辟谣了=-=。
真的,非常时期还是一句话,谣言止于智者啊。
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 36 活动奖励

总评分: 金币 + 36   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3616 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

聆。椰子 发表于 2020-2-6 14:07
说起谣言,其实最耐人寻味的就是这次病毒的起因了,有人说把责任推给不会说话的动物就是有猫腻,说吃野味是 ...

你说的好有道理啊,反正动物不会说话,啧啧

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
有时候因为害怕就陷入了一个怪圈子,别人说什么就非常容易相信。
其实放到平时,理智的时候也只会嗤之以鼻吧。
还是要慢慢自己分析,不要盲目跟从。反应慢一些也不是没好处吧!
已有 1 人评分金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 欢迎交流!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

发表回复