您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1051字】【闲着也是闲着】闲着吐槽公司

[生活随笔] 【1051字】【闲着也是闲着】闲着吐槽公司 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3617 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

我们公司也是搞笑的,今天人事来通知,要求除了湖北的,回来的人明天都去上班,怎么去啊,那么多外地的,都要被隔离的好吧。真想吐槽这个老板。还真以为自己是谁。
说什么,只有湖北是强制隔离的,其他不管,哎,私企啊╮( ̄▽ ̄")╭ 。。。真是,无语了。湖北现在根本是想出都出不来好吧。

我在我们小群里问了,好多外地回来的,现在在小区都是强制隔离,和我一样要被关禁闭的,居委送菜,门上甚至还要上封条,门都不让开的意思= =。
我出纳也被隔离了,身份证上贴了红色纸头,换白色才能出去。总账刚说也是被强制隔离了。不知道咋办呢,这么多人都来不了,完了自己总监还说人家部门都有人来,我们不能没有,现在这情况,是我想来就能来的吗?

说到这里,就要吐槽那个新财务总监,我问她明天要打工资,钱有没有到账上,就反问我账上有多少钱,我怎么知道有多少钱啊,现在能知道的只有节前的余额,key都在公司,我难道掐指一算啊。而且你是总监,公司钱进来肯定老板告诉你啊,又不跟我讲……现在账上的钱不进就发不出工资了好吧。
还问我要汇总表,你特么,你工资能有钱出去就不错了好吧,现在不来钱都没钱付工资的。还想把复核key寄给我,说自己不会复核,你真的是财务吗?逗死了。
还跟我要求这个月结账不能耽误,要求正常出款,要下周全部人的工作安排,就晓得要求,自己什么都不会。不能耽误结账,问题东西都在单位好吧,我朋友都有这个月不结账了的类。还出款,单子在哪里都不知道,哎,真的太难了。
还有这个key寄给我,你知道那多重要吗,现在闪送快递都不行,约不到;这不说,我们小区现在封了,快递根本进不来,居委也不送,你要这么搞,万一丢了怎么办?要么你亲自来送试试?跟我楼下守门的警察去说?现在银行都不开门,轮流开,丢了你钱全废了,一个月别想出款。再说,出款要看着单子的,单子不在,我闭着眼睛出钱啊?真的是异想天开。
还动不动就威胁一样的说,不能去上班,可能不算我在家办公,要扣年假,后面算请假,册那,要真那样我马上撂担子不干了。

然后还有人事部,也是吐不完的槽。怎么说呢,也是一个个跑来要求。明天要出工资,还要十点前就打出去,然后要提供他们付款凭证,真的是从人事专员到人事总监,然后核算组的会计,我的新总监,每个人都来跟我讲一遍啊。我的天,你们真这么上心工资的事情,就麻烦先给我把钱凑齐好吧,去问老板啊。

还有那个下周工作计划,现在能做的事情真的有限,贴凭证,打印回单这些,一样也做不了。况且我的电脑还是台式机,其实就算是笔记本,我现在这情况也拿不到了。
哎,眼下只能说做做凭证,处理一下系统问题,其实我凭证还要叫人帮忙做,财务软件没有网页版啊╮( ̄▽ ̄")╭ ,这时候只能说,自动化做得不好,吃亏吃死。
同事有准备明天去拿了单子,拿了笔记本,明天带回家开始结账的,我也真是佩服,那么多单子,多重啊。哦,还有人今天就去了,结果公司的楼也不开,明天才开,白跑一次。也真的是疫情严重,大家都严防死守啊,这么长时间的努力,不能功亏一篑了啊。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 62 活动奖励

总评分: 威望 + 1  金币 + 62   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

[LV.Master]伴坛终老

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
3617 点

书香宝贝勋章 书香爱好者勋章 活动之星勋章 叱咤风云勋章 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 发帖达人勋章 鲜花大使勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 影音大师勋章 贴图大师勋章 骨灰玩家 小鸡 小团子勋章 顶级会员勋章 大白菜勋章 精华勋章 签到勋章 土财主勋章 小西瓜 万圣节小幽灵

聆。椰子 发表于 2020-2-10 09:13
私企就这样的吧,我们老板5号就把我们拉出来上班,上了一天赶紧的,又送回去了,不敢了,说是怕检查。反正私 ...

我是出不去咯,而且我同事这边很多小区都是,你出去了就不让回来了

发表回复