您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【1119字】小学男生

[生活随笔] 【1119字】小学男生 [复制链接]

[LV.Master]伴坛终老

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

今天拖延症犯了,ddl摆在面前还是想摸鱼,干脆就来发帖
      昨天跟家里人聊天刚好聊到校园暴力,其实这种事在郭嘉一点都不稀奇,毕竟还不发达,人文关怀也没赶上。家长和孩子都没什么意识。另外和经济发展也有关,大城市的孩子毕竟眼界宽,学风好,我的家乡这种二十线,就是盛产非主流(/▽\)。我上小学的时候,大家心中校园风云人物就是那种混得好,叫得动人,社会关系复杂的人,好学生就是被抄作业的工具人而已。而且男生还深受古惑仔影响,喜欢称兄道弟,搞什么黑道一样的义气(现在光是回忆我都替他们羞耻)。五年级有名的几个混混自称“七匹狼”……
     我们班我有印象的两个“混得好”的一个是小何,一个是小智。小何算是略比同龄人高一点,皮肤白白嫩嫩,脸圆又有软软的头发。上课不爱听讲,交友广泛,喜欢和各种人说话,调戏女孩,一会喜欢这个一会喜欢那个的。他喜欢的女孩子无一例外都是那种年级公认很漂亮的,只有一次例外,那个女生是他同桌。这个女生艳名不显(我对小萝莉用了虎狼之词),但是听说小何喜欢她以后我觉得1,他是真爱,2,他是真的有眼光。我记得那个女生眼睛黑亮,眼眶凹陷,脸又瘦长,中长发仿佛烫过是栗子色,下端微微外翘,头顶上有蝴蝶结发夹,鼻尖上有许多雀斑。声音细尖。在我的回忆里完全是巧克力色的淑女。不过这个女生到底接受小何的爱意没有我也忘了……反正小何是经常抄她作业,有一次上课还被他弄哭了(小学生上课突然打架哭了不是很正常的事吗)……也许是在一起后来又分手了吧。学校三年级懂什么爱情(* ̄3 ̄)╭
     小智个头矮一点,和很多女生差不多甚至稍微低一些。嗓音哑,肤色深,脸型方,头发是长一点的寸头。不知道为什么他给我很酷的感觉,也许是不像小何话多又爱来挑逗别人。(可能我和他所有交际都是收作业了)。他喜欢谁我也不知道,也许是成绩最好的那个女生,那个女生常常借作业给他抄。好像记得他还很能打架,非常凶非常蛮横的样子。经常因为打架之类的被老师批评。
    三四年级时班上转来了一个学习很好的男生,又白又乖,写得一手好字,立即出任学习委员,和小何坐同桌,他就常常挑逗人家。抄人家的作业,还要挤兑人家像个脸红的小媳妇……现在想来这个花心嘴贱学渣x乖巧学霸的cp也太带感了吧(❤ ω ❤)对了和乖巧学霸一起转学过来的还有青梅竹马的小胖,小胖因为小何爱欺负学霸和小何总是不对付……
   当然小何x小智也是很不错的兄弟cp。小智大概小学毕业前的某一年就转走了,去省会上学去了。小何小学毕业去哪里上初中也不知道了。感觉他们只是立起来了古惑仔人设,打架也不过是些小学生纠纷。也许还有一些和无业游民非主流混在一起,去网吧,看※影片,到处乱逛不做作业之类的。要是真的搞了什么事不早就叫抓起来了。总是放狠话要打谁打谁,都是些嘴炮。
    无论是学习好的女生还是学习好的男生,最后都成了“方仲永”了,也许人的自制力某一天也会用完吧。小学学习太好可不是好事。
    人海茫茫,小学班级群被解散了以后大部分人应该一辈子都不会再见到了,但是就算是没怎么交流过的人的声音我到现在都能清清楚楚想起。还是小时候无忧无虑最愉快啊

凌空拂水散迥音  字数请使用百度 在线字数统计中的 汉字 ——已修改,下次注意  发表于 2020-2-19 20:52
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
凌空拂水散迥音 + 1 + 50 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 50   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止发言

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
21 点

写手团勋章 出勤勋章 富翁勋章

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

书香爱好者勋章 书香支持者 优秀会员勋章 活跃分子勋章 风雨同舟勋章 贡献大使勋章 富翁勋章 出勤勋章 博闻强识勋章 小团子勋章 签到勋章

聆。椰子 发表于 2020-2-19 11:38
看了楼主的文,话说俺也叫小何啊,不过此小何非彼小何,楼主写的小何和我是完全不一样,不过俺不打架的,小 ...

唉都坐牢了可见是真的古惑仔了
我的小学同学都像一颗盐溶进人群的大海,不知道都去干什么……

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
楼主写得很好啊,我都想看小何和学霸的故事了,加油,等楼主开文,哈哈

好评
22 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
10218 点

liuliu916 发表于 2020-2-19 20:00
楼主写得很好啊,我都想看小何和学霸的故事了,加油,等楼主开文,哈哈

谢谢你的肯定
我也一直想开文来着,可惜没有生活积淀又没有脑洞经常写同人文都写不动只好在论坛里写小学生流水账回忆录了

发表回复