您好,欢迎光临书香门第!

书香门第

【原创非首发】《十维公约[无限]》作者:方便面与调料包(智商压制的烧脑无限流)

[耽美同人] 【原创非首发】《十维公约[无限]》作者:方便面与调料包(智商压制的烧脑无限流) [复制链接]

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点

《十维公约[无限]》作者:方便面与调料包(首发晋江)(第一部完结)

文案:
一场没有邀请人的神秘晚宴,将渝州引向了一方异土。
“欢迎来到十维公约。我是你们最可爱的新手指导员咯咯哒。请问你想加入解密,侦探,密室逃脱,探险还是恋爱副本?”

渝州不假思索:“当然是恋爱副本。”
咯咯哒:“好的,除恋爱副本,全给你安排上。”
渝州:“……”

在指导员的悉心安排下,好不容易适应了游戏的渝州一不小心做了次大死,瞬间被送入高手遍地走的正式副本。
瑟瑟发抖的新手玩家渝州:打架是不可能打架的,这辈子都不可能打架,只能骗个高手抱抱大腿这样子了。

某不幸被欺骗的高手:???(黑人问号脸
----------
渝州:“昨日晚间在二等舱,我晕倒后是你救了我,还把我送回了房间?”
卩恕:“你在做梦吗,我会救你!?”

渝州:“当真不是你?”
卩恕:“当然。”

渝州思索一番,如释重负:“不错,肯定不是你,救我那人把我送回房间后,除了帮我盖上了被子,还替我换了内衣裤。你没有那么细心。”
卩恕:“什么,不可能!我只把你甩到床上,根本没有替你换衣服,是谁,是哪个**!?”

渝州:“呵呵。”

卩恕:“……”

傲娇海鲜武力值爆表攻(谎言拆穿前忠犬,拆穿后傲娇) x心机深沉但行事有一套自我准则受

卩(jie,第二声)恕x渝州
排雷:攻不全能,攻不聪明,攻不是幕后boss,不喜勿入。

——————————————————
——————————————————
站内地址:暂无

原文地址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=4146223

之前在别的地方推这篇文的时候斟酌了半天,因为这大概是唯一一篇我非常想推,但又担心会因为主角太坏而被拒推的文叭。

通常来说,我对主角的要求比较高,几乎到了一种道德洁癖的程度——当然,不是菊洁否那种生理上,而是心理上的。标准比较主观,完全按照我的三观制定,并不十分公正;然而我看文不就是为了开心,为什么要强迫自己改变价值观来自虐式看文呢?

对于我的标准,但凡有踩雷的必定弃文。然而这篇文的受,算是为数不多的、踩了雷仍然让我对他念念不忘的那种。或许这就是高智商人类的魅力吧。

先介绍剧情。主角叫渝州,身患重病时日无多时突然被拉进一场无限流游戏,闯关过副本就能治病;攻武力值高,副本大佬,能暴力碾压那种(但他是个憨憨呀)。
很烂大街的设定,最开始我也是抱着看主角成长收小弟然后大杀四方那种休闲心理;但是,但是——谁知道这玩意这么耗脑子啊!!

受是高智商且腹黑心狠的人设,每一个形容词都体现得淋漓尽致。他和无限流中通常的那些主角很不同,怎么看怎么像是拿了反派剧本,我第一个故事看到受的行为差点弃文。但是因为作者对人设的把控非常棒,让人有一种“他的性格做出这种事情好像逻辑上也没毛病”的感觉。一旦往后看下去,接受了受的性格,就会发现——这个男人居然该死的帅气!这是什么呢?大概是抖M对高智商人群的天生仰望吧……/吃手手
(入坑的话,请一定要看完攻出场的那个故事后再决定弃不弃!越往后故事剧情越强大!)

再聊一聊攻这个憨憨。说实话我开始就是被他戳中了萌点才决定继续的,当然后期爬墙了这都是后话……攻是“死海之主”,一个武力值和智商成反比的痴情小傻子。曾经也是有女神的社会/主/义好青年,然而硬生生被受拽向了变弯的康庄大道。他的性格比起傲娇来说,更应该是暴躁少年那种。明明就是个憨憨,但是不知道为什么,有他在的副本居然令我有了些许安全感(上一个这待遇的男人是张起灵啊敲)

而关于剧情方面,只能说一句流啤。作者的文笔不是戳我那一类,甚至有一些地方的描写节奏过快,令我这种慢节奏爱好者有些不适应。但我能给它打出高分,大部分都是它非常抓人的剧情设定。本来这里会有一堆剧情介绍,但因为作者在前面埋了伏笔,担心习惯性不小心剧透,所以就删了。
只需要记得,这篇的剧情,前期烧脑后期虐心,保证把读者从里到外完完整整收拾一遍绝对不留活口(还有精神攻击!看的时候会不自觉发出“**”的惊叹!)

目前第一部完结,作者说是he,但看这样一个憨了吧唧不开窍的,一个精明但认为“他不是真的爱我”的……路漫漫其修远兮啊,着急。

可能的雷点:感情线稀疏-正剧向剧情烧脑-欺骗开局的爱情-口是心非的憨憨攻(我不认为这是雷点,但基友坚持认为要加……)-受不强大且有性格缺陷-结尾大刀杀我

强推!

(本篇首发贴吧)

回帖推荐

zhenguan 发表于2楼  查看完整内容

看了前两章,确实不错啊!文笔很老练,用词精炼且恰到好处,不会刻意卖弄辞藻。作者列表里文不多,但肯定不是新手,也许是哪个大佬的马甲,或者本职工作是文字相关工作的。 从前两章看,作者人物性格把握的特别好。前两章是类似引子,是以一个小配角主视角叙述的。我刚开始看的时候没看主角列表,不知道主角是谁,但看从前两章作者的描写来看,即便通篇出现的都是那个小配角,但让人绝逼不会将他误会成是主角之一。作者没有特意 ...

140310301035  看到178章了,我好担心后面会虐啊  发表于 2020-4-10 22:03
有米有盐  看完了,作者真的脑洞大,剧情相当复杂烧脑,看完感觉都想不起以前看的无限文了  发表于 2020-2-26 22:21

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-2-22 10:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
晴_^ + 1 + 64 谢谢您的支持!

总评分: 威望 + 1  金币 + 64   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
4 颗
贡献值
0 点
看了前两章,确实不错啊!文笔很老练,用词精炼且恰到好处,不会刻意卖弄辞藻。作者列表里文不多,但肯定不是新手,也许是哪个大佬的马甲,或者本职工作是文字相关工作的。

从前两章看,作者人物性格把握的特别好。前两章是类似引子,是以一个小配角主视角叙述的。我刚开始看的时候没看主角列表,不知道主角是谁,但看从前两章作者的描写来看,即便通篇出现的都是那个小配角,但让人绝逼不会将他误会成是主角之一。作者没有特意去写这个配角是个性格什么样的人,但在叙述剧情的字里行间的细节中透露出这个小配角的狭隘猥琐,绝逼不会是主角。。。

我是看了两章以后觉得好惊艳就立马来留言了,其他的等我看到后面有新想法再来更新。

谢谢楼主推荐,确实不错,这个周末有文看了。

鲜花鸡蛋

晴_^  在2020-2-22 10:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
已有 1 人评分金币 收起 理由
晴_^ + 80 长评置顶

总评分: 金币 + 80   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
谢谢推荐哦,这篇在站内没有资源,希望有哪位好心人可以上传一下了,看了推文还是挺想看的

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
这篇真的超级好看 晋江全文追下来 港真在无限流中绝对是排前几名的好文章 虽然有点烧脑
感兴趣的可以去晋江支持一下作者
晴_^ + 8 欢迎交流!

总评分: 金币 + 8   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
怎么说,我看完后的心情真是日了狗。开局非常不错,很吸引人,但是随着情节的进展,我越看越难受,感觉有点吃力,作者非常喜欢在文中埋各种各样的伏笔,但是可能是我逻辑死,也可能是因为作者的线拉得过长,让人看起来云里雾里,非常琐碎,不知所云。尤其是从泰坦尼亚开始,你说要是光埋伏笔也就算了,作者埋得伏笔还不埋好,光说一些让人看不懂怀疑语法问题的句子,我不能说她故作高深,但是确实很令人不适。结局更是让我不知道咋评价,亲人死光,发现亲人不是亲人而是仇人,最后还把这个发现忘了。攻都小弟把受的仇人当成受。绝了。看完我真的很难受。
但是不得不说故事确实是好故事,很吸引人,只不过作者的叙述方式不太适合我。

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
笙箫与六幺 发表于 2020-2-23 08:19
怎么说,我看完后的心情真是日了狗。开局非常不错,很吸引人,但是随着情节的进展,我越看越难受,感觉有点 ...

嗯,确实越往后越致郁,尤其是被9盯上,套了个“做事必失败”的debuff之后,剧情走向越来越不可控制……不过这是第一部,作者说后面还会有第二部,现在还是在等,希望作者能圆回来一个HE吧
晴_^ + 5 欢迎交流!

总评分: 金币 + 5   查看全部评分

好评
0 点
爱心值
0 点
钻石
0 颗
贡献值
0 点
还成吧,看了一部分,挺好的,就是有些推理有点牵强并且很啰嗦,多种可能也有点片面。还有有的故事的逻辑线可能故作高深反而在逻辑上出错,比如说恶魔是因为绘制失败法阵后开始觊觎,又说一开始所有都是恶魔主导的,这个逻辑相悖了,因为绘制法阵是在所谓恶魔主导的少年危在旦夕神父救不了命之后,怪怪的,其他还好,值得一看,虽然不喜欢攻有白月光。。其实看到攻对受假扮的白月光连生命都能豁出去,我有点emmm话说攻虽然没认出受假扮的,这种喜欢没多深,但是后来又写到豁出命,让我觉得攻真的挺憨批的。。。喜欢不起来

发表回复